Диалог со скрытым "Я"

по материалам из книги:
Шаманский опыт
Кеннет Медоуз
Диалог со скрытым "Я"

Вы можете сделать простой маятник, привязав маленький ключ или кольцо к концу прочной нити, но для дальнейшей работы полезно будет обзавестись более точно сбалансированным инструментом. В магазинах, торгующих сувенирами, можно встретить разные маятники, от недорогих деревянных шариков до изысканных кристаллов на тонкой серебряной цепочке.

Некоторые оккультисты утверждают, что маятник реагирует на тонкие вибрации, исходящие от силового поля. Но хотя их можно использовать для указания на позитивную или негативную энергию, шаман исходит из совершенно иных соображений. Он пользуется маятником как инструментом для привлечения внимания скрытого "я", с последующем налаживанием контакта между ним и человеческим "я". Таким образом, маятник представляет собой механическое средство для диалога, вроде телефона. 

Существует особый код для ответов на объективные вопросы. Вопросы формулируются таким образом, чтобы на них можно было ответить "да", "нет" или "может быть". Разумеется, код - исключительно ваше личное дело, и вы можете разработать его самостоятельно, вместо того чтобы брать чужой из книги автора, возможно, незнакомого с шаманской работой.

Чтобы установить свой код, свободно подвесьте маятник между большим и указательным пальцем правой руки, держа шнурок в 7 - 8 см от груза. Если вы левша, пользуйтесь левой рукой. Не делайте шнурок слишком длинным, потому что тогда реакция будет замедленной. Движения груза - его вращение и колебание - составляют позитивный, негативный или нейтральный ответ на конкретный вопрос.

Устройтесь поудобнее, упершись локтем в прочную ровную поверхность, чтобы рука и кисть были совершенно расслабленными. Не нужно напрягать мышцы или пытаться мысленно повлиять на движения маятника. Когда вы находитесь в состоянии физического и умственного расслабления, а маятник неподвижно висит над поверхностью, задайте вопрос: "Какое направление выбрать для "да"?" Ждите реакции.

Маятник повернется по часовой стрелке или против часовой стрелки, качнется вперед-назад или из стороны в сторону. Если ответ не придет немедленно, проявите терпение. Когда маятник начнет реагировать, отметьте направление движения и задайте следующий вопрос: "Какое направление выбрать для "нет"?" Сохраняйте неподвижность и ждите реакции маятника. Затем спросите: "Какое направление выбрать для "может быть"? и после получения ответа задайте последний вопрос: "Какое направление выбрать для "не знаю"?"

В большинстве случаев "да" означает покачивание маятника по вертикальной оси (взад-вперед), что можно сравнить с утвердительным кивком. Покачивание по горизонтальной оси (из стороны в сторону), означающее "нет", похоже на отрицательное покачивание головы. В этом сценарии вращение маятника имеет нейтральный смысл: по часовой стрелке оно означает "может быть", а против часовой стрелки - "не знаю". Однако вы собираетесь найти правильные ответы лично для себя, и они могут не совпадать с теми, что подходят для большинства людей.

Теперь необходимо подтвердить полученные ответы. К примеру, если сигналом для "да" послужило движение взад-вперед, скажите. "Качнись взад-вперед, если это "да"". Затем скажите: "Качнись из стороны в сторону, если это "нет" ", и так далее. Если ответы будут противоречить друг другу, начните сначала и продолжайте до полного совпадения.

Многие шаманы предпочитают пользоваться маятником из маленького, хорошо сбалансированного кристалла горного хрусталя или аметиста, подвешенного на нитке или прочном шнуре острым концом книзу. Перед использованием кристалл должен быть очищен погружением в соленую воду в течение суток, а затем отмыт в проточной воде и несколько раз проведен над дымом тлеющих трав из курильницы. Потом его нужно "разбудить" солнечным и лунным светом. Вы оставляете кристалл на подоконнике на два дня и две ночи, предпочтительно во время полнолуния. И наконец его следует активировать любовью - великой связующей и гармонизирующей силой. Это довольно просто. Держа кристалл острием вниз в левой руке, на уровне чакры сердца, внушайте ему свою любовь и заряжайтесь жизненной энергией, совершая шаманское дыхание на четыре счета. На четвертом выдохе медленно подуйте на кристалл, постепенно выпуская воздух из легких. Кристалл отреагирует потоком электромагнитной энергии. Это можно почувствовать, если держать его в 5 - 6 см от межбровной чакры. Через несколько секунд вы почувствуете слабое покалывание на коже лба.

Теперь внимательно всмотритесь в кристалл и попросите его о надежном содействии в диагностической работе. Очищенный, пробужденный и активированный таким образом кристалл будет работать во благо, потому что он был вдохновлен любовью.

Еще один способ связи со скрытым "я" - следовать за интуицией по мере расширения своего восприятия и увеличения опыта шаманской работы. К примеру, вы можете почувствовать "внутренний призыв" следовать определенным маршрутом в путешествии, посетить незнакомое место или зайти в магазин, который не посещали раньше. А в результате... сюрприз! Вы встречаетесь с человеком, который сообщает вам полезную информацию, или видите книгу, где содержатся нужные вам знания. Это работа вашего скрытого "я". Действуйте на основе этих "намеков", и вскоре вы оцените их эффективность. Но не путайте интуитивные побуждения с неожиданным желанием купить что-либо "по наитию". Это нечто совершенно иное и может привести лишь к финансовым затруднениям. Интуитивные побуждения скрытого "я" всегда приводят к благотворным результатам.

gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
На сегодняшний день существует немало различных нетрадиционных учений, объясняющих мир, место человека в мире, раскрывающих способы достижения гармонии, счастья и предлагающих целый комплекс практических действий направленных на конечный конкретный р...
0
Так около года назад начала складываться техника выхода на контакт. При всем моем доверии к словам Ангела, я ни слова не упоминала о ней, пока не появились первые практические результаты. На это ушло несколько месяцев. Я представляю те материалы, по ...
0
По словам американского психотерапевта Эрика Берна, "интуиция подразумевает, что мы знаем о чём-то, сами не зная, как мы узнали об этом". Иногда интуиция подсказывает, как правильно поступить в той или другой ситуации, а иногда она молчит, и как бы м...
0
Будьте бдительны, люди! Сегодня очень многие говорят о том, что общаются лично с Богами и Богинями, получают "приватную" информацию из Первых Уст. На самом деле, большинство этих "ясновидящих", если они не обычные мошенники и не психические нездоровы...
1