Проработка денежного блока

Проработка денежного блока

Проработку финансового канала можно проводить на нескольких уровнях. Один из аспектов работы в данном направлении - чистка страхов, связанных с отсутствием денег. Признаком может быть паника в случае потери работы, сильное беспокойство при утере и материальных растратах, негативные мысли, которые программирут неуспех и провалы в будущем.

Если разложить такого крупного слона, как денежный блок, на составные части, то есть этапы работы, то появится четкий план конкретных действий, которые воспринимаются психикой легче. Таким образом, проще принимать меры.

Рассмотрим уровни страха в системе чакр:

~ МУЛАДХАРА - животный ужас не выжить. Может быть заложено генетически или в период внутриутробного развития. Это дает неосознаваемую фоновую тревогу в течение жизни, которая при малейшем намеке на дефолт заставляет изрядно нервничать.

~ СВАДХИСТАНА - стыд быть бедным, отвергнутым, оказавшись в нищем положении. Страх остаться без удовольствий, которые дает достаток (вкусная еда, комфорт, развлечения). Более социальный страх.

~ МАНИПУРА - страх быть униженным, запуганным. Что более сильные и социально, финансово устойчивые люди будут давить и угнетать, ограничивать.

~ АНАХАТА - неверие в себя, силу своей души справиться с трудностями. Отсутствие эмоциональной поддержки со стороны близких.

~ ВИШУДДХА - страх самовыражения, оказаться некомпетентным, высмеянным обществом. Привычка быть в тени, подавлять идущие изнутри импульсы к действию. Страх показать свои навыки, таланты.

~ АДЖНА - сфера убеждений. Это может быть устойчивая, навязчивая идея о собственной ограниченности, ущербности. Отсутствие видения возможностей для заработка и каналов получения денег. Человек буквально не видит своего будущего. Так же могут быть программы воспитания, заложенные в детстве (деньги=плохо, ты=неудачник).

~ САХАСРАРА - неверие в высшие силы, перекрыт нисходящий поток энергии, дающий чувство божественной защищенности, творческое вдохновение, которое помогает реализовывать свое предназначение, получая деньги и удовольствие от жизни.

ПРОРАБОТКА нижних чакр ведется непосредственно на физическом уровне. Занятия спортом, упражнения на выносливость. Это могут быть асаны йоги для укрепления мышц тазового дна и пресса. Энергетические практики цигун (дерево, накопление праны в нижнем даньтяне - можно найти в интернете). Так же - корректировка режима дня и правильное питание, частые вылазки на природу. Ощущение собственной силы и здоровья дают бессознательному ощущение спокойствия, заземленности и понимание, что все в принципе возможно и решаемо.

Блок на уровне сердца и горла - прокачивается налаживанием контактов, общения с людьми. Наработкой навыка строить дружеские отношения, в которых есть поддержка и ощущение необходимой безопасности. Так же немаловажно работать над самооценкой, выстраивать стержень своей личности, которую любая критика окружения не пробьет.

Два верхних центра - необходима чистка старых деструктивных убеждений, и замена их на более позитивные, которые способствуют росту и расширению вовне. Перепрограммирование можно производить в медитации, возвращаясь в период детства, когда были заложены ментальные ограничения и страх наказания, и переигрывать сценарий в необходимое русло.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Группа «Метасинтез» — 12:12:12 12 декабря 2012 г.
0
Самыми мощными источниками энергии в природе являются Земля, Огонь, Воздух и Вода.
1
Если Вы вдруг решили начать развивать свое духовное Я, то перед вами возникает вопрос: «С чего начат
0
Давайте задумаемся, как часто мы подаем милостыню? Где? Как? Всем подряд или по зову сердца?
0