Цветущее настроение или летняя ароматерапия

Цветущее настроение или летняя ароматерапия

Летом мы все немного дети. Выйдите вечером на улицу, закройте на секунду глаза, вдохните – чувствуете сладкий глубокий запах? Правильно, так пахнет жасмин, который рос у вас на даче или в деревне у бабушки, когда вы были маленькой девочкой. Именно под ним вы с верным другом прятали настоящий «пиратский» клад, пели песни под гитару, а может даже впервые поцеловались…

Вы улыбнулись? Это цветочная ароматерапия в действии!

Каждый цветок красив по-своему, каждый обладает неповторимой формой и ароматом, а также, зачастую, уникальными лечебными свойствами. В этой статье мы соберем небольшой букет из полевых и садовых цветов, а дальше вы сможете продолжать самостоятельно – на свой вкус и цвет.

Душица – небольшое растение, усыпанное мелкими розовато-лиловыми цветками. Обладает душистым пряным ароматом, отсюда и ее название. Славится антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Ее эфирные масла, которые имеют высокое содержание карвакрола, превосходят по своим свойствам многие существующие антибиотики.

Жасмин – терпкий нежный цветок. Его эссенция подойдет для изысканного ухода за телом даже в очень жаркие дни, когда большинство ароматов кажутся сложными и тяжёлыми. Для освежающей ванны – смешайте 1-2 капли эссенции жасмина с морской солью или пеной без запаха. Вы почувствуете, что мышцы расслабятся, пройдет головная боль, отступят тревоги и волнения. Но будьте осторожны, есть мнение, что тонкий аромат этих хрупких белых цветов является сильным афродизиаком.

Иван-чай (кипрей) – многолетнее травянистое растение. Высокий стебель с пышной кистью ярких лиловых цветков на конце известен с древнейших времен. О нем упоминается в исторических хрониках традиционного чаепития. В старину на Руси в качестве чая заваривали именно листья кипрея и очень ценили его свойства. Иван-чай укрепляет иммунитет, содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец, а также огромное количество витамина С (больше чем в шиповнике), обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, улучшает процессы кроветворения, нормализует давление. Это мощный антиоксидант и природный очиститель, отличное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Мята – скромное растение с малюсенькими сиреневыми цветочками, обладающее поразительно ярким свежим ароматом. Потрите бархатистый круглый листочек, и даже в центре большого знойного города вы сразу ощутите прохладу. Если вам стало дурно – несколько капель мятного масла в область затылка для ясности сознания. 5-6 капель мяты с растительным маслом отлично помогут снять боль при солнечных ожогах и зуд от укусов насекомых.

Ромашка – простой и милый, классический летний цветок. Имеет горьковатый аромат и признанные противовоспалительные свойства. Ромашку часто добавляют во всевозможные косметические средства, поскольку ее масло деликатно успокаивает при различных воспалениях или аллергических реакциях даже самую чувствительную кожу.

Балуйте себя цветами

Для хорошего настроения соберите красивый букет цветов и наслаждайтесь его ароматом.

Конечно лето – это пора живых цветов, но многие растения сохраняют свои целебные свойства на долгое время. Поэтому вы можете засушить свой букет – сделать прекрасную икебану и украсить ей дом или приготовить полезный и вкусный травяной сбор. Тогда дождливым осенним днем вы заварите чашечку душистого зеленого чая и вспомните об этом лете с улыбкой!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Следовать за другим Мессией – значит отдаться во власть иллюзии, будто он знает ответ на твой
0
Что важно знать в этот период? Самое главное - это понятие того, что это не конец, а начало.
0
Сущность мироздания – это радость. Бог создавал вас не для тяжелых и сложных целей.
0
>Работа с подсознанием интересна и познавательна.
0