​Дух, Душа, Тело и Я

​Дух, Душа, Тело и Я

Дух, Душа, Тело и Я

В моей голове постоянно находится одна и та же мысль, которая вызывает острое желание разобраться в устроении такого «организма», как человек. И разобраться не только на физическом уровне, но и на духовном. Сейчас, я приведу вам свои рассуждения на этот счет. Они уже будут опираться на какие-то знания и поэтому для кого-то будут казаться не связанными или вырванными из какого-то контекста, но по другому я не могу.

Если писать все от начала и до конца, то придется посвятить этому книгу и не одну. На этот счет у меня тоже есть мысли, но для того, чтобы писать книгу, необходимо быть уверенным в той информации, которую ты предлагаешь обществу, дабы не вводить его в иллюзию. На данный момент я такой уверенностью не обладаю. Пока что я написал книгу, первый свой рассказ о том, как я встал на путь духовного развития и что мне пришлось преодолеть на этом пути и то ли еще будет.

Кому интересно овладеть моей книгой и ознакомиться с ней, тот может написать мне личное сообщение в социальных сетях. Как найти меня в социальных сетях, указано во вкладке — «Контакты» в самом низу сайта. После такого вступления, можно перейти и к теме.

Начну я немножко резко и непонятно, как уже говорил раннее, но что поделать… Итак. Душа воплощается в тело, чтобы чувствовать телесную боль. Телесная боль — это образы в сознании, которые через Душу воздействуют на тело и дают сигнал о том, что не все очищение пройдено.

Как вы поняли, я уже взял принцип, который гласит, что Душа приходит на землю, чтобы очищаться. Сознание о котором пишу, я имею ввиду то пространство вокруг каждого человека, в котором хранятся образы. Когда, я говорю о телесной боли, в моем определении я не имею ввиду образы, которые заставляют нас испытывать боль из-за ударов или ушибов, одним словом из-за разрушения тела. Я говорю о том, что когда в Душе есть образы боли, то это образы злости, завести, страха, ненависти, которые воздействуют на наше тело. Эти образы, также причиняют нам физическую боль, а значит сигнализирует нам о том, что наша Душа еще не совершенна и что ей необходимо очищаться. Вот, что я имел ввиду под «телесной болью» в том контексте.

Раз Душа эти образы может осознавать и воспринимать, значит у нее есть для этого инструмент, например — «разум». Разум может, как творить образы так их и воспринимать, а следовательно и разрушать их. Восприятие происходит через «Внимание», об этом я уже писал, куда мы наводит свое внимание, то мы и воспринимаем. Следовательно разум и «наводит», или управляет вниманием.

Теперь возвращаемся обратно к Душе и дальше я буду отталкиваться от тех постулатов, которые гласят, что Душа по своей природе: познает, желает и чувствует. Получается, что в силу своей природы, Душа самостоятельно, при помощи разума, направляет внимание на те образы, которые ей же и причиняют ей боль. Образы боли — это образы, которые созданы через материальные вещи. Например, Душа желает путешествовать и познавать мир или посетить такое место, как ночной клуб или попробовать психотропное вещество. Это ее природа: познавать, желать и чувствовать. Здесь она сама себя и загоняет в ловушку.

Для того, чтобы познать эти «материальные образы», ими необходимо овладеть. А чтобы ими овладеть, необходимо соблюдать правила, по которому устроен материальный мир, то есть заработать денег. К тому же, необходимо решать вопрос жизнеобеспечения материального тела. Следовательно, разум направляет наше внимание на эти объекты, которые желает познать Душа. И наше внимание там начинает утопать. Но это одна сторона медали, вторая заключается в том, что чтобы обеспечить выживания физического тела и заработать денег, для достижения желаний Души, разуму приходиться создавать образы действий в обществе или «личности».

Личность — это тело, которое живет в мире общества и достигает поставленных целей, живет оно за счет твоей силы, а значит забирая ее для своих задач. По мере того, как сил становится все меньше и меньше, разуму труднее управлять вниманием, получается, что сила Духа ослабевает и Душа уже невольна выйти из больных образов, то есть материальных образов, которыми она была очарована. Она хотела: желать, познавать и чувствовать, а получилось, что сама стала заложником своих желаний. Теперь вниманием управляет не Душа, а общество. Следовательно, живут не наши Души, а общественные тела — личности. В том мире, где нет Души — нет и совести, а значит ничего человеческого. И Душе приходится терпеть боль от заточения в мире личностей, а когда ей становится совсем невыносимо, когда она больше так жить не может, она начинает битву за силу.

Душа пытается вернуть себе силу для управления вниманием. Но, как возвращается сила? Этого я не знаю, я знаю только, как можно стать сильнее. Чтобы стать сильнее, необходимо приложить усилие. Как на тренировках, чем больше поднимаешь груз и больше прикладываешь усилий, тем становишься сильнее. Так, Душа давая сигнал разуму, «Что больше жить так не хочет», приводит физическое тело в действие. Физическое тело начинает движение по выходу из материальных благ, а значит испытывает физическую боль, а Душа, в свою очередь наоборот, испытывает наслаждение от убирания больных образов из сознания.

Чтобы вам было понятнее, приведу пример: Тело отказывается от трех машин, выпивки, наркотиков, женщин, разврата и от этого испытывает боль, а Душа этому радуется, потому что становится светлее и чище. Если быть более точным, то чище становится именно сознание, которое находится вокруг каждого человека, о чем я говорил в самом начале, по крайне мере я себе представляю это так. Через этот процесс очищается не только сознание, но и накапливается сила Духа, а значит появляются силы жить по Душе.

Теперь, Душа имея «горький опыт» и силу Духа, больше не утонет вниманием в больных образах материального мира. Раз мы приняли ту гипотезу, что вокруг каждого человека находится пространство — сознание, а через процесс, который я только что описал, Душа накапливает силу Духа и очищает сознание от больных образов, то получается, что каждый человек чистит кусочек своего сознания. Тем самым очищается все сознание целиком — сверхсознание. Не зря говорят, хочешь изменить мир — поменяйся сам. Так сознание становится не только ясным, но и определенного качества, соответствующего совести. Ведь вернулась Душа, а значит и совесть. Поэтому, если каждый услышит свою Душу, вычистит свое сознание от больных образов и начнет жить по совести, тогда мир станет светлым и Душевным.

Опубликовано с сайта: Познайсебясам.рф

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Когда-то мы сами были на передовой изменения мира.
0
Истина кармыПостигая законы кармы и понимая причины перерождений, нам становятся понятны причины
0
Постарайтесь избегать десяти грехов: трех физических, четырех словесных и трех ментальных.
0
Закон 13. Закон Множества. Закон Множества.
0
Сeмь закoнов уcпеxа. Психология успеха.
0