SHBB: РАБОТНИКИ СВЕТА. ЧАСТЬ 4. ОКОНЧАНИЕ

shbb - Владимир и Анна.
По материалам наших бесед с Семьей Света.



СТАТЬЯ «РАБОТНИКИ СВЕТА». Часть 4 (окончание).

Мы продолжаем разговор о некоторых духовных моментах, или даже основах, которые нам будут помогать в творческой жизни. Это касается всех людей, а работников Света – тем более.


ОБВОЛАКИВАТЬ ПРИРОДУ ГЛАЗАМИ.

1. Смотреть глазами «без завесы» и видеть всякую мелочь.

Примеры.

Идешь мимо дерева – оцени его прелесть с любовью.

Видишь птицу – восхитись ею, ее устройством.

Дует ветер – оцени его мощь и ласку.

2. Все видеть и замечать, и возносить хвалу за мир природы - Творцу. И каждый день обращайте внимание на красоту природы, как будто вы живете последний день на земле.

Это поможет убрать «замыленность» с глаз и вернуть яркость красок, радость от созерцания и любовь к Земле.

Это все – для вас!

3. Наполнять любовью и благодарностью всю природу. Наслаждаться природой и лечить природу собой.


ВЫДЕЛЯТЬ КРАСОТУ И ПРЕУМНОЖАТЬ ЕЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ.

У красоты широкий спектр применения, как в живой, так и в «неживой» природе.
Красоту человек оценивает зрением, слухом, обонянием, осязанием и т. п. (через мозг).
Есть путь нематериальный – оценка красоты Душой.

Красота физического мира для каждого человека имеет свои границы и качества. Душевная красота имеет меньший разброс.

Внешний мир несет черты красоты, которые заложены воспитанием, привычками и т. п.
С духовным развитием – изменяются критерии оценки красоты.

Красота – следствие Любви, а Любовь – причина Красоты. Эти два понятия неразделимы.

Высокодуховный человек никогда не навредит красоте природной. Изменение восприятия созданного Богом мира зависит от творческого потенциала человека, легко воспитуемого им самим.

А наш Бог – Бог Любви и красоты.

К сведению: для Творчества желательно также выполнение предыдущих тем (положений).

В Творчестве:

1. Используются только позитивные мыслеформы, которые реализуются в действительность.

2. Желание увидеть иное качество окружающей действительности требует подкрепления мыслью, сконцентрированной на данном предмете мечтаний.
Причем – с возрастанием мыслей по заданной теме.

3. Эти мысли группируются вокруг вас в виде облака-мыслеформы. Они (мысли) наполняются энергиями различного плана и, в конечном итоге, материализуются.

Поэтому, красоту преумножайте своим мыслительным творчеством. Причем, в Тонком Мире, данное упражнение поможет построить свой мир, т. к. здесь многое зависит от ментального творчества (создание себе всего, от «одежды» до окружающей среды).

Отсюда следует – преобразуйте свои мысли. Что «свяжете» на земле, то получите на «небе».



УСМИРЯЙТЕ СЕРДЦЕ СВОЕ, КОГДА ОНО В ГНЕВЕ!

Усмирение – вызывание спокойствия в сердце и разуме через обращение к Господу.
Когда в сердце поселяется Господь, разум обретает спокойствие и мир.

Разъяренный гневом мозг заставляет эндокринные железы вырабатывать яд. Т. е. – убиваем живые клетки в себе самом. Тонкие Тела наполняются ядовитыми духовными шлаками, убивающими пространство.

С такими людьми тяжело быть в контакте, их начинают избегать. Пространство, отравленное духовными ядами пустеет. Гнев повергает хозяина в пустоту.

Сам Господь «сеял» Любовь и жизнь. Призывал Своим примером к миру.

В редких случаях (исключениях) появляется «гнев справедливый», порождающий сострадание, укрепляющий верность.
«Гнев справедливый» - вспомните, как Иисус Христос изгонял торговцев из храма. Он гневался из любви к Богу и человечеству.
Гнев справедливый никогда не порождает ненависти. Те же торговцы не гневались в ответ на действия Иисуса, а были напуганы силой духа в Нем.

Люди используют в эмоции гнева лишь свои страсти. Это поведение ведет к тупику.

Усмиряйте гнев и ярость, не отравляйте ни себя, ни пространство! Изыскивайте иные эмоции для разрешения любой ситуации.

Мир вокруг – это ведь наше порождение! Каждый творит свой мир, а вместе, в сотворчестве, мы обретаем мир, который есть. Мир каждого влияет на соседний мир человека, и на Целое. Творите в радости, а не в гневе!


УЧИТЬСЯ ЯЗЫКУ ДОБРОДЕТЕЛИ.

Научившийся владеть языком – победитель над основной массой страстей.

1. Тело управляется головой. Язык – часть этого органа.
Добродетель – делание во благо мира. Значит язык должен «работать» во благо мира и милосердия к нему (миру).

2. Для рождения одного слова проносится в голове не менее 11-ти мыслей. Одно предложение может включать в себя до 500 отдельных мыслей.
Какие они?
Чаще «пролетают» и противоположные мысли, увеличивая мыслительный процесс вдвое.

