Поддержка на пути

Поддержка на пути

В своих размышлениях о человеческом предназначении и пути с принесением наибольшей пользы другим людям, я пришла к выводу, что лучшее, что мы можем сделать для другого человека - это стать средой поддержки. 

Неважно, сколько вам лет, неважно, кем работаете и сколько денег зарабатываете, неважно, на какой машине ездите и в одежду каких брендов одеваетесь, важно помнить, что в каждое мгновение жизни вы можете оказать неоценимую поддержку другому человеку. Важно учиться создавать около себя пространство, в котором другие люди могут открыться, найти утешение в трудностях, получить слова поддержки или совет хорошего друга, да и просто помолчать - иногда это бывает очень необходимо. 

Ребенку в семье важно знать, что как бы плохо он себя не вел, его все равно будут продолжать любить. Это не значит, что его не будут наказывать за плохое поведение, но очень важно давать ребенку понять, что его ругают за поступки, говорят, что он плохо себя ведет, а не навешивать ярлыки, не уверять в том, что он никудышный человек, потому что дневник полон двоек. Поддержка в семье означает, что ты можешь прийти к родным людям со своими самыми серьезными проблемами и тебе помогут в них разобраться. 

Мужу-жене, братьям-сестрам, родителям-детям важно знать, что за ними стоят самые близкие люди в мире. Друзьям важно знать, что есть друзья. Каждому из нас вне зависимости от роли важно знать, что есть человек, с которым я могу быть настоящим, есть человек, к которому я могу обратиться и в беде и в радости, который знает обо всех моих слабостях, но о, чудо! все еще продолжает любить и прощать меня за все мои проступки. Важно знать, что на этой планете есть кто-то, кто всегда ответит на мою просьбу о помощи, важно знать, что тебе перезвонят, важно знать, что за тобой обязательно вернутся, если ты потерялся или сбился с пути. Это придает сил, знаете, это придает сил даже тогда, когда кажется, что их больше неоткуда взять. 

Бывает время, когда ты противен самому себе, потому что каким-то невероятным образом наворотил столько дел, что даже страшно оглянуться назад. Все мы время от времени обманываем или обманываемся, сомневаемся в своих силах, грустим, не верим в то, что у нас что-то получится, считаем себя великими неудачниками, раскаиваемся в том, что причинили боль каким-то людям, но не можем найти в себе силы простить самого себя или просто двигаться дальше. Много всякого случается на пути, потому что настоящая жизнь не похожа на заранее написанный и продуманный до мелочей сценарий. Канва, безусловно, есть, но зачастую нам приходится импровизировать на сцене жизни, приходится включаться в игру уже по ходу действия, временами кажется, будто какая-то неведомая сила выталкивает тебя на сцену, словно хочет проверить, насколько хорошо ты справишься с предлагаемой ролью. 

Играть на сцене жизни у всех нас получается по-разному: с какими-то ролями справляемся блестяще, в других терпим полное фиаско... Иногда понимаешь, что настолько плохо играешь, что лучше уж удалиться со сцены, иногда набираешься смелости, чтобы все же остаться на сцене до окончания спектакля, а еще бывает, что акт так и приходится оставить недоигранным, ибо недовольство зрителей, громкий свист в твой адрес да и прочие не самые приятные реакции наблюдателей со стороны показывают, что не такие уж мы и гениальные, какими казались себе самим. Покидаем спектакль в роли непонятого и непризнанного актера с драматической судьбой. Эх, да всякое бывает, чего уж тут говорить, на то и приходим учиться на нашу планету. 

Важно помнить, что в каждом из есть и свет и тень, в каждом из нас есть божественное начало и есть животное, в каждом из нас много всего, и знаете, по каким-то странным причинам многие зрители в зале вместо сострадательной поддержки считают своим долгом освистать неловко играющего актера, вероятно считая, что таким образом он будет мотивирован на рост. Я знаю точно, что на пути каждого человека случаются великие победы и великие поражения, внутри каждого из нас идет борьба возвышенного и низкого, и не надо забывать о том, что никто не застрахован от падений даже с самого высоко пьедестала. Никто не застрахован. 

Нам нужно стараться сделать так, чтобы достижения нашей жизни не становились тем, что разъединяет нас с окружающим миром. Большие деньги не дают нам право свысока смотреть на тех, кто рядом, большие достижения - не повод возгордиться и идти на поводу у своего эго, все большое состоит из маленького, все великое начинается с простого, невероятный взлет кого-то из вашего окружения вполне может начаться с нескольких добрых слов поддержки, которые вы сказали человеку в трудную минуту. 

Для любых преобразований, для любых достижений, для любых трансформаций нужны силы и энергия. Несомненно, основной источник сил всегда находится внутри, но знаете, иногда на пути очень важна внешняя поддержка. Когда на старте чего-то нового, когда не очень веришь в себя, когда много раз падал и после очередного падения не можешь найти силы, чтобы подняться, когда перестал видеть перспективы, когда умираешь, чтобы заново родиться, когда отброшено все старое, но еще не видишь, что из нового способно заполнить твою жизнь - вот в такие моменты, знаете, внешняя поддержка очень ценна. Очень. Даже для самого сильного человека важно знать, что есть кто-то, кому ты небезразличен, даже для самого яркого и успешного человека важно чувствовать плечо друга, поддержку родных и близких, важно иметь человека, к которому можно прийти и с серьезным, и с мелким, и с трудным, и с легким, да с чем угодно :) Очень спокойно жить, когда ты знаешь, что на планете есть такие люди. И это дорогого стоит. 

Даже если у вас нет такого человека сейчас, вы сами вполне можете стать тем, кто дает поддержку на пути. Словом, делом, теплым объятием, душевной беседой, рекомендацией хорошей книги или фильма, улыбкой, добрым пожеланием счастья и чем угодно. И удивительно, знаете, однажды вдруг обнаруживаешь, что не только ты стал для других таким человеком, но и весь мир вокруг стал для тебя средой поддержки. Есть семья, есть друзья, есть дорогие люди, знакомые и не очень, близкие и далекие, в твоем пространстве или за тысячи километров от тебя - не имеет большого значения, важно, что ты ощущаешь их присутствие в каждый момент времени. Они просто есть, и это вдохновляет. 

Спасибо всей команде поддержки, я желаю вам счастья! 

Дина Ричардс

О жизни

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Открыть в большом окне Кликните по колоде, перетащите три карты в окошки.
0
Открыть в большом окне >Книга Перемен (И-Цзин) - одна из самых невероятных и древних труд
0
Почему во всем мире и у нас в стране, без исключения, так популярны глянцевые журналы и ТВ рассказыв
0
Открыть в большом окне Карты Таро открывают перед нами картину реальности, а также получить
0
За неделю до чрезвычайных событий в Исландии эта женщина предсказала извержение вулкана.
0