33 цитаты из учения Экхарта Толле

33 цитаты из учения Экхарта Толле

1. По сути - не существует никаких "других". И ты всегда встречаешь самого себя.

2. Даже когда небо серое и хмурое, солнце никуда не исчезает. Оно по-прежнему там, за облаками.

3. Взгляни на дерево, на цветок, на травинку. Позволь своему осознанию отдохнуть на них. Как они безмятежны, как глубоко укоренены в Сущем. Позволь природе научить тебя тишине.

4. Загрязнение планеты - лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения, результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству.

5. Отвлекая свое сознание от умственной деятельности, вы создаете просвет "не-ума", в котором чутко воспринимаете и осознаете происходящее, но при этом обходитесь без мыслей. В этом - суть любой медитации.

6. Там где есть гнев, всегда скрывается боль.

7. Если бы его прошлое было бы твоим прошлым, его боль - твоей болью, его уровень сознания - твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.

8. Секрет умения жить, секрет успеха и счастья можно выразить тремя словами: Единство с Жизнью. Единство с жизнью - это единство с тем, что есть Сейчас.

9. Настоящий момент таков, как он есть. Всегда. Позволишь ли ты ему таким быть?

10. Важной ступенью пробуждения является способность видеть себя непробужденным.

11. Пока негативность не покинет вас окончательно, пользуйтесь ею. Пусть она будет маячком, сигналящим о необходимости более осознанного присутствия.

12. Благодарность за все хорошее, что у вас уже есть, - это основа изобилия.

13. Мы забыли о том, о чем все ещё помнят горы, растения и звери. Забыли Быть - быть в тишине, быть собой, быть там, где жизнь, - Здесь и Сейчас.

14. Иметь БОЛЬШЕ - это бездонная яма, которую никак невозможно наполнить.

15. Знание себя как сознания за пределами ума - есть истинная свобода.

16. Истинная свобода и конец страданий наступают, когда начинаешь относиться к жизни так, будто полностью сам выбрал то, что с тобой сейчас происходит. То, что чувствуешь и переживаешь.

Такая внутренняя связь со Здесь и Сейчас и есть конец страданий.

17. Свет сознания — это всё, что вам нужно. Вы и есть этот свет.

18. Мы, как правило, вообще не пользуемся умом. Он нами пользуется!

19. Удовольствие всегда приходит извне, в то время как радость рождается внутри человека.

20. Мы можем научиться не воскрешать в своем уме события и ситуации, не уходить с головой в съемки умственных фильмов, а постоянно возвращать свое внимание в девственно чистый, вневременной момент настоящего. Не мысли и эмоции, а само наше Присутствие станет тогда нашим личностным образом.

21. Можно обрести умиротворение и гармонию в душе, не меняя кардинально ход своей судьбы, а просто реализовав того, кто ты есть на глубочайшем уровне.

22. Следующий шаг в эволюции человечества - трансценденция мысли, выход за пределы мысли. Это наша неотложная задача. И это означает не конец мышления как такового, а конец одержимостью мыслью, конец ее полной власти над нами.

23. Какая же это свобода - сознавать, что "голос у меня в голове" - это не я! Но кто же тогда я? Тот, кто это видит.

24. Всякая зависимость возникает из-за подсознательного нежелания человека встретиться со своей болью лицом к лицу и пройти ее до конца.

25. Ничто и никогда не произойдет в будущем. Все, что случится, случится в Настоящем.

26. Только ваше умение осознанно преодолевать трудности, а не то, как долго вы можете сидеть с закрытыми глазами и наблюдать красивые образы, покажет, насколько развито ваше сознание.

27. Отношения человека с человеком могут являть собой сущий ад. Или же великую духовную практику.

28. Знать себя - значит быть укорененным в Бытии, а не потерянным в своем уме.

29. Не обстоятельства жизни делают тебя несчастным, - да, они могут причинить физическую боль, но не страдания. Несчастным тебя делают твои мысли. Интерпретации и истории, которые ты себе вечно рассказываешь.

30. Если вы не берете на себя ответственность за ваше состояние сознания, вы не берете на себя ответственность за жизнь.

31. Мощнейшая и вместе с тем простейшая духовная практика: принимать все, что возникает Здесь и Сейчас, - внутри себя и во вне.

32. Возможно, однажды вы обнаружите, что звучащий в голове голос вызывает у вас улыбку - совсем как строящий рожицы сорванец. Это верный признак того, что вы перестали слишком серьезно воспринимать содержимое разума, поскольку ваше чувство "я" перестало от него зависеть.

33. В большинстве случаев страданий и боли можно избежать. Причина боли — мы сами, ведь нашей жизнью руководит разум — разум, за которым мы не наблюдаем. Создаваемая нами боль — всегда признак неприятия, неосознанного сопротивления тому, что есть.

84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Чем больше проводится исследований в области контроля сознания, тем чаще приходят к выводу о том, чт
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Возлюбленные мастера, вам необходимо развить свою способность к Любви/Свету настолько, чтобы она вкл
0