3. "Языковый барьер" устанавливается в современном обществе для сокрытия основных мыслей. Что это такое?
«Языковый барьер» - это произносимая речь. Говорить красиво - не всегда значит мыслить красиво. Каждое слово, это не только информация, но и мощная энергия. Словом можно и исцелить, и «убить». Словом можно творить.
«Вначале было Слово…», т. е. информация и творческая энергия.

Мудростью речи обладают немногие. Сейчас в пространстве замусоренность словами-отбросами, что увеличивает число катастроф.

4. Учитесь языку добродетели! Ни лести, ни критики, ни повышенного тона не должно быть. Все, что подвергается критике словесной, возвращается к нам во испытание, для обучения.

Наша речь должна быть доброжелательной, не гневной. Проследите за собой. Прежде, чем заговорить, постарайтесь внутренне себе улыбнуться. Это помогает избавиться от неприятного настроения.

5. Не говорите с чужими людьми о своих серьезных проблемах Помощи не получите, а порцию негатива, возможно, «прицепите». В обществе сейчас мало истинного сострадания, но многие стремятся «перевесить» свою проблему на другого.

6. Можно ли «собирать проблемы» других людей? Можно, если вы будете молиться о человеке или сможете помочь. А ответить «хныкающему» можно так: «Я помолюсь за тебя». Это будет ограждающей фразой.


ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ. НЕ ОТВЕРГАТЬ ПОМОЩЬ И СОВЕТ СЕБЕ.

«Ближний», это тот, кто в данную минуту рядом с вами оказался, готовый оказать помощь физическую и духовную вам и с которым вы готовы поделиться всем. Об этом, например, хорошо сказано в Евангелиях, в притче о самарянине.

«Ближний» - расположен близко от вас, в данный момент жизни. Это любой человек; и близкие родственники тоже могут быть «ближними».

Ближним может стать и ваш враг. В духовном мире враг – ваш лучший учитель.
Как это понимать нужно?

Для того, чтобы человек прошел урок, не всегда нужны друзья, соратники, соработники. Часто лучшим помощником для приобретения жизненного опыта, прохождения урока является ваш недруг, который в Тонком Мире является вашим лучшим другом.
Поэтому Иисус говорил: «Благословляйте врагов ваших…». Хотя, в трехмерном мире, это трудно осознать.

Помощь может быть разноплановая. Иногда забитый гвоздь и помощь по хозяйству могут быть расценены как проповедь о Христе, доходчивее сотни убеждающих слов, ибо вы сделали все из любви к ближнему.

Вы представляете собой Христа. И по вашим поступкам и делам судят о Нем.

Нужно быть очень зорким и мудрым, чтобы видеть насущную нужду данного человека. Помогите решить сначала проблему, а потом скажите, если потребует ситуация, зачем вас послал Господь (т. е. можно, например, вести разговор о Любви Божьей).

Человек, через вашу призму, увидит Господа. По делам вашим, будут судить, что вы – Христовы.

Не нужно отказываться и самому от помощи. Господь, через людей, оказывает помощь в том, что сам человек не в силах сделать.
Не нужно уподобляться тонущему, отвергающему всякую помощь и ждущему только руку Господа. Все совершается в простоте.

Многое выполняется через людей, а что не возможно человеку, то тогда Господь берет на Себя.

Друзья!

Я хотел бы закончить наши публикации на тему «Работники Света» словами Эммануила, Сущности Света и духовного учителя, послания которого принимались через Пэт Роудгаст.

«Любовь, которую вы считаете вечной истиной – это та линия жизни, которая ведет вас сквозь многочисленные воплощения к конечной цели.

Как тонка эта нить и как она прочна!

Полотно все ткется и ткется, и с каждой жизнью вы становитесь ближе к тому желанному времени, когда сможете прервать цикл перевоплощений и последовать за желаниями своей Души – на высшие уровни сознания.

Обещаю вам, в конце концов, когда все мы воссоединимся с Богом и полностью осознаем это, вы ни на миг не оглянитесь на свою жизнь со словами: «это было глупо».

Вы скажете: «Так любовь стремилась познать себя»………

…..Окончательное слияние разума, сердца, души и тела завершит вашу «настройку». И это избавит вас наконец от череды перевоплощений.

Ваше окончательное самоосознание – это осознание Бога, ведь вы и Бог – едины.
Вы прошли сквозь столько жизней именно для того, чтобы открыть для себя эту истину».

С Любовью, Владимир.
 
gelo
http://www.znaxar.com/ 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Если к 2013 году большая часть оставшегося в живых населения Земли примет за основу своего существования уже упоминавшиеся нами выше четыре духовных принципа, то ваша планета станет первой из планет, когда-либо осуществивших т...
1. Вы же сами хорошо знаете, что в мире низких вибраций ничего случайного нет, и даже испытания, ниспосланные людям в этот Исторический период Квантового перехода, тоже не случайны и являются сейчас для многих людей самым сложным испытанием всей жизн...
Дорогие друзья, Я – Иешуа. Я приветствую вас сегодня, и я очень близок к вам сердцем. Мы глубоко связаны и существует уровень, на котором мы составляем одно целое. Единое, неразделенное сознание, объединяющее нас, можно ощутить как энергию свободы, т...
...Наступал вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.- Куда мы идем? - спросила свечка.- Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань.- Но ни один корабль в гавани не сможет уви...