Гвоздичное масло

Гвоздичное масло

Гвоздичное масло - вещь полезная, и должна быть в каждом доме. Масло гвоздики, благодаря своим уникальным свойствам, способно помочь в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, способствует заживлению ран, помогает иммунитету, лечит боль при ушибах и растяжениях, справляется с грибковыми заболеваниями кожи и ногтей. И даже отгоняет комаров и мошек в летний период.

Для лечения простудных заболеваний и их профилактики используют такое средство. Две капельки гвоздичного масла смешивают с чайной ложкой меда, и принимают эту смесь дважды в день. Можно запить все, или размешать в половине стакана теплой (не горячей!) воды с долькой лимона.

Для заживления ранок и ссадин, свежих мозолей, делают ванны с гвоздичным маслом. На одну такую ванну добавляют семь-десять капель гвоздичного масла. Температура воды такой ванны должна быть не слишком высокой, не более 38-40 градусов, принимать такую ванну можно в течении 10-15 минут.

Для лечения ушибов и растяжений, десять капель гвоздичного масла смешивают с чайной ложкой оливкового масла, полученную смесь наносят на больное место, затем прикрывают марлей, или бинтом, и укутывают на два-три часа.

При лечении грибковых заболеваний кожи гвоздичное масло используется как в чистом виде, так и вместе с другими маслами. Приведу несколько рецептов.

1. Чайную ложку гвоздичного масла смешать с чайной ложкой оливкового масла, полученную смесь наносить на пораженный участок кожи дважды в день в течении месяца.

2. Смешать по десять капель масла чайного дерева, масла лаванды, масла бархатцев, добавить две столовые ложки гвоздичного масла, размешать все в трех столовых ложках масла облепихи. Полученной смесью необходимо обрабатывать дважды в день пораженные участки кожи до полного выздоровления.

3. Смешать по десять капель масла розмарина, базилика, корицы и грейпфрута. Добавить в смесь две-три столовые ложки гвоздичного масла. Полученной смесью обрабатывать больное место дважды в день.

Спастись от комаров и мошек можно с помощью гвоздичного масла, нанеся его на открытые участки кожи, и немного на одежду. Если нужно избавиться от комаров в доме, хорошо использовать гвоздичное масло в аромалампе обычным способом.

Как готовить это чудодейственное средство? Достаточно просто. В литровую банку, предварительно простерилизованную обычным способом, всыпать стакан сухих плодов гвоздики. Хорошо будет, если предварительно эти плоды слегка истолочь в ступке. Гвоздику залить литром растительного масла, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте в течении двух недель, периодически встряхивая. После, масло нужно тщательно отцедить, плоды гвоздики отжать через марлю. Масло хранится в холодильнике не более одного года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст?
0
Лилу: Я бы хотела поговорить про измерения и ангелов, что бы мы поняли нашу связь с ними.
0
Страницы моих следующих сеансов ченнелинга, как и предыдущие послания (Первая и Вторая Книги Крайона
0
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными.
0
0