Гипноз для начинающих: 3 техники внушения, которые сработают

Гипноз для начинающих: 3 техники внушения, которые сработают

Гипноз — это особая манипуляция, способная ввести человека в состояние транса и запрограммировать его на определенные действия. Эта практика используется как в медицине, так и в эзотерике.

Техники внушения могут быть разными, здесь необходимо начать с азов, которые помогут настроиться на успех и очистить сознание от блоков, мешающих развитию. Научившись управлять собой, будет проще справляться с разного рода неурядицами, которые препятствуют привлечению успеха.

Самовнушение

Гипноз - это не всегда использование маятника для погружения в транс. Порой нужна лишь подходящая обстановка и правильный настрой. Научиться самовнушению может каждый. Для этого нужно выбрать время, остаться наедине с собой и зажечь свечу. Всматриваясь в пламя, необходимо освободить сознание от посторонних мыслей и произнести вслух утверждающие фразы, которые помогут настроить подсознание на определенные действия. Так, тем, кто нерешителен, помогут фразы: «Я сильная личность», «Я не подвержен манипуляциям». Слова могут быть любыми, подходящими для каждого конкретного случая.

Транс

Введение постороннего человека в транс - довольно сложное занятие, поэтому практиковаться нужно постоянно. Для этого на диктофон записывают собственный голос. Властные интонации, четкие формулировки и точные слова помогут внушить себе нужные установки. Перед тем как их произнести, важно записать первую часть - введение в гипноз. Несколько предложений, сказанных спокойным умиротворенным голосом, помогут расслабиться и внимать установкам. В этой части чаще всего используют фразы: «Вы лежите на берегу моря, теплые солнечные лучи, мягкий ветер и шелест волн расслабляют. Веки тяжелеют и вам хочется спать...». После записывают сами установки, которые могут основываться на желании побороть дурные привычки, стать смелее, решиться на что-то новое.

Образы

Еще одна техника внушения - через образы. Для каждого конкретного случая нужно подобрать изображения, которые помогут настроить подсознание на определенные мысли. Вглядываясь в предложенные изображения, думают в позитивном ключе, ищут на предложенных фото приятные моменты, программируя себя на успех. По этому принципу можно сделать карту желаний, медитировать на нее, погружаясь в транс, запоминая каждую деталь и настраиваясь на достижение желаемого, отображенного на картинках.

Гипноз - сложная и серьезная наука, изучать которую приходится годами, чтобы овладеть искусством управления человеческим подсознанием. Тем, кто хочет освоить такие техники, важно начать с упражнений, повышающих уверенность, учиться внушению, управляя голосом.

Видео по теме:
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Ум может стать спокойным только посредством исследования «Кто я?». Мысль «Кто я?», разрушающая все остальные мысли, в конце концов сгорит и сама подобно палке, используемой для перемешивания погребального костраИщущий: Какова должна быть практика у начинающего?Рамана Махарши: Ум может стать спокойным только посредством исследования «Кто я?». Мысл...
0
Гипноз - вымысел шарлатанов или научно доказанный факт? Этот вопрос люди задают себе уже более двухсот лет. В 1843 году шотландский ученый Джеймс Брейд впервые внес в научный словарь термин "гипноз". Многие люди утверждают, что именно гипноз избавил их от серьезной болезни. Наш мозг - удивительный орган, ведь его масса составляет лишь два процента...
0
ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ АСТРАЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮВыучив теорию, вы решили окунуться в новый неизведанный астральный мир. Для начала, определитесь с тем, куда именно вы отправитесь, кого хотите повидать или увидеть. Не нужно воображать из себя великого всемогущего странника и сразу лететь на Марс.  >Попробуйте начать с простого, представьте перед ...
0
У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь. Можешь стать перед зеркалом и посмотреть на него. Можешь представить, как ты стоишь перед зеркалом и смотришь на себя, рассматривая свое тело, каждую часть свого тела. Как долго ты можешь стоять и смотреть на себя, разглядывая себя. Слови момент, когда тебе захотелось отвести глаза от себя, от как...
2