Выходы сознания из физического тела

по материалам из книги:
Бореев Георгий - "Сознательные выходы из тела"

Выходы сознания из физического тела

 

К выходу из вашего физического тела эфирного, эмоционального или астрального двойника могут привести следующие факторы: аскетизм, голодание, одиночество, сексуальная и чувственная депрессия, шок, стресс, наркотики, длительные медитации, самогипнотические внушения, монотонное пение псалмов, мантр, вихревые танцы, сон, пробуждение Кундалини.

Сначала это будут скорее всего бессознательные выходы, но могут быть и сознательными. На ранних этапах выходов тонкого двойника могут быть услышаны непонятные звуки внутри головы: треск, звон, чириканье, щелканье, голоса, шум, которые со временем переходят в одну протяжную или звенящую ноту. Такая какофония обычно пугает ученика, если он своевременно не предупрежден. Вышедшее астральное тело не может вызвать движения в физическом теле. А вот эфирное тело может сгущать свою субстанцию и оказывать физическое воздействие на людей и предметы. Наши ночные сны — это тоже бессознательные выходы астральных тел.

 

Астральное тело является медиумом таких феноменов как ясновидение, полеты духа, телепатия, проскопия, телепортация, знание прошлого и будущего и другие. Например, многие открытия ученых сделаны во сне при помощи астрального тела. Американский изобретатель Томас Эдисон имел привычку с вечера составлять перечень вопросов и настраивал себя получить на них ответы во время сна. И зачастую он получал то, что хотел. Изобретение фонографа, лампы накаливания, электростанции общего пользования, усовершенствование телеграфа и телефона — вот далеко не полный список открытий, сделанных Эдисоном с помощью астрального тела. Во сне увидел свою периодическую таблицу русский химик Менделеев, немецкий физик Карл Гаусс во сне открыл закон индукции. А датский ученый Нильс Бор, создатель современной физики, во сне увидел модель атома. Альберт Эйнштейн во время сна установил взаимосвязь пространства и времени. Австрийский генетик Мендель во сне открыл законы наследственности. Английский микробиолог Флеминг во время сна изобрел пенициллин. Банкир из Сан-Франциско Генрих Шлиман, никогда не помышлявший об археологии, во сне увидел местоположение легендарной Трои, а позже — Микен на Крите. И этот список мировых открытий можно продолжать до бесконечности.

 

Семь наших сознаний, находящихся в главных чакрах, независимы от материального тела, так как физический мозг зависит от мыслей, а не наоборот. Днем мы оперируем в основном сознанием третьей чакры, называемым рассудком. Вдохнув хлороформ, можно выйти из физического тела, сохраняя рассудочное сознание в двух или трех своих телах одновременно. Находясь в астральных мирах, человек замечает рост всех своих способностей. Ему кажется, что все вокруг озарено полупрозрачным светом, каждый предмет светится изнутри, возникает чувство счастья и вечности, чувство полноты бытия. Если физическое тело больное, то здесь он здоров, если тело старое, то здесь оно в расцвете сил. Характерной чертой астрального тела является отсутствие его формы. Но человеку кажется, что оно имеет руки, ноги, одежду. Потому что в астральном мире думать — значит быть. Мысли субъекта мгновенно принимают форму, какую он пожелает. Однако человек склонен отождествлять себя с ситуацией физического мира. Поэтому в астральных мирах он может вытянуть руку до невероятной длины или пытаться открыть, дверь, хотя ему не нужны ни руки, ни ноги, ни двери. Он может представить животное, которое превращается в растение. Все так и произойдет. Он может легко пролетать сквозь стены и пол и видеть сквозь все предметы. В астрале думать — значит действовать. Думай о полете — и ты летишь. Думай о месте назначения, о человеке — и ты окажешься в этом месте и рядом с этим человеком. Кстати, то же самое происходит и в физическом мире, только гораздо медленнее, так как материальные атомы в тысячи раз больше астральных. Поэтому, чтобы растолкать атомы по мыслеформам и быстро преобразовать физическую материю нужна огромная концентрация мысли. Этим объясняются все феномены святых и йогов, шаманов и магов.

Астральное тело не может привести в движение материальные предметы. Поэтому в астральном мире невозможно удовлетворить свои физические привычки: выпить, поесть, покурить, уколоться и так далее, так как это просто нечем сделать. И люди с пагубными привычками после смерти сильно страдают и нервничают из-за того, что не могут удовлетворить свои разнузданные желания. Ведь в астрале сила желания возрастает в тысячи раз. Некоторые из таких развращенных душ ищут материального посредника для удовлетворения отвратительных привычек. Они подселяются в физические тела людей, души которых молоды и слабы, и не могут оказать достойного отпора захватчикам. Так слабые духом становятся одержимыми.

 

В эфирных, эмоциональных, ментальных и астральных мирах люди обнаруживают себя в разных странах или на других далеких планетах. Но при внезапном выходе из физического тела они остаются возле него.

Находясь на тонких планах бытия при полном сознании, люди удивительно равнодушны к своему умирающему телу и ко всему физическому миру. Действия спасающих тело людей или медработников для них, глядящих на это с двухметровой высоты — скучная театральная сцена. И только страдания людей, которых по-настоящему любит умирающий, могут размягчить его отчужденность и заставить вновь вернуться в коченеющее тело.

