Наш мир - иллюзия или реальность? Что есть истина

Наш мир - иллюзия или реальность? Что есть истина Наш мир - иллюзия или реальность? Что есть истина

shbb – Владимир и Анна.
По материалам наших бесед с Семьей Света.
В статье также приведены цитаты из книги «Стив Ротер и Группа. Добро пожаловать Домой».

Во многих ченнелингах последних лет рассказывалось о том, для чего мы находимся здесь, на Земле; о трехмерной Земле и Вселенной; о дуальности и Завесе; о многомерном Тонком Мире.

Нам всем объясняли, применяя разные термины и слова, кто мы есть на самом деле, каковы наши возможности и цели. Термины были разные, но суть объяснений всегда была одинакова.

Нам говорили, что мы находимся на, своего рода, игровой площадке – и играем в увлекательную игру, что проводится эксперимент над энергией; говорили об иллюзорности всего происходящего.

Давайте вспомним эти разъяснения. Я приведу здесь, для примера, объяснение, данное в книге «Стив Ротер и Группа. Добро пожаловать Домой». Напомним, что Стив Ротер уже много лет получает информацию от группы Высоких Сущностей Света, находящихся с ним в постоянном контакте. Издано несколько его книг по материалам ченнелингов с Группой.

«Согласно вашей первоначальной задумке, Игра предназначалась для того, чтобы проверить, сможете ли вы востребовать и удержать свою истинную силу, находясь на Игровой Доске (Земле).

Для этой цели вы согласились накинуть на себя завесу, позволяющую вам не видеть, кто вы есть на самом деле. Вы даже не помните о том, что именно вы – наследники Трона Вечности. Фактически вы искры Божии, изменяющие все Сущее.

До недавнего времени доступ к вашим воспоминаниям о Доме открывался вам, в основном, во время сна. Теперь, когда ваши вибрации становятся все выше, а Завеса – все тоньше, вы вспоминаете Дом и в бодрствующем состоянии. Именно поэтому многие из вас ощущают все более острую тоску по Дому……

……Прямо в тот момент, когда мы говорим об этом, вы создаете Новую Планету Земля……

….Будучи искрами энергии (искрами Божьими), вы создали множество Игр. В некоторых из этих Игр, вы сохранили воспоминания о своем Первоисточнике и своей первоначальной силе.

Когда вы создавали Игру, в которую сейчас играете, вы хотели сделать ее более сложной. Впервые вы решили играть под завесой полного забытия. Это не позволяло вам видеть, кто вы есть на самом деле, и позволило получить чистые результаты эксперимента. Как если бы этого было недостаточно, вы еще более усложнили задачу тем, что настояли на праве Свободного Выбора во всех вопросах……..

В качестве конечного выражения бесконечного Творца было важно, чтобы вы испытали ограничения, налагаемые конечным пространством. Теперь начинает изменяться и пространство…..

Мы с живым интересом наблюдали, как вы разгуливаете по Земле, будучи не в состоянии даже осознать ту силу, которой обладаете. Вообразите себе расстройство, испытываемое нами, глядя на то, как вы, создавая свою реальность, пребывали в неведении относительно того – что именно вы несете ответственность за все, что происходит вокруг вас.

Интереснее всего было наблюдать за тем, как вы, находясь в созданном вами же поле полярности – создавали системы убеждений в поддержку собственным иллюзиям полярности….».

На мой взгляд, этот материал Группы, пусть и максимально упрощенно – но в понятной многим форме объясняет, зачем мы здесь.

Однако, у части работников Света, стало бытовать мнение, которое сводится к следующему. Раз все вокруг нас сотворено нами же для эксперимента, и мы здесь играем роли «спектакля», нами же и написанные – значит мы сами и мир вокруг нас – это иллюзия. Интересное мнение, не правда ли?

Давайте попробуем разобраться, так ли это.

Сначала, попробуем понять – что, на самом деле, имеется в виду в ченнелингах и эзотерических книгах последних лет, когда говорят об иллюзорности нашего мира.

ИЛЛЮЗИЯ - НЕПРАВДОПОДОБНОЕ ВИДЕНИЕ, СОТВОРЕННОЕ МОЗГОМ. Это значит, что мир наш и мы сами – реально существуем, а вот то, как нами воспринимается этот мир, как мы воспринимаем все окружающее нас, в т. ч. и себя самих – носит наслоения иллюзорности.

Мир вокруг нас, сотворенный нами из энергий, реагирующий на мысли и действия человека – динамичен, подвижен, изменчив.

Обратите внимание, что одну и ту же вещь или явление каждый воспринимает и анализирует по своему. И примеров тому множество!
С этой точки зрения, явление можно назвать иллюзией, т. к. чаще истину за явлением не видят!

Тела физические (уплотненная энергия), тонкие тела – имеют свою структуру. И все это, вместе с Душой, Духом называется сущностью человека. И живет эта сущность здесь и сейчас по законам двух миров.
Это не иллюзия, а обретение опыта и накопление Разума.

Да, жизнь на Земле можно рассматривать как «игровую площадку». Но эта «игра» носит определенный серьезный смысл. Реальный мир физической плотности имеет временные рамки. Значит, за короткий промежуток, называемый воплощением, человек должен приобрести неоценимый опыт качеств Души и развить разум – принадлежность «Божественного Разума».

