Русская матрешка

Русская матрешка
Русская матрешка 0

Матрешка - русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера - это, пожалуй, лучший пример, который можно взять за основу, чтобы в доступной форме объяснить строение тонких тел человека. Слово «тело» здесь не совсем уместно, это скорее оболочки или уровни организации материи и энергии. Человек – сложная многоуровневая энергоинформационная система. 

Физическое тело - это самая маленькая «кукла» человеческой матрешки. Плотная видимая оболочка, имеющая самую низкую частоту вибраций, защищает нас от агрессивных факторов окружающей среды, и позволяет взаимодействовать друг с другом. 

Мы привыкли к своим физическим телам, они доступны для нашего восприятия и многие жестко привязаны к идее о том, что это единственное, чем мы обладаем, в то время как это лишь малая часть того, чем мы в действительности являемся. 

Эфирное или энергетическое тело - следующая оболочка-матрешка. Это тело похоже на сверкающую сеть световых лучей - каналов и меридианов, по которым распространяется энергия. Эфирное тело полностью дублирует контуры физического тела, являясь его тонкоматериальным двойником, оно находится на небольшом расстоянии и транспортирует энергию для всех процессов, происходящих в организме. 

Астральное тело более тонкая оболочка, имея высокую частоту вибраций, оно пронизывает эфирное и физическое тела. Астральное тело – это информационный шаблон, своего рода каркас, определяющий параметры эфирного и физического тел. Это сфера чувств и эмоций, перемещаясь в нем, они окрашивают ауру в определенные цвета, что можно увидеть, сделав снимок с помощью аурокамеры. 

Эмоции – это вибрации астрального тела различной частоты, а интуиция – канал связи с астральным телом, она воспринимает колебания энергии в астральном теле и способна улавливать любые изменения, еще до того, как они перейдут на более грубые уровни проявленных эмоциональных реакциях. 

Ментальная оболочка или тело мысли, представляет собой еще более высокочастотные вибрационные потоки. В нем происходят интеллектуальные процессы мышления, логики, и структурирования информации. Свойство ментального тела – память, хранение информации происходит именно в нем, а мозг – это устройство для ее воспроизведения. Если вы стали забывчивы и не можете запоминать новую информацию, это говорит о понижении вибраций ментальной оболочки. 

Каузальная оболочка или тело причины обеспечивает способность самопознания и познания сущности вещей. В нем заложены все причинно-следственные связи, обуславливающие наши мысли, эмоции, события жизни и даже наши физические тела. 

В каузальном теле записана карма человека, это тело переходит из жизни в жизнь, неся в себе всю информацию, связанную с существованием человека на земле, и передает весь опыт, накопленный и полученный в предыдущих воплощениях, в воплощения следующие. В каузальном теле заложена информация о месте рождения, людях с которыми у нас остались сильные связи, которые станут членами нашей семьи, учителями, близкими друзьями. 

Будхическое тело или тело сознания, объединяясь с каузальным телом, образует Душу. Эта энергия идеальна, она наделяет жизнь человека высшим смыслом. Душа, являясь исполнительной силой Духа, направляет человека к отработке кармы и получению опыта, который ему необходим для дальнейшего эволюционного развития. 

Атмическое тело или Дух это высшая оболочка, Единый Неделимый Вездесущий - это творящая сила, как созидающая, так и разрушающая, источник всех форм жизни на земле, воплощающая энергию в материю и тем самым, познающая себя. Все мировые религии называют эту силу Богом, облекая ее в различные формы и образы, но она безлична и универсальна. Дух един для всех и Бог есть в каждом! Постижение своей божественной природы, интеграция всех оболочек и способность осознавать себя на всех уровнях - есть цель человеческой жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь. Можешь стать перед зеркалом и посмотреть на него. Можешь представить, как ты стоишь перед зеркалом и смотришь на себя, рассматривая свое тело, каждую часть свого тела. Как долго ты можешь стоять и с...
2
Ни Родитель Души, ни другие Боги НЕ могут видеть людей, но они видят их Души и по её Цвету дают определение: Какой есть сам человек! Облик Души они видят в виде всех цветов радуги, которые соответствуют тем или иным человеческим качествам. Какого-т...
0
У всех у нас есть 7 тел. Давайте кратко вспомним (или заново узнаем) о каждом. Многие из нас считают, что физическое тело – это и есть весь человек, но это не так. ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ – это лишь скафандр истинного человека, который состоит из тонких тел...
6
Информация об ауре пришла к нам ещё из глубокой древности. Если мы сделаем экскурс в прошлое, то найдём очень много доказательств тому, что во всех частях мира изучалось существование некой субстанции или духовной эманации, которая окружала человеч...
0