Часто мысль о возвращении в физический мир становится человеку очень неприятной. Родное физическое тело видится ему страшным, скользким и неуютным. Оно кажется астральному двойнику жуткой тюрьмой, из которой ему посчастливилось улизнуть, а жизнь на Земле представляется — ну сущим адом.

Провал в сознании при переходе путешественника в тонкие тела и назад в физическое объясняется сменой механизмов, управляющих из ментальных миров грубыми телами.

 

Странные состояния мозга

 

Отсутствие бодрствующего сознания в человеке сопровождают необычные и странные состояния: сомнамбула, сон, транс, потеря рассудочного сознания, эпилепсия, кома. Но изменение сознания может произойти, когда человек находится и в бодрствующем состоянии. Это происходит при дремоте, в состоянии опьянения, при серьезных физических или умственных заболеваниях, и это является естественным спутником раннего детства или наступающей старости. Во всех подобных случаях физическое и астральное тела частично не совпадают. К быстрому смещению астрального двойника также приводят — гипноз, лекарство в больших количествах, удар по голове, скоростной лифт, повторяющиеся действия (длительный бег, работа на конвейере, молитвенные поклоны), приводящие к усталости, потеря крови, танцы с быстрым кручением, самогипноз. Когда вы чувствуете головокружение, знайте — это характерный симптом выхода двойника. У меня выходы астрального тела раньше сопровождались головной болью, подташниванием и головокружением. Но со временем это прошло. Наиболее удобными позами для выхода астрального тела являются перевернутые позы йогов, такие, чтобы голова находилась на уровне коленей или ниже (цель такой позы — направить скрытые пранические потоки тела в мозг). Три самые хорошие из них, которые я вам рекомендую делать каждый день — это Халасана (плуг), Сарвангасана (свеча) и Ширшасана (стойка на голове).

Давайте подчеркнем, что здоровье физического тела является обратно пропорциональным показателем способности к выходу астрального двойника: чем болезненнее тело, тем легче выйти двойнику. Также отметим, что способствуют быстрому выходу из тела чрезвычайный холод или жара, усталость и истощение, травма головы, потеря крови, шок, кризис болезни — все это нарушает целостность физического тела и его астрального двойника. Еще Платон говорил, что тяжелая болезнь способствует появлению у человека сверхъестественных сил. А Вильям Джеймс утверждал, что температура 57 градусов по Цельсию благоприятна для познания Истины.

Аскетизм, долгое половое воздержание, волевое подавление других физических желаний тоже ведут к выходу астрального тела.

Самый распространенный метод выхода в астрал, используемый ищущими людьми для познания истины — это пост (голодание). Он самый легкий, самый полезный для физического здоровья и самый безвредный для тонких тел. На четвертый день голодания есть уже не хочется. На тридцатый день голодания происходит очищение всех аурических слоев человека. На сороковой день правильно проведенного поста появляются сиддхи: телепортация, ясновидение, телепатия, телекинез и другие.

 

Бессонница или насильственное бодрствование приводят к иным состояниям рассудочного ума: три ночи без сна — и человек теряет чувство ориентации в пространстве и времени. Если не спать дальше, то появится рябь в глазах, а потом видятся ореолы или туманные образы вокруг предметов, которые могут двигаться, расширяться или сжиматься, будто они живые. Все это сопровождается хаосом мыслей, слуховыми и зрительными галлюцинациями. Может казаться, что по коже ползут огромные насекомые или появляются гномы и карлики, ведущие себя крайне агрессивно. Такое средний неподготовленный человек выдержать не способен, и если бессонницу продолжить, то он быстро сойдет с ума.

Существует большое сходство между психическими фантазиями отшельников, давших обет безбрачия, снами измученных до отчаяния заключенных в одиночных камерах и галлюцинациями тех, кто подвергался насильственному бодрствованию. Все они видят, слышат и испытывают похожие чувства в других тонких измерениях.

Кульминационная точка Посвящения в таинства различных закрытых эзотерических обществ — это выход астрального тела в полном сознании. Посвящение проводится в течение многих месяцев учебы, чтобы адепт смог пережить опыт, который произойдет с человеком после его смерти. Поэтому в мировых религиях присутствует длительное и монотонное пение псалмов и мантр, вызывающее исчезновение логического контроля над разумом. Бесконечные поклоны, пения, завывания — имеют целью вызвать физическое изнеможение, снизить содержание кислорода в крови, тем самым вызвав состояние транса. По этим причинам всякая религия для большинства простолюдинов является универсальным средством, открывающим дорогу к другим измерениям.

Применение сексуальных обрядов для достижения транса, для выхода астрального двойника старо как мир. В левой традиции (тантра, черная магия, наркомания) секс — самая могущественная сила в естественном плане. Различные виды секса (групповой секс, онанизм, гомосексуализм) вызывают устойчивые формы вибрационной энергии и эти формы порождают свои заряды силы в эфирных планах.

Можно сказать, что многие шаманы, маги, жрецы и медиумы обладают даром спиритуалиста, который оставляет на время свое физическое тело, чтоб дать возможность войти в него другому более развитому духу.

 

Давно замечено, что находясь за пределами тела, человек испытывает состояние экстаза, чувство неописуемого блаженства. Поэтам, писателям, художникам и другим представителям искусства знакомо это чувство экстатического состояния, когда живительное вдохновение охватывает душу и управляет их беспилотным творчеством. Сократ