Полезные напитки из имбиря

Полезные напитки из имбиря

Корень имбиря — очень острый продукт с неповторимым вкусом. Это растение имеет восточное происхождение. В древности на Востоке имбирь настолько высоко ценился, что порой использовался вместо денег. О пользе и целебных свойствах этого корня знают с древних времён. В старину, когда у знахарей в арсенале были только натуральные продукты и травы, имбирь использовался как противовоспалительное средство, в том числе в стоматологических целях

Хотите с самого утра быть всегда веселыми и бодрыми? Секрет бодрости гениален и прост. Вам просто необходимо несколько минут уделить на приготовление напитка из имбиря, причем с самого утра, как встанете с постели — и вот, ваш организм насыщен витаминами, а вы сами полны бодрости

Полезные напитки из имбиря.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Рецепт #1

2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного грейпфрута
15 горошин черного перца
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу


Как готовить:

1. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5.

2. Добываем сок грейпфрута. Или можно использовать сок одного лимона. Если мы хотим, чтобы витамин С, содержащийся в цитрусовых, сохранился, то добавляем сок не сразу, а даём остыть напитку до 40 градусов.

3. 40 градусов оптимально подходит и для мёда, так как при высоких температурах он теряет свои лечебные свойства. Аюрведа говорит, что при повышенных температурах мёд становится токсичным. В остывший напиток добавляем сок и мёд. Зрим в кастрюлю - готово!

Рецепт #2

2 литра воды
3 ст.л. натёртого корня имбиря
Сок одного лайма
Пучок мяты
6 ст.л. сахара или мёда по вкусу

Как готовить:

1. Второй напиток делается практически также. Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и сахар. Здесь я использую "гур" - неочищенный тростниковый сахар.

2. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться.

3. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток.

4. Подавать холодным, тёплым или горячим.

Вот такой он, наш друг всех времен и народов – имбирь. Внешность обманчива, поэтому в любых обстоятельствах, зрите, друзья мои, в корень. И будем нам всем счастье!

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Я призываю Архангела Чамуила и его Близнецовое Пламя Архею Любовь, и их Легионы Ангелов Розового Пла
0
Уточняю эта статья не призыв к эгоизму и эгоцентризму, а к любви к себе, как к личности, Человеку,
0
Сегодня о Божественной Любви пишут многие —  и те, кто действительно её познал, и &nbs
0
Доброго времени суток всем Работникам Света, пробудившимся, пробуждающимся и только собирающимся эт
0
«Как научиться жить безусловной любовью в нашем материальном мире, ведь мы такие несовершенные?
0