7 тел человека

7 тел человека7 тел человека

У всех у нас есть 7 тел. Давайте кратко вспомним (или заново узнаем) о каждом.

Многие из нас считают, что физическое тело – это и есть весь человек, но это не так. ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ – это лишь скафандр истинного человека, который состоит из тонких тел. Наши глаза устроены так, чтобы видеть только плотно-материальные объекты. Но если мы станем развиваться духовно, то откроются более совершенные участки мозга и видение тонкоматериальных объектов. И в нашем мире существуют люди, видящие тонкие планы окружающей жизни.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО является матрицей физического тела, но в виде тонком, духовно-материальном. Если органы эфирного тела здоровы, то автоматически они здоровы и в плотном теле. А эфирное тело будет здорово, когда ментальное и астральное тела создадут здоровые и чистые органы в нем путем чистых мыслей и добрых желаний.

"Видящим" эфирное тело представляется серовато-фиолетовым; от него во все стороны исходят короткие бледно-голубоватые лучи, так называемая АУРА здоровья. Если эти лучики перпендикулярны поверхности тела, человек здоров; у больного же они опадают вниз и спутаны, особо в той области тела, которая болеет. Именно эти короткие лучики, которые являются проявлением жизненной силы, отталкивают от человека болезни.

Некоторые источники ставят в пояснениях Эфирное тело после Ментального – четвертым,– поясняя это тем, что по вибрациям, существующим у современного человека с его расширенным сознанием, оно превосходит оба предыдущих.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО – тело наших эмоций, чувств и желаний. И только тогда, когда наши чувства и желания будут полностью контролироваться нашими высокодуховными телами, тогда потребность в теле астральном отпадет.

- Астральное тело неразвитого человека представляет собой облачную неясно очерченную массу астральной материи низшего типа, которая способна отвечать на животные вожделения. Окраска его тусклая – коричневые, мутно-красные и грязно-зеленые тона. Различные страсти проявляются в них как тяжелые волны; так, половая страсть вызывает волну мутно-карминного цвета. А порыв злобы – красную молнию с синеватым оттенком.

- Астральное тело среднеразвитого человека больше по размерам, имеет светящийся вид. А проявление высших эмоций вызывает в нем прекрасную игру цветов. Очертания его ясны, оно получает сходство со своим владельцем. И «колеса» чакр в нем уже ясно видны, хоть и не вращаются.

- Астральное же тело духовно развитого человека состоит из тончайших частиц астральной материи и представляет собой прекрасное зрелище по сиянию и окраске. Невиданные оттенки появляются в нем под влиянием чистых и благородных мыслей. Вращение «колес» указывает на деятельность высших центров; отсутствие грубых частиц делает его неспособным отвечать на вибрации низких желаний и они проносятся мимо, не притягиваясь и не задевая его.

Мыслительное или МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО дано нам для того, чтобы думать обо всем для проживания в вечности. Ментальное тело имеет более высокие вибрации, чем астральное, и когда оно включено полностью, астральное тело не участвует в совместной работе. Ментальное тело является выражением Личности, но Синтез воплощения сохраняется в высшей, бессмертной природе человека.
Оно развивается путем очищения мыслей и расширения сознания.

У высокоразвитого человека оно представляет собой прекрасное зрелище быстро пульсирующих нежных и ярких световых оттенков.
Люди, занимающиеся умственной и мыслительной деятельностью, редко погружаются в ту атмосферу чувств и желаний, которые столь важны для человека, занятого физическим трудом.

Бессмертная Триада души человека имеет названия Манас – Атма - Буддхи – (иначе деятельность – воля - мудрость).

КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (манас) хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной. Были мы выходцами из разных миров, были мужчинами и женщинами, богатыми и бедными, царями и нищими…
Всем нам стерли память на время, чтобы не нанести вреда в теперешнем существовании. Все люди, имеющие с нами контакт, имели его в прежних жизнях, и память о прежних отношениях может лишь повредить.

АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО хранит всю информацию о нашей настоящей жизни – со дня рождения и по сегодняшний день. Оно не исчезает со смертью физического тела, а присутствует с нами до тех пор, пока мы не выучим и не поймем всех предназначенных нам уроков.

