Контакт с телесным "Я"

по материалам из книги:
Шаманский опыт
Кеннет Медоуз

Контакт с телесным "Я"

 

Телесное "я" отвечает за внутреннюю механику физического тела. Оно защищает и поддерживает тело, контролирует дыхание, регулирует сердцебиение, управляет температурой и телесными функциями - пищеварением, накоплением энергии, количественной оценкой уровня гормонов и химических веществ, избавлением от отходов жизнедеятельности. Оно руководит коммуникационной сетью организма и его системой восстановления. Именно телесное "я" обеспечивает выздоровление. Опытные врачи знают, что у них нет ни сил, ни возможностей для того, чтобы в буквальном смысле исцелить тело. Они могут лишь помогать этому. Телесное "я" действует инстинктивно; оно управляет элементарными формами жизни и невидимыми силами - созидающими, очищающими, поддерживающими и распределяющими. Оно смертно и поэтому тесно связано с физическим выживанием.

Противоположностью телесного "я" является бессмертное высшее "я". В то время как телесное "я" предоставляет физическую субстанцию как вместилище для энергии, скрытое "я" дает энергию, то есть способность выполнять работу. Человеческое "я" направляет и применяет эту энергию через мысли, действия и намерение. Высшее "я" хранит энергию и наблюдает за ее использованием.

Поскольку телесное "я" действует на бессознательном уровне, то прямая-связь с ним невозможна. Она устанавливается лишь через скрытое "я". Попытки осознанного контакта должны предприниматься лишь под наблюдением опытного шамана.

Когда четыре аспекта нашей личности находятся в равновесии, мы чувствуем себя довольными и здоровыми. Когда возникает конфликт, и человеческое "я", к примеру, отклоняется от цели высшего "я", мы испытываем беспокойство, а иногда недомогание, поскольку аспекты целостной личности оказываются выведенными из равновесия.

Скрытое "я" - это сила, создающая энергию. Оно привносит в поле вашей деятельности те условия и обстоятельства, в которых вы нуждаетесь. Однако если они не служат вашему высшему благу, то не принесут вам счастья и удовлетворения. Вы будете в полной мере испытывать на себе последствия разлада, пока не осознаете, что такое развитие событий совсем не в ваших интересах.

Все дело в ответственности за свою жизнь и в умении распоряжаться ею. Ни государство, ни общество, ни другие люди, ни даже Бог - только вы властны над своей жизнью. Важно также осознать, что сейчас вы находитесь именно там, где должны быть, и что текущие обстоятельства образуют вашу реальность. Эта реальность представляет собой энергетическую схему, которую можно изменить, изменив образ ваших мыслей и направив их на достижение высочайшей цели.

Признание высшего "я" как вашего учителя поможет вам наилучшим образом использовать то, что вы имеете, где бы вы ни были.

Необходимо признать и то, что другие люди живут в своей реальности, не такой, как ваша. Не вмешивайтесь без приглашения. Вы не можете беспристрастно судить жизнь другого человека, если не испытали на себе все обстоятельства, из которых складывается его реальность. К сожалению, мир полон непрошеных "доброжелателей" и прожектеров, которым не терпится изменить его и перекроить остальных людей на свой манер. Они не могут понять, что сначала нужно измениться самим. Им еще предстоит узнать, что если они действительно хотят изменить мир, то должны как следует поработать над собой.

Остерегайтесь учителей и наставников, которые ищут последователей и утверждают, что им принадлежит единственная истина. Вы не можете достичь вашего высшего "я" в пределах энергетической схемы, созданной кем-то еще. К нему можно прийти только через личный опыт. Избегайте учителей, которые спешат опутать вас своими убеждениями и лишить вашей личной силы. Проповедники запретов и ограничений, жаждущие манипулировать вашим сознанием, вряд ли имеют представление о чуде человеческого "я" или о связи с Источником бесконечного знания, несмотря на свои цветистые молитвы.

Ситуации, в которых вы оказываетесь, чаще всего созданы вашей внутренней сущностью. Ваши мысли и чувства представляют собой энергетические схемы, влекущие вас к ситуациям, которые отражают эту внутреннюю реальность.

Если вы не испытываете удовлетворения своим личным миром, чувствуете себя несправедливо обиженным и угнетенным, то, значит, ваша внутренняя сущность лишена прочной основы. Поэтому если вы хотите улучшить качество жизни, то должны измениться сами. Каким образом? Усвоив простодушную естественность ребенка, чей взгляд на мир не замутнен цинизмом и не скован ограничениями, наложенными на него убеждениями и верованиями других людей. Поймите, что вы являетесь частью той сущности, которую некоторые люди называют Богом, а другие - Великим Духом, частицей луча, исходящего от великого духовного Солнца. Вам кажется, что вы отделены от него своей индивидуальностью, но на самом деле вы его часть.

Ваше бытие началось от любви. Вы были созданы в субстанции любви и кормитесь от Земли, которая движется любовью. Когда четыре ваших "я" найдут друг друга, вы обретете гармонию с собой и Вселенной. Ваша земная жизнь - это великий дар. Он дан вам, а также тем людям, чья жизнь соприкасается с вашей на земном пути. Ваши поступки влияют не только на вас, но и на них. Так пусть ваша жизнь будет истинным проявлением красоты, которая стремится к спонтанному выражению в любви.


gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Постулаты современных психологов о том, что мы творцы собственной жизни и создавая позитивные образы, можем притянуть к себе и любовь и богатство. Что мы сами творим свою жизнь посредством наших мыслей. Главное чего-то ну очень захотеть. Если подобно...
Человек редко признает духовную силу и силу мысли, часто думает что главной силой мира является вещественная сила.  А между тем в духовной силе и находится истинная сила, которая изменяет нашу жизнь и жизнь всех людей. Жизнь наша бывает лучше ...
Вы уже знаете, что инопланетные цивилизации готовы вступить в официальный контакт с землянами. Они сейчас определяются с тем днём, когда это будет оптимально для всех. Неожиданный поворот событий. Вам же необходимо воспринимать всё спокойно. Это н...
Пожалуй, ничто не порождает столько слухов о таинственном предназначении человека как, рассуждения о том, одни ли мы в этом мире, или кроме нас существуют другие планеты, которые изобилуют разумными формами жизни. Чтобы ответить на вопрос о нашей...