8 мистических трансформационных мантр

8 мистических трансформационных мантр

В течение тысяч лет на всей планете мантры использовались, чтобы успокоить ум, создать внутреннюю тишину, способствовать развитию добра, сочувствия, и услышать «Бога».

Мантры чрезвычайно сильны в их способности поднимать наше сознание. Мало того, что слова и звуки являются проявлением энергии, вибрирующей на разных частотах, но они также проникнуты многовековым смыслом. На самом деле, мантры и песнопения настолько древние, что им более 3000 лет.

Вам нужно больше любви и сочувствия? Или, возможно, вам нужно пригласить самопринятие и прощение в вашу жизнь.

У всех нас есть разные желания, потребности и предпочтения, поэтому очень важно выбрать мантру, которая лично обращается к вам (а не только потому, что она популярна или известна). Не забывайте обращать внимание на каждую из следующих медитативных мантр и их базовых значений. Выберите тот, который обращается к вам на глубоком уровне, и тот, в который вы хотите погрузиться в своем подсознании.

1. ОМ

«Ом» считается первым звуком и рождением всех других звуков. Это, по сути, звук бесконечности и, как говорят, вибрирует на высоте вселенной. Этот древний звук можно производить, чтобы помочь сосредоточиться, очистить ум или приготовить перед другими медитативными мантрами.

2. OM MANI PADME HUM

Эта мантра используется тибетскими буддистами, чтобы призвать Ченрезига - воплощение Бодхисаттвы сострадания. Буквально это пение переводится как «Приветствую драгоценность в лотосе», но оно также интерпретировалось следующим образом:

Ом - очищает гордость

Ма - очищает ревность и потребность

Ni - очищает страсть и желание

Pad - очищает невежество и предрассудки

Me - очищает владение

Хум - очищает ненависть

Говорят, что эта мантра содержит все принципы буддизма в обобщенной форме.

3. LOKAH SAMASTAH SUKHINO BHAVANTU

Эта индусская молитва в основном переводится следующим образом: «Пусть все существа будут счастливы. Пусть все мои мысли, слова и поступки каким-то образом способствуют счастью всех существ». Эта мантра помогает нам осознать нашу безотзывную связь со всей жизнью и помогает нам открыть наши сердца для понимания, любви и сострадания к другим.

4. ELOHIM / HAMSA / SATNAM / TAO / SHIVA / RAM

Воспевание имени Бога / Сознания также является еще одним мощным видом медитативной мантры. Выберите любое имя, которое вам больше всего понравится, и сидите с ним в тишине. Повторите название в своем уме или вслух. Пусть слоги вибрируют через вас и наполняют ваш разум, сердце и душу смыслом, силой и значением.

5. HARE KRISHNA HARE KRISHNA, KRISHNA KRISHNA HARE HARE, HARE RAMA HARE RAMA, RAMA RAMA, HARE HARE

Эта мантра представляет собой форму трансцендентальной вибрации, которая, как говорят, расширяет наше сознание, повторяя три имени Высшего Существа.

6. HO'OPONOPONO

Это древнее гавайское слово переводится следующим образом: «Извините. Пожалуйста, прости меня. Спасибо. Я люблю тебя». Это произносится следующим образом: хо-о-пон-пон. Это прекрасная мантра, которую вы можете использовать, когда чувствуете себя расстроенным, сердитым или стесненным. Вы можете повторить слово «Ho'oponopono» или его буквальный перевод: «Извините. Пожалуйста, прости меня. Спасибо. Я люблю тебя» как мантру.

7. HAM-SA

Хам и Са на санскрите переводятся «Это Я», и таким образом подтверждает наше сознательное присутствие и бесконечное состояние нераздельного Бытия. Сделайте эту мантру, вдохнув и произнеся «ам» (тем самым подтвердив свое «я») и выдохнув, сказав «са» (таким образом, преодолев разрыв между собой и другими, создавая единство).

8. СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ МАНТРЫ ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

Не существует правила, согласно которому вы должны использовать слово или идею с другого языка. Почему бы не использовать слово или концепцию с английского, испанского, индонезийского или любого другого родного языка, который у вас есть? Вот несколько советов:

-Сделайте мантру короткой и сладкой (не более 10-15 слов).

-Выберите слово, имеющее большое значение для вас, или предложение глубокого значения, например. «Я люблю, ты любовь», «Я прощаю себя», «Свобода, мир, решимость», «Я меняю свои мысли, меняю свой мир» и т. д.

-Убедитесь, что мантра обрамлена положительным (что бессознательный ум может обрабатывать), а не отрицательным (чего он не может). Например, вместо того, чтобы сказать «я не сержусь», скажите «я спокоен и согласен». Или вместо «Я преодолел свой страх» скавите «Я мужественный».

-Повторяйте любую мантру, которую вы выбрали или создали для себя. Многие люди сдаются после 20 повторений, ожидая внезапного воплощения чудесного изменения. Нет, мантры нужно повторять тысячи раз, даже сотни тысяч раз, чтобы их ощущать. Но начните медленно. Например, посвящайте 30 минут каждый день своей мантре.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Дорогие читатели, вы уже знаете, что в 2011 году на нашем небе будет видна двенадцатая планета солне
0
Существует еще одно наследие Лемурии, не признанное этим поколением.
0
Приветствую вас, Дорогие. Я Есмь Крайон.
0
О существовании «космического странника» – планеты Нибиру или планеты «Х» можно узнать только из дре
0
Милые Мои земляне! Сегодня кончается квартал – ровно четверть вашего календарного года.
0