ТЕЛО БУДДХИ является самым главным. Оно суммирует весь опыт нашей души, который накопился за всю историю нашего существования в вечности.

Лишь в сфере Духа (Атма – Буддхи) существует полное Единство, которое говорит, что мы все едины по происхождению, едины по способу нашей эволюции и едины по общей цели нашего бытия. Единственное различие между нами – то, что одни начали свой путь раньше, а другие позже. Одни шли быстрее, а другие медленнее.

Признание всеобщего Братства и желание осуществить его в земной жизни явлается самым сильным двигателем для развития Высшей природы человека.

Материал взят из эзотерической литературы

Медиа:

  • Самопознание , тонкие тела человека и позитивное мышление. 00:14:04
    Самопознание, тонкие тела и управление ими, переход в позитивное мышление.
  • 7 тел человека из 13 HD00:00:00
    7 тел человека из 13
  • 7 тел человека - 1. Физическое и эфирное тела HD00:02:43
    7 тел человека - 1. Физическое и эфирное тела
  • Neointegral: 7 тел человека 00:06:18
    Видеоролик об устройстве 7 тел человека. Анатомия плотных и тонких тел.
RSS
Елена
17:37
Можно так же дополнить, что семь тел человека имеют проекцию на его физическом теле. Эти проекции называют чакрами и по ним тоже можно диагностировать состояние организма.
А вот по поводу смертных и бессмертных тел: принято считать, что после достижения некого пика эволюции, у души отпадает потребность в физическом теле, но это не совсем так. То есть, конечно, высшие сути не приходят на землю в человеческом воплощении, но это не значит что они никак не проявлены в материи. Просто для сознания другого уровня необходимо и соответствующее вместилище. На материальном плане мы видим планеты, звезды и другие объекты космоса. Эти космические объекты тоже обладают душой, при том более развитой чем человеческая. Наша планета Земля — тоже сознание высшего порядка. А место, где живет человечество — это ее тело.
Таким образом, каждая единица Вселенной проявлена на всех 7-ми планах. Просто тела одних планов проходят трансформацию из воплощения в воплощение, а другие — относительно бессмертны.

Благодарю!
Анна
12:23
Можете, пожалуйста, пояснить, что вы имели в виду в последнем предложении. Заранее спасибо
Елена
16:55
Тела человека (планы души): эфирное, физическое, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, монадное. Всего 7. Первые 4 — смертные. Рассеиваются и вновь формируются из воплощение в воплощение. Последние три тела — вечные. Это то, что называют бессмертной душой.
катя
22:26
а у бессмертной души нет памяти? выходит что я такая существую с этими мыслями и разумом только один раз? и как физическое тело я боюсь смерти и перевоплощения по этапно, как справиться с этим страхом и желанием быть тут на земле в этом теле с этой памятью вечно? что бы, с чего бы вы порекомендовали начать читать, изучать изотерику? и есть ли шанс узнать кем/чем я была в прошлом?
Нина
15:16
Конечно есть, проведите сеанс регрессивной терапии
Елена П.
08:17
Почитайте книги Л.Стрельниковой и Л.Секлитовой.
Начните с книги Высший разум открывает тайны.
У них есть рекомендации по порядку книг.А их много в их авторстве, в том числе книги и про наши души.Это очень интересно!
Советуем почитать
МЕРТВЫЕ ОБИТАТЕЛИ АСТРАЛА. УРОВНИ АСТРАЛЬНОГО ПЛАНАВ самом начале стоит сказать, что определение «мертвых» существ, является не совсем правильным. Большинство из подобных сущностей ещё как живы. И поэтому данный термин стоит рассматрива...
0
Что такое болезни? Какие уроки человек должен выучить, чтобы пошли перемены и он стал здоровым? «Самая большая ошибка врачей состоит в том, они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. Однако душа и тело представляют собой единое...
0
В Центральный кристалл Земли уже вложена программа перехода в Четвертое измерение, т. е. изменена матрица планеты (ее пространственно-временной континуум). В основе Четвертого измерения лежит другая частотная характеристика по сравнению с длиной волн...
0
В одной из наших статей, уже открывалась тема чакральной системы человека. Продолжим повествование на эту интересную тему. Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скор...
0