Иллюзорность можно отнести к скоротечности процессов физического мира, в отличие от Тонкого Мира. Это – быстро разрушающееся физическое тело, все процессы, явления. Например, тело физическое: сейчас существует, через какое-то время – пыль и энергия, остается тонкоматериальная сущность. Вот она и уносит все, что наработано в данном воплощении.

Для нашего разума, физического тела этот мир реален, и не является иллюзией. Для Тонкого Мира ценность имеет та сущность (аспект, Душа), что воплотилась в физическом теле и состояние носителя (тела) – для обретения опыта жизни здесь, опыта трансформации, опыта взаимодействий многомерных, контактов.

А есть ли что-нибудь, что действует реально и в плотном мире и в Тонком Мире?

Есть конечно. Например – Любовь, энергия Любви.

Принцип любви действует во всех мирах. Только проявления принципа этого отличаются.
К сожалению, человечество перестало, в большинстве своем, ощущать в себе Божественную Любовь. Очень небольшой отблеск света любви остался в состоянии любви человека к человеку. И, пока еще, большой процент приходится на энергии ненависти, в различных проявлениях и концентрации. Замещение ненависти на любовь идет медленными темпами. Равновесие внутреннее сохраняется в единицах. А это то, что сейчас нужно.

Без любви сложно проходят процессы трансформации людей. Это и результат несбалансированной работы чакральной системы.

Сейчас человек вполне способен вмещать всю силу Божественной Любви. Это самое великое богатство и Тонкого мира и наше тоже, на Земле.

Свобода выбора так же исполнена в любви и действует в Мире многомерности, и на Земле. Без любви выбор превращается в рабство!

Физический мир настолько уникален и разнообразен, настолько мудро сотворен, что иллюзией его назвать нельзя!
Посмотрите, насколько человек еще не осведомлен о своем уникальном устройстве. По большому счету, у человека (в обществе современном) только зачатки знаний.

Может разумнее сначала изучить себя, свои возможности, потенциалы; реализовать их; окружающий мир изучить и освоить? Может не стоит называть себя и мир свой так вот скороспело – иллюзией, практически еще и не зная о нем ничего?

Далее — поговорим о том, что есть для нас ИСТИНА.

Начнем эту тему с небольшого отрывка из Евангелия от Иоанна.

Ин.18; 33, 36, 37, 38.

«Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за меня, чтобы Я не был предан иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда……….Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Пилат сказал Ему: что есть истина?».

Людей много и каждый следует по своему жизненному пути. И путей много, причем конечная цель пути не всегда может относиться к духовной сфере.

В трехмерности, для человечества в целом, истина не абсолютна. Получается так, что и путей много и истин много.
Истина зависит от задач, которые перед человеком поставлены для этого воплощения и выбранного пути для их решения. И в течение жизни человек находится в поисках Истины.

Попробуйте, скажите для всех – истина в том……. Сразу же столько возражений последует!

Да многие из вас знают из своего опыта общения, что адепты различных религий, атеисты, часть работников Света – критикуют, не признают путь к Творцу, который отличается от выбранного ими. Отсюда нападки словесные, неприятие и т. д. И каждый ведь считает, что именно он несет истину……

Почему так? Ответ очевиден. Здесь работа разума и построенные «заборчики» в Едином Мире, под Единой Крышей.

Забывают о Золотых Ангелах в каждом и боятся до сих пор, например, порабощения людей религией, а часто – элементарно спускаются в осуждение из-за отсутствия единения в любви. Насилием порождается отторжение!

Но мы все-таки ищем одну единственную, абсолютную истину. К ней может вести много дорог, но прийти всегда можно только к одной цели жизненного путешествия или череды жизненных путешествий.

Существование одного Бога и предполагает одну истину. И путей или дорог к Богу – на самом деле множество. Нет одного, абсолютно правильного и единственного пути.

Возвратившись Домой, мы убедимся, что Души, воплощавшиеся на Земле и шедшие к Единению с Творцом – шли к этому разными путями. У каждого была своя «малая истина». Но у большинства было еще чистое намерение, с помощью которого они, следуя дорогой своей малой истины и одной из дорог любви Бога, пришли к одной, абсолютной – к Творцу.

Итак, что есть Истина?

Истина – это Бог везде и во всем (и в нас тоже). Значит человек – это проявление Истины.
Естественно речь идет о многомерном человеке. Недостатки человеческие – это порождение трехмерного разума, а не Бога.

Человек – Истина от Первоисточника и сейчас возвращается к первозданной своей красоте. Золотой Ангел прекрасен!

Истина – есть Бог альфа и омега, всегда, во веки веков.

Истина – это Божественная Любовь всепоглощающая, творящая, вездесущая!

Попробуем представить: Истина – это Свет Божественный!

Информация ченнелеров - это кусочки истины, которые нам нужно соединить воедино и понять, и принять. В каждой информации берите зерно.

Когда Христос говорил: «Истинно говорю вам…», это значило – верную Божественную информацию.

Нам говорят – впустите в сердце свое Бога. А впустив в свое сердце любовь Бога – каждый сотворит открытие. Это – личный поиск истины, без того, чтобы опираться на какую-либо дополнительную информацию.

Если хотите, это начало пути, сделанного на основе свободного выбора, это устремление узнать больше о Боге, который внутри нас.

С Любовью, Владимир

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
Это чудо-послание именно для Вас, с Великой Любовью к Вам, а также ощущением важности, хотим донести до Вас Великое Обращение Всех Высших Сил Светлых, которые с такой любовью наблюдают за Вами и с искренней заботой желают помочь Вам в обретении жел...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник