Сущность страха

по материалам из книги:
Майкл Шарп - "Книга вознесения"

Сущность страха

 

Чего нельзя сделать, того не сделаешь. Кого не спасти, тех не спасешь. Ты можешь только со временем научиться быть собой. Это просто.

«Битлз»,

«Все, что вам нужно, — это любовь»

 

Как вы помните, в последней главе мы начали рассмотрение основных препятствий к полной активации энергетической системы вашего тела. Как мы узнали из этой главы, первое и главное препятствием, которое вам придется преодолеть на пути к полной активации, — это страх. В предыдущей главе мы довольно много о нем узнали. Мы узнали, откуда он берется (то есть от аннунаков), зачем он нам (то есть что он стоп-кран вознесения), и узнали, как его преодолеть (то есть довериться изначальной доброте Духа). Как я сказал в предыдущей главе, пройти через свои страхи может быть довольно трудно. Собственно говоря, это может оказаться просто жутким делом.

К сожалению, не важно, насколько это может быть для вас сложно и насколько вы боитесь приблизиться к своим страхам, — вы должны их пройти. Только так. Окольных путей нет. Когда вы подвязывались на все это, вы знали, что в конце времен вас призовут на встречу со всеми своими страхами. Это часть вашего изначального договора с Творцом, который вы подписали перед тем, как вас удостоили чести участвовать в этом важном творческом деле. И теперь, поскольку все мы, так сказать, в конце времен*, то должны пройти свои страхи, чтобы закончить активацию и вознести планету, как мы и хотели.

Это главное, этого не избежать. Бог удостоверился в том, что вы понимаете это, прежде чем подпустить вас к воплощению на этой планете. И больше ему ни в чем удостоверяться не надо было. Почему? Потому что страх буквально глухая стена, и если слишком многие не смогут противостоять своим страхам, вознесение остановится. Так что вам в начале всего этого пришлось согласиться, что вы подготовитесь и, когда настанет день, позволите, если придется, протащить себя, визжащих и брыкающихся, сквозь страх, полный точек маршрута вашего вознесения.

 

Кстати, вы и воплощались столько раз в жутких условиях этой планеты в том числе и затем, чтобы подготовиться. Вы тренировались, чтобы повысить свои шансы «в конце» встретить свои глубоко укоренившиеся страхи лицом к лицу и рассеять их. Объем вашей подготовки и жуть того, что вы по доброй воле пережили (и переумирали), полностью зависят от того, когда вы согласились активировать этот процесс.

А на самом деле это просто начало Седьмого Творения.

Если вы активируетесь раньше, вам приходится иметь дело с более сложным «коконом страха». Если вы активируетесь позднее, клубок ваших страхов не столь запутан (хотя они все-таки сильны). К тому же, благодаря очищению, которое провели ваши предшественники, эти страхи будут уже не так глубоко впечатаны в гены человеческих тел. И тут не должно быть никаких оценочных суждений. Тут не может быть никакого «я лучше, потому что первый». Сроки вашей активации — просто часть соглашения, которое вы заключили с Творцом, и они связаны с техническими требованиями процесса вознесения.

 

Хотя в предыдущей главе мы рассмотрели многое, о страхе можно сказать еще больше, и в этой главе я закончу наш разговор о нем, подробно описав виды страхов, которые вы, скорее всего, встретите на своем пути активации. Говоря точнее, в этой главе мы узнаем о «больших» и «мелких» страхах, таящихся в вашем сознании (или бессознании) и ваших генах. Мы рассмотрим большие страхи, например страх перед Богом и перед осуждением на вечные муки, а также мелкие страхи, так часто определяющие наше поведение в повседневной жизни. Мы исследуем источники больших страхов (то есть их генетические корни), а также мелких страхов (то есть процесс социализации). Мы узнаем, как нам лучше вобрать в себя опыт и знания, которые мы обретаем, перебарывая свои страхи.

Конечно, как я уже сказал, в конечном счете никакое чтение и рассуждение не поможет вам пройти через страхи. Приходит ваш час, и вы с ними один на один.

И помогут вам пройти через это только простые воля и доверие. Однако содержание этой главы поможет вам понять сам процесс, назвать страхи своими именами и даст вам преимущество, необходимое, чтобы осознать важные события, которые с вами случились (или вскоре случатся). И, что даже важнее, признание своих страхов и рассмотрение их характерных схем поможет вам преодолеть развившиеся в вас за жизнь запрограммированные реакции. Как вы узнаете из этой главы, реакции на страхи, которые мы выдаем всю жизнь, формируют в нашем сознании привычные шаблоны поведения. К сожалению, программа этих шаблонов может не стереться в вас даже после очищения от основных страхов.

Преодолеть эти запрограммированные реакции важно даже не столько потому, что автоматически реагировать на окружающий мир плохо. Все мы так реагируем, это характерная черта нашего взаимодействия с этим физическим миром. Дело в неадекватности этих запрограммированных реакций. Как вы поймете, размышляя над содержанием главы, когда мы боимся, нами легко управлять. Когда мы чего-то боимся, мы пойдем за кем угодно, кто додумается предложить нам спасение от страхов. Это не должно вас удивлять, если хорошенько задуматься. Если человек боится постареть, он идет за фирмами, которые обещают сохранить ему молодость. Если человек боится быть отвергнутым, он идет за теми, кто обещает ему отличный внешний вид, если он будет следовать их моде. Если человек боится Бога и смерти, ада и проклятия, он идет за теми, кто говорит, что знает, как спасти человека от гнева Божьего (то есть за Церковью).

 

Страх действительно делает всех нас последователями. Конечно, уже взрослыми мы не сознаем тупости собственного поведения (а иначе, наверное, попытались бы его изменить). Однако эта тупость сидит в наших привычных реакциях на окружающий мир, ускользая от сознания. Механически реагируя на страх, спрятанный глубоко в душе, мы не в состоянии быть сами себе лидерами. Такое поведение когда-то было приемлемой и даже необходимой ролью во всей этой пьесе вознесения. Но теперь время быть ведомыми прошло, и сейчас нам важно понять свои страхи, чтобы они перестали водить нас кругами.

В этом и заключается цель последней главы первой части «Книги Вознесения». Эта глава написана для того, чтобы помочь вам осознать и понять свои страхи, помочь вам сломать основанные на страхе шаблоны неадекватного поведения и указать вам путь к духовной независимости. Ведь именно в этом цель вознесения — сделать вас собой, Искрой Единого, сияющей самостоятельной творческой силой.

 

Страхи: большие и мелкие

 

Начнем эту последнюю часть нашего путешествия прочь от страха, разделив все страхи, которые мы носим в себе, на «большие» и «мелкие». Если вы относитесь к большинству моих читателей, то о таком делении страхов вы, вероятно, слышите впервые. И неудивительно. Хотя все мы в той или иной степени чего-то боимся, страхи, как правило, не тема для светской беседы. Собственно говоря, о страхах в нашем обществе вообще никто не говорит. Даже психологи немногое могут о них сказать кроме обобщенного описания патологических фобий, которыми кто-то из нас страдает. Пожалуй, можно сказать, что в нашем обществе страх считается позорным секретом. У всех у нас есть страхи, и компании, политики и священники используют их, чтобы продавать вам свои товары, однако все мы делаем вид, что страхов у нас нет. Хотя мы, конечно, можем признать, что они есть «у других».

Однако замечу: налицо все признаки того, что ситуация меняется. Недавно в двух научных статьях по психологии (одна напечатана в журнале «Психологическая наука», другая — в «Бюллетене личностной и социальной психологии») было прямо сказано, что страх на руку нашим политическим вождям. Оказывается, многие лидеры в мире используют страх, чтобы заставить людей отдать им свои голоса. И хотя необязательно ждать, когда наука в своих довольно примитивных догадках постигнет основные духовные истины этой планеты, приятно все же видеть, что она пытается их постичь.

И я хочу начать разговор об этом с мелких страхов.

 

Мелкие страхи

 

Это те страхи, которые приходят вам на ум, когда вы думаете о страхе вообще. Эти страхи мы усваиваем из уроков наших родителей, учителей и мировых СМИ. Мелкие страхи приходят к вам в процессе социализации, через который все мы проходим, вырастая в наших обществах.

(Социализация, в общих чертах, означает процесс роста, познания общества и развития умения соответствовать общественному строю. Социализация в любом случае включает в себя уроки, преподанные вашими родителями и учителями; однако входят в нее и уроки и информация, которые вы получаете из СМИ и от разных лиц, обладающих в вашей жизни авторитетом.)

Все, кто живет на Земле, несут в себе множество мелких страхов, и особенно это относится к членам индустриальных, «развитых» стран. Ведь, по сути, наши мелкие страхи — результат процесса социализации, который был задуман аннунаками так, чтобы вживить в нас эти страхи и сделать нас управляемыми. Да, страх — инструмент вездесущих элит, с помощью которого они принуждают рабочую расу трудиться. Это особенно относится к нациям, развивавшимся по западному образцу. Над их жизнью аннунаки захватили максимум контроля; вживление и подпитывание страхов в людях возвели здесь в своеобразное жестокое и мерзостное искусство.

Не торопитесь судить аннунакских пешек и надсмотрщиков — вам важно понять, что все мы в той или иной степени помогаем им вживлять нам эти страхи. Наши родители, учителя, работники СМИ и все вокруг (и вы в том числе) играют свои роли в создании и вос-создании этих мелких страхов. Родители управляют своими детьми с помощью страха наказания, учителя используют страх неудачи, СМИ — страх перед преступностью — список можно продолжать до бесконечности. Для вас важно осознать, что вы сами участвуете в этой системе контроля над Божественной энергией. И, следовательно, не осуждать и не держать зла на тех, кто вживил вам ваши мелкие страхи. На Земле нет невинных. В какой-то момент каждый из нас является частью этого механизма энергоконтроля.

Если взглянуть на ваши мелкие страхи шире и с более духовной точки зрения, можно сказать, что это страхи, которые развиваются в вас в течение этой жизни. То есть ваши мелкие страхи не приходят из прошлых жизней, где вас могли сжечь на костре за колдовство и где вы могли упасть с горы. Мелкие страхи возникают лишь в процессе социализации в этой жизни. Иное дело ваши большие страхи — они, как мы увидим, достаются вам в генетическое наследство вместе с телом, в котором вы сейчас обретаетесь. Но это я уже забегаю вперед.

 

Как вы понимаете, мелкие страхи поселили в вас аннунаки. Это неотъемлемая часть системы физического рабства и контроля духовной энергии, направленных на укрощение, порабощение и энергетическое обесточи-вание землян. Дело-то простое: накачиваешь человека страхом — и готово существо, не способное мыслить и действовать самостоятельно, которое подчинится любой системе, лишь бы она пообещала защитить его от его самых глубинных и смертельных страхов.

На этой планете социализация — процесс, определяемый внешними факторами. То есть мы узнаем о мире от людей вне нас, предполагая, что в самом ребенке нет ничего, что способствует социализации. То есть детей, как правило, считают чистым листом, tabula rasa (ну кроме, пожалуй, генетических задатков). Предполагается, что наполнить пустое дитя правилами и законами проживания в этом мире — задача агентов социализации (родителей, учителей, бабушек и дедушек, СМИ и т. д.).

Это кажется разумным, однако на деле, с духовной точки зрения, эта концепция выворачивает все наизнанку и свидетельствует о полном непонимании духовной сущности Вселенной и нашей глубинной духовности. В мирах, где истина Духа не настолько скрыта пеленой лжи, как здесь, социализация — процесс не внешний. В более развитых мирах детей с раннего возраста учат идти в себя и поселять в своем физическом теле полное сознание. Там, где видение монадами сущности Вселенной не столь замутнено, основная обязанность родителей — учить детей не как быть хорошими (маленькими трудягами, вооруженными патологическим самолюбием и востребованными обществом навыками), а как пробудить в себе Божественное.

Тем из вас, у кого есть дети, не мешало бы учесть, что ваши дети прожили столько же (а может, и больше) жизней. И ваша задача не столько исправить их (избавить от первородного греха) или сформировать их личность, сколько помочь им вспомнить, кто они и откуда. Вы навредите им меньше, если будете с почтением относиться к их обширному опыту, глубокой мудрости и пониманию мира.

 

Большие страхи

 

Как я уже говорил, второй вид страхов, с которыми нам приходится сталкиваться при активации, — это большие страхи. Они совсем другой природы. В отличие от мелких страхов, которые являются результатом социализации в этой жизни, большие страхи приходят к нам из жизней прошлых. Более того, они даже не обязательно результат нашего собственного опыта (хотя могут быть). Они наши просто потому, что мы живем в физических телах, генетика которых восходит к Атлантиде или Лемурии.

Что это значит? Это значит, что большие страхи передаются с генами по наследству потому, что когда-то давно с нашей планетой приключилось кое-что очень плохое. Краткое описание механизма генной памяти я давал в «Книге Жизни». Л сейчас для вас важно понять, что события, породившие большой страх, необязательно случились с вами (под «вами» я понимаю ваше духовное сознание). Вы просто живете в теле, генетически связанном с катастрофическими событиями, положившими конец экспериментам по вознесению лемурийцев и атлантов. Если вы живете в теле с такими связями (а они, благодаря межвидовому скрещиванию и дрейфу генов, есть в той или иной степени у каждого тела на Земле), то вы помните эти катаклизмы и вас все еще пугают отголоски древних страхов. Пугают почти так же, как если бы вы действительно все это пережили.

К счастью для всех нас, больших страхов не так много, как мелких. В отличие от мелких страхов, которых в нас, как в роге изобилия, глубинных страхов, которые мешают нам вознестись, всего два. Эти два больших страха впечатались в наши гены после двух неудавшихся попыток вознесения (Лемурии и Атлантиды). Это последствия катастроф мирового масштаба, которые потребовались, чтобы остановить наш эксперимент и изменить условия на планете на более подходящие и начать эксперимент с нуля.

Говоря проще, два больших страха, с которыми вам приходится сталкиваться, породила гибель миллионов тел в результате геологических изменений в Лемурии и катастрофическое вымирание атлантов после падения на Атлантиду астероида.

 

Теперь понимаете, почему эти страхи я называю большими?

Что может быть страшнее, чем посмотреть на небо, увидеть, как в Землю взрезается огненный шар, услышать, как в голове у вас взрывается миллион атомных бомб, а потом чувствовать, как ваше тело превращается в пепел, или долго, медленно умирать от всемирного оледенения. Конец наших предыдущих попыток вознесения был неприятным и будто каленым железом выжег мощный страх уничтожения в генах уцелевших тел.

Эти страхи, унаследованные нами от жизней, прожитых тысячи лет назад, являются глубинными, и они настолько ужасны, что на них мы осмеливаемся взглянуть лишь через мифы и легенды. То есть, своих больших страхов мы, как правило, не сознаем. Иначе мы не смогли бы работать в системе. Поэтому, обычно мы ощущаем их лишь в форме неясной переменчивой тревоги (то есть общей тревожности), а иногда еще и жути (которую мы часто насмерть заедаем антидепрессантами). Лишь в исключительных случаях наши страхи пробуждаются непосредственно из-за психологических манипуляций мировых секретных обществ или страхов, планомерно насаждаемых СМИ. Эта общая тревожность полезна правящим классам, которые пользуются этим страхом (наряду с мелкими страхами) для того, чтобы контролировать наше социальное, политическое и потребительское поведение. Но нам и нашим телам эти глубоко скрытые страхи ни к чему. Они не только усиливают нашу покорность или чрезмерную склонность к контролю, но и создают вечное беспокойство, недомогания и заболевания и, что важнее, не дают системе чакр активироваться.


gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
>Как вы, должно быть, увидели даже из того краткого обзора работы звездных семян, который был представлен выше, потребовалось несколько сотен лет вмешательства, чтобы привести этот мир в состояние, когда для нас стало возможно инициировать вознесение...
Процесс очищения кармы, разблокирования чакр и поиска позитивного выражения энергии может занять некоторое время. Будьте аккуратны и помните о своих наставниках на протяжении всего процесса. Храните терпение. Процесс займет меньше времени, чем обычно...
Когда вы начинаете активироваться и сталкиваться с собственными страхами, у вас есть лишь два выбора. Либо встретить их лицом к лицу и пройти сквозь них, либо от них бежать. И тут я ничем не могу подсластить вам пилюлю. Противостоять страхам трудно....
Могу сказать без преувеличения, что страх — самое большое препятствие, стоящее перед нами в процессе пробуждения и активации. Это определенно важно в нашем поиске истины (на Пути Пробуждения), поскольку часто мы отворачиваемся от истины, страша...