Мертвые обитатели астрала. Уровни астрального плана

Мертвые обитатели астрала. Уровни астрального плана

МЕРТВЫЕ ОБИТАТЕЛИ АСТРАЛА. УРОВНИ АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА
В самом начале стоит сказать, что определение «мертвых» существ, является не совсем правильным. Большинство из подобных сущностей ещё как живы. И поэтому данный термин стоит рассматривать как пункт, который означает, что данные объекты временно не имеют физического тела. Они все разделяются на такие виды, как:
1. Нирманакайи. Эти существа заслужили вечную эйфорию, бесконечную нирвану и, отказавшись от этой чести блаженства, решили работать во благо других людей. Подобных сущностей практически невозможно увидеть на низших астральных планах, но не упомянуть их было бы неправильным. Имея какую-то важную причину, нирманакайи могут создать подобие физического тела, используя атомическую материю астрального плана, наподобие адептов, которые, находясь в теле ума, прячут свои тончайшие одеяния от астрального видения. Для того чтобы без проблем иметь возможность действовать на любом плане, они постоянно сохраняют внутри себя некоторое количество атомов, с помощью которых могут мгновенно собрать любую материю, таким образом, обеспечив себя желаемым проводником. Е.П Блаватская в «Голосе Безмолвия», выложила достаточно информации о нирманакайях, так же о них можно почитать в небольшой работе «Невидимые помощники».
2. Невоплотившиеся ученики. В литературе довольно часто упоминается та стадия, когда ученик с помощью учителя может избежать такого закона природы, по которому в конце астральной жизни любого из них уносит в небесный мир. Если бы закон нарушен не был, то человек полностью получил бы итог действия всех духовных сил целиком, которые своими решениями и высшими устремлениями и целями, он запустил бы в движение, ещё оставаясь на Земле.
Исходя из того, что обычный ученик представляет собой человека, чисто прожитого жизнь в возвышении и духовном совершенствовании, все его духовные силы и возможности станут необычными, и при вступлении в небесную жизнь, сама её продолжительность будет очень и очень долгой. В случае если ученик, вместо её принятия, встанет на путь отречения (например, примет в меньшем масштабе учения великого Будды), постепенно он будет способен использовать этот запас сил совершенно в другом направлении. Этим направлением будет помощь всему человечеству, тем самым, насколько мала не была бы его помощь, сколько бы ошибок он не делал ранее, столь велика будет роль отказа от вечного блаженства, что он, несомненно, займет достойное место в огромной работе нирманакайев. Такой ученик делает честь, жертвуя своими интересами и стремлениями к наслаждению, вставая на путь продолжения бесконечного процесса сложных трудов в помощь людям.
После смерти, такой ученик проторенной дорогой выходит из своего физического тела и ожидает на астральном плане своего нового, предполагаемого воплощения, которое подберет ему Учитель. Такое событие не является обычным порядком вещей. Перед его воплощением, следует разрешение сверху, и даже после получения такого разрешения, ученика строго предупреждают и готовят к тому, что он должен быть предельно осторожен, не выходя за рамки астрального уровня ни в коем случае, пока его ещё не определили в следующее воплощение. Иначе, ученик, хоть на мгновение задевший ментальный план, может быть повторно увлечен потоком обычной эволюции жизни.
Существуют примеры, когда ученики, чтобы избежать всех проблем с новым рождением, бывает помещен в тело уже зрелого взрослого человека, которое просто было не нужно его прежнему обладателю. Это происходит довольно редко, но всё же происходит. Обычно, ученик ожидает своей очереди на астральном плане, и как только ему предоставляется вариант перерождения, он принимает его. Во время ожидания ученик способен продолжать безустанно выполнять свою работу, некогда порученную ему Учителем, и справляться он с ней будет теперь намного быстрее и эффективнее, ведь его не будет тяготить физическое тело. Он сохранил совершенно чистое сознание и может путешествовать по всем подуровням астрального плана, если того пожелает.
На астральном плане подобных учеников не часто встретишь, однако они образуют один из классов всего перечисления и иногда всё-таки встречаются на пути. Чем больше будет просвещаться человечество, чем выше будут их духовные знания, тем обширнее станет количество таких учеников, вставших на Путь Святости.
3. Обычный человек, жизнь которого закончилась. Это самый многочисленный класс, в сравнении с другими. Вариант расхождения путей человека после смерти многогранен и широк. Столь же огромен спектр времени, которое умершие проводят на астральном плане. Он может варьироваться от нескольких часов, до множества лет или даже столетий.
Человек, который при жизни был бескорыстным, приближенным к понятию Святости или духовного совершенствования, не будет притягиваться к астральному плану вовсе, он будет предоставлен самому себе, и причин его удержать и побудить к любой деятельности будет ничтожно мало. Подобные люди, потеряв свою физическую оболочку, занимаются исключительно своим внутренним миром, осознавая своё истинное положение во Вселенной, затем они отбрасывают эфирное тело, и то, которое отвечает за желания. Останется лишь отбросить астральное тело, чтобы незамедлительно отправиться дальше, в небесный мир, в котором его духовные цели и знания, опыт, могут принести существенные плоды.
Благородный и чистый человек, имеющий исключительно бескорыстные помыслы, легко сможет сделать подобное, потому что он уже прошёл через все сложности борьбы со страстями и желаниями в своей жизни. Его сила воли будет достаточно высока, она будет направляться на высшие каналы, а оставшаяся, самая ничтожная часть энергии нижний грани, уничтожится совсем на астральном плане. Именно поэтому пребывание человека там станет коротким, а его сознание будет напоминать замутненное полусонное восприятие. Его высшие начала, полностью став свободными от астральной шелухи, направятся в небесный мир, полный блаженства и экстаза.
Для новичка, который ещё только начинает познавать оккультные премудрости, данное состояние будет совершенным, но, разумеется, его смогут достичь не все, скорее некоторые, избранные единицы. Обычного человека в течение физической жизни будут обуревать страсти и желания, от которых он не освободиться до самой смерти. И только в дальнейших воплощениях, после тщательной работы над собой на астральном плане, человеческое «Я» станет немного превалировать над инстинктами, но до этого потребуется очень долгий период и несколько физических жизней, наполненных этой целью.
Умерев, каждый человек по пути к небесному миру, должен пройти через все уровни астрального плана, некоторые из них он может даже не осознавать. Это можно сравнить со строением физического тела, которое обязано иметь все состояния в себе, такие как: твердое, газообразное, эфирное, жидкое и астральное тело, разумеется, имеющее в себе частицы, которые будут относиться ко всем уровням астральной материи, хотя пропорции могут значительно варьироваться.
Вместе с материей, человек из астрального тела, получает соответствующую ему элементарную сущность, как её ещё называют эссенцию. В течение всей его жизни, такая эссенция будет отделена от основного потока всей материи, превращаясь в, как её можно назвать, разновидность искусственного элементала. На определенное время, она будет существовать отдельно, отдельно развиваться в нисходящем направлении, с целью вернуться в основною массу изначальной материи, ни капли, не обращая внимания на интересы и желания «я», к которому данная эссенция будет прикреплена. Таким образом, у человека будет наблюдаться постоянная борьба между духовностью и физическими желаниями, между злыми помыслами и совестью. Подобные случаи широко описаны в разнообразных религиозных трактатах.
Не смотря на то, что человек, который выберет не борьбу и противостояние, а подчинение этому року чужого разума, обречет себя на некий тормоз в собственной духовной эволюции, всё же не стоит считать это каким-то злом. Это всего лишь закон природы, закон Божественной силы, просто направленный не вверх к духовному совершенствованию, а вниз, к стремлению объединиться с изначальной материей.
Умирая, человек покидает физический план, природные силы начинают влиять на его астральное тело и прикрепленный к нему элементал обнаруживает, что его существование в виде отдельной эссенции находится на грани уничтожения. Ощутив подобное, он пытается себя защитить, стремясь сохранить астральное тело в целости и сохранности на длительное время. В процессе этого действия, элементал начинает перераспределять свои материи, меняя местами оболочки и слои. Наверх он располагает самую грубую материю из низшего подплана, именно она будет играть роль крыши, оказывая наибольшее сопротивление разрушению.
Человек будет находиться на низшем уровне до тез пор, пока его материя полностью не освободит истинное «Я». После завершения этого этапа, его сознание будет достаточно сконцентрировано в направлении последующих оболочек (рожденных из материи шестого подразделения). Если сказать проще, человек просто перейдет на другой уровень. Как только притяжение астрального тела человека к определенному уровню будет исчерпано полностью, он продвинется на другой подплан. С него будут постепенно исчезать слой за слоем грубые частицы. Астральное тело через некоторое время достигнет более высшего существования. Человек, как бы будет терять гири, которые не давали ему взлететь вверх, чем больше гирь он отторгнет, тем выше поднимется.
Это легко объясняет то, что на спиритических сеансах, некоторые из духов, говорят, что они собираются взойти на более высокую планку, где уже не смогут поддерживать контакт с живыми людьми. И на самом деле это именно так. Человек, расположенный на высших уровнях астрального плана уже не может иметь дело с обычными живыми людьми, даже с опытными медиумами.
Собирая всю полученную информацию, можно сделать вывод, что количество времени, проведенного человеком на каждом подплане астрального мира, прямо пропорционально количеству его материи, которая расположена на его астральном теле. А сама материя в то же время, зависит от физической жизни, которую человек окончил, именно класс и количество материи будет означать принадлежность человека к определенной культуре или образу жизни, его желаниям, целям и опыту. Чистым людям гораздо проще пробираться сквозь многочисленные уровни астрального мира вверх, они не притягиваются низшими планами и легко воспаряют до самой вершины. Требуется всего одно прикосновение разделяющей энергии, для того, чтобы отделить материю полностью и вернуть человека в его изначальное состояние, уже приготовленного для перехода на дальнейший этап своей эволюции.
У духовно развитого человека, такое состояние распределяется на все составляющие астральной материи. Именно поэтому, такой человек незамедлительно проникает через весь план, а его сознание приходит в нормальное состояние уже в небесном мире. Ранее уже говорилось о бессмысленном раздумье над строением астрального плана, над уровнями и подпланами, над тем, передвигается ли человек вверх вниз или меняется только его восприятие, перемещаясь на подобные этапы, шагая от оболочки к оболочке.
Есть определенная каста людей, недолюдей, пьяниц, убийц, развратников, которые уподобляясь своим мерзким желаниям, могут пробудиться и войти в сознание на самом дне низшего уровня астрального плана. В зависимости от силы их похоти, они могут увязнуть в этой яме на долгие периоды времени, пока эта сила не утихнет. Такие люди, будут обречены никогда не удовлетворить свои желания, и никогда не понять, что без физического тела это нереально. Пройдет множество времени, пока они осознают это и прекратят бессмысленные попытки.
Рассматривая все уровни астрального плана, стоит остановиться на седьмом. Мало порядочных людей задержатся и пробудятся на нём. В основном те, чьи мысли и желания были исключительно направленны на мирские и бытовые решения в физической жизни, пробудятся на шестом уровне. Они будут снова и снова посещать знакомые им места, вспоминая и воссоздавая сознанием образы знакомых им людей. Пятый и четвертые уровни похожи между собой, чем выше будет двигаться сквозь них человек, тем менее важными будут представляться для него все земные воспоминания и связи. Образы мест, помещений и лиц будет теряться, пока совсем не источаться.
На третьем уровне астрального плана, привязанность земной жизни угаснет совсем. Здесь люди строят свои собственные города, воображаемые места, не связывая их с прошлыми физическими воплощениями. Некоторые после перехода на другой уровень оставляют сделанные их сознанием города и целые миры, передавая их в пользования другим людям. Другие, задерживаются на этом уровне надолго. Именно тут расположены школы и церкви, «обители в стране лета», которых регулярно описывают на спиритических сеансах, в действительности же, их красоту немного преувеличивают.
Второй уровень, это убежище для людей, которые ни во что не верили. Это бездуховный эгоистичный мир духовной пустоши. Материалисты здесь найдут себе место. Именно здесь такие люди обретут золотой венец поклонения грубоматериалистичным представлениям каких-то определенных божеств из их страны и временной эпохи. Подразделение выше, представляет собой место для тех людей, которые хоть и были исключительно материалистами в физическом воплощении, но и обладали не малыми интеллектуальными способностями, ставя на своём пути именно такие цели, выше чем достижение материального благополучия. Хотя все их цели будут оправданы львиной долей эгоизма и желания удовлетворить только свои амбиции, чтобы восхвалять свой великий интеллект до скончания времен. Подобные люди зависают на втором уровне достаточно долгое время. Там они находят для себя своё счастье, лишь иногда привнося немного пользы в общее благо, тем самым медленными темпами продвигаясь к небесному миру.

Следует осознать, что более подробно объяснялось выше, что уровни астрального плана никак не связаны с пониманием пространства. Умерший человек может перемещаться на любом расстоянии за долю мгновения, главным его позывом будет проходящая и зацепившая его мысль, которая потребует решения, прежде чем он перескочит на другой уровень собственного воображения.

От сознания человека в астральном мире зависит скорость и осмысленность его действий, на пути к небесному миру. Исключений из этих правил пока не наблюдалось.

Чистота сознания человека на каком-то уровне астрального плана не обязательно будет подчиняться какому-то закону. Чтобы понять, в чем же тут загвоздка, потребуется привести подобный пример: Нужно вообразить себе человека, который из своей физической жизни в астральный мир принес материю седьмого и шестого уровня. Но в своей жизни он уже узнал о том, что низшие животные инстинкты можно и нужно контролировать. Посредствам этих знаний, грубые частицы будут постепенно очищать его астральное тело и заменяться на более тонкие гораздо быстрее, нежели, если он бы и вовсе не обладал знаниями о контроле собственных желаний.

В лучшем случае, процесс контроля и очищения своей души при физической жизни, очень медленный. Может статься, что человек не доживет до желаемого финала и его миссия останется не оконченной. В таком случае, его астральное тело будет отброшено на низшие уровни, но вовсе не для того, чтобы в них остаться, а чтобы начать постепенный подъем вверх. Если бы человек успел окончить своё духовное совершенствование при жизни, его сознание ускорило бы процесс подъема на высшие уровни, но так, как он не окончил обучение, то ему всё же придется постепенно избавлять своё астральное тело от грубой материи в бессознательном варианте. То есть он будет спать в процессе очищения его астральной оболочки. Таким образом, многочисленные негативные воздействия обойдут его стороной.

3649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Возлюбленные мастера, вам необходимо развить свою способность к Любви/Свету настолько, чтобы она вкл
0
Привет, я - Алае. Я исхожу из звёздной системы Плеяд. Также являюсь членом галактической федерации.
0
Куда бы я ни пошел, я везде получаю множество вопросов о так называемом "Законе Притяжения" и о том,
0
Чем больше проводится исследований в области контроля сознания, тем чаще приходят к выводу о том, чт
0