Притча: Сколько бывает видов общения в этой Вселенной?

Притча: Сколько бывает видов общения в этой Вселенной?

Однажды Ангел познания спросил Ангела Мудрости:

– Сколько бывает видов общения в этой Вселенной?

– Всего бывает 7 видов общения, ты жаждешь осознать их все?

– Да, конечно.

– Тогда внимательно слушай, ибо это пригодится тебе на всю жизнь.

1) Первый вид общения - это язык общения с помощью слов. Такой язык зачастую приносит эмоции, волнения и страдания людям. Самые лучшие языки - это те, которые можно понять через образы (древнерусский, индийский, санскрит). Самыми уродливыми языками, которые разрывают связь с интуицией и образным видением слов, являются: латинский, английский язык, поэтому их называли безобразными. Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь – молчать. Разговоры забирают у людей очень много энергии и зачастую опустошают всех. Поэтому, многие люди интуитивно не любят находиться в толпе и тратить свою жизнь на пустую болтовню, ведь люди, жаждущие поболтать без пользы для душевного роста и полезного дела, – грабители времени жизни! Наиболее чистой формой общения в словесном языке является общение через приятные стихи и спокойные песни, которые не ведут к стрессу, а наоборот мотивируют или вдохновляют к добру.

2) Второй вид общения - язык жестов и мимики. Это - язык в виде кивка, жестов руками, означающих действия или слова: “да”, “нет”, “хорошо”, “плохо”, “стоп” и т. д. Он используется чаще всего глухонемыми людьми, строителями, музыкантами, военными. Такой вид общения позволяет экономить жизненную энергию, меньше ссориться и чаще сохранять спокойствие души.

3) Третий вид общения – язык чувств и эмоций. Это эмоциональное выражение чувств через смех, плач, печаль, радость, страх, покраснения, дрожь и т. д. Эмоции зачастую приносят людям страдания, а люди нередко привыкли гасить свои эмоции вредными привычками через переедание, выпивание разных напитков или курение. Для успокоения эмоций человеку могут помочь оптимистичные мысли или спокойная музыка.

4) Четвёртый вид общения – это язык мыслей, способность понимать кого-либо без слов, улавливать мысли друг друга, которые даже не произносятся вслух. Так, через мысли люди могут передать оптимистичный настрой друг другу и успокоить без лишних слов. Такой вид общения называют телепатией. Телефоны и другие технические средства связи являются для людей как инвалидными костылями, которые приводят к деградации и потере этой естественной способности передавать свои мысли и чувства на расстоянии.

5) Пятый вид общения – это язык музыки или сердца, способность через музыку передать состояние чувств разума и состояние души. Гармоничная музыка является выражением Души человека. Музыка — универсальный язык человечества, она показывает человеку те грани, которые есть в его Душе, вдохновляет на творчество и оптимизм. Музыка способна коснуться глубин души и очистить её от неприятных мыслей и эмоций. Музыка без слов — единственный всемирный и универсальный язык, который не надо переводить, ведь его может понять любой человек.

6) Шестой вид общения – это язык души или тишины. Только в тишине человек может слышать мелодию своей Души. Люди способны говорить с другими душами только в тишине посредством эфирных волн или вибраций, чувствуя звук или ноты звучания друг друга. Внутренняя музыка, которая не слышна разуму, — это язык Души.

7) Седьмой вид общения – это язык Абсолюта. Это язык глубинной мудрости, способность получать глубинный ответ на любой вопрос без лишних вопросов. Такой язык доступен в глубокой медитации. Это – важнейший язык, которому может научиться только душа! Девять из десяти молящихся восклицают: "Господи! Услышь меня! Ответь на мою молитву!" И только один смиренно вопрошает: "Всевышний, я слушаю Тебя и принимаю Твою Волю, ибо каждому даётся по заслугам".

Молитва – это когда мы хотим говорить с Высшим “Я” и выразить эмоции и страхи. А Медитация на Внутренний Звук Высшего "Я" – это когда мы слушаем Высшее “Я”, осознаём, что Всевышний Вездесущ и даёт всё необходимое для души. В медитации мы учимся слышать Всевышнее Высшее “Я”, учимся слышать музыку Безмолвия или язык, исходящий из наших глубин и руководящий нами, чтобы наша жизнь проходила спокойно в гармонии с Мирозданием.

– Благодарю тебя Ангел Мудрости! Я буду стараться обучаться тем языкам, которым ещё не научился, чтобы стать счастливее.

Автор: Лучезар

Союз творцов "Лучшие притчи мира о тайнах жизни"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
То, что ты видишь перед собой в данный момент, - ещё далеко не всё, что здесь есть. В мире есть ещё столько всего... Он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что-то для себя прояснить - это на самом деле всего лишь попытки сделать...
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и я говорю изнутри тебя. Не всем удаётся получить опыт общения с высшей частью самого себя. И в то же время это столь естественный процесс, который вполне доступен большинству из нынеживущих на Земле человеческих индивидуумов.&nb...
«Человек – если ты человек, загляни в свою Душу, загляни в своё сердце. Много ли там осталось любви и тепла? Не загасил ли ты огонь истины, соблазном жизненного бытия? Не угасла ли искра любви, данная Богом к Создателю, к мирам, к тому ми...
В 1982 году художник Меллен-Томас Бенедикт пережил околосмертный опыт. Он был мертв приблизительно полтора часа, и в течение этого времени он вышел из тела и вошел в Свет. Проявив желание узнать Вселенную, был взят в древние глубины Бытия и даже еще ...