Сила мантр

Сила мантр

Структура человеческого тела включает в себя сложную систему нади (энергетических каналов), семьдесят две тысячи которых делятся на основные и вторичные. Благодаря созданной в прошлом благой карме вы на этот раз родились людьми, у которых особенность нади состоит в том, что их окончания имеют форму шестнадцати гласных и тридцати согласных санскритского алфавита.

Циркуляция «ветра» (праны) внутри каналов связана с самим сознанием. Следствием этой особой системы является человеческая речь с ее широчайшим диапазоном звуков и невероятными возможностями самовыражения, будь то на санскрите, английском, тибетском или любом другом языке. У животных также есть определенная способность к самовыражению, но она остается весьма ограниченной по сравнению с той, что свойственна человеку.

В целом вы можете издавать более или менее осмысленные и заслуживающие внимания звуки, но бодхисаттвы, начиная с восьмого уровня (бхуми) и выше, обретают над звуками полную власть. Они способны воспринимать все оттенки смысла любых звуков в конкретной ситуации, а также знать все их последствия. Именно поэтому они произносят лучшие и наиболее благотворные звуки в виде мантр, таких как стослоговая мантра Дордже Семпы (Ваджрасаттва), мантра Ченрези (Авалокитешвара) и так далее.

Благая карма людей, населяющих этот мир, позволяет им с легкостью понимать Дхарму и дает великую энергию для практики медитации, но зачастую они не особенно верят в мантры, считая их некими пустыми, бесполезными звуками.

Тем не менее сама ваша повседневная жизнь служит доказательством того, какая сила заключена в звуках. Если вас оскорбили, вы сразу же гневаетесь или огорчаетесь, а похвала вызывает в вас ликование. Если так велика сила обыденной речи, насколько же большим могуществом обладают священные мантры и изречения будд и бодхисаттв, несущие в себе благословения!

Мантра силы

Видео по теме:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Первыми тревожными звоночками, свидетельствующими о начале заболевания десен, будут следы крови на о
0
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье челове
0
>Как вы, должно быть, увидели даже из того краткого обзора работы звездных семян, который был предст
0
Прочитав предыдущие главы, вы узнали немало интересного об этом мире и познакомились с некоторыми ре
0
Автор: Вера Анохина Сегодня от многих людей можно услышать, что мы живем в непростое время &nda
0