• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Детские конфликты

    Детские конфликты

    Представьте, что у вас есть ребенок. Если у вас и в самом деле есть ребенок, вам легко это представить.

    Теперь представьте, что этот ребенок – мальчик. И учится в третьем классе.

    А на днях он играл после уроков с одноклассниками в школьном дворе, и одна девочка попала ему снежком в лицо со всего размаху.

    А сын ударил ее в ответ палкой. А теперь у девочки синяк, и нога болит, и ее мама хочет с вами обсудить случившееся. Что вы будете переживать?

    … Такая история очень типична: самого разного рода ссоры, стычки и столкновения интересов случаются постоянно.

    Дети учатся взаимодействовать, а в столкновениях они хотят обращаться к авторитету взрослых.

    Они хотят перенять опыт – как? Как отстаивать свои интересы, оставаясь при этом в отношениях?

    И какую помощь они получают?

    Мама такого мальчика, моя клиентка, пребывала в полнейшей растерянности. Ибо те шаблоны, которые приходили ей в голову, не годились.

    Ввиду того, что они не решали проблему, а успокаивали тревогу родителей.

    А иного выхода ей в голову не приходило.
    Конструктивного решения проблемы не было.

    …Думаю, и вы вспомните те же самые шаблоны:

    - подавить своего ребенка, прочитав ему мораль про то, как плохо бить девочек и драться вообще;
    - подавить чужого ребенка, в духе: сама виновата, смотреть надо, куда кидаешь, и вообще надо быть скромной, не кидать снежки по мальчикам:
    - посыпать себе голову пеплом: «Какая же я ужасная мать, какого монстра воспитала»

    … Все эти шаблоны исходят из идеи, что конфликты недопустимы, и участник конфликта плох и виновен – надо только найти того, кто более виноват и разоблачить его.

    А что, если исходить из другой идеи? Что конфликты неизбежны, и задача заключается не в том, чтобы их предотвратить, а в том, чтобы научить ребенка их разрешать?

    …Девочка в игре нанесла ущерб мальчику – так бывает! Намерения не было, но, тем не менее, ущерб случился.

    А если ущерб был, то злость мальчика вполне закономерна!

    «Ты пострадал, и разозлился… Это естественно.

    Однако ответ палкой превысил нанесенный ущерб; у девочки теперь болит нога. Видишь, как импульсивное действие, даже кажущееся справедливым, может причинять еще больший ущерб!

    Это тебе нужно усвоить как урок: ты можешь злиться, но нужно быть осторожным в ответных реакциях, ибо ты можешь причинить даже большую боль, чем пережил сам….»

    Мне думается, ребенок, у которого признали право на злость, услышит, и будет сотрудничать, а не сопротивляться.

    Его не придется ни стыдить, ни обвинять, ни лишать ответственности за свои действия.

    Если мы признаем право ребенка на чувства, он сам способен сделать выводы о том, что отношения – это хрупко, и больше поймет про границы – свои и чужие.

    И в будущем, разозлившись по праву, скажет о своей злости, и своих границах, остерегаясь действий, разрушающих отношения.

    Автор: Вероника Хлебова

    1315
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Советуем почитать

    Большой это труд — стать человеком. Все дети хотят поскорее стать взрослыми. Вот ты младенец, слушаешь детские сказки про курочку Рябу, вот пошел в детский сад и уже сказки посерьезнее читаешь, вот отпраздновал семилетие и пошел в школу. Что дальше? Неужели по-прежнему читать детские сказки?Я уже взрослый!После семи-восьми лет ребе...
    0
    Наши предки были прозорливы и умны. Чутко чувствуя природу ребенка, они давали ему ту детскую игрушку, которая не только развлекала, но и обучала малыша, подготавливая его к дальнейшей жизни. Игрушек было немного, но каждая из них приучала ребенка к дальнейшей жизни. Игрушки мастерили из всего, что давала человеку природа: глина, солома, еловые шиш...
    0
    Согласитесь, трудно вообще представить детство без сказок о любви. Прекрасные царевны, отважные и смелые принцы на коне, волшебство, колдовство... Да что там детство. Многое увлекает в сказках и взрослых.Не потому - ли, что с помощью сказок можно снова верить в чудо и мечтать о прекрасном? И как этого хочется именно сейчас, прямо посредине зимы...
    0
    Отцовская программа для ребенка – это один из базовых моментов. Она направлена на развитие и укрепление отцовского слоя личности, который является базой, фундаментом личности. И соответственно от того на сколько крепкий и надежный фундамент зависит и прочность всей остальной постройки.Если говорить о психотерапии, то наверняка многие из вас, кто ее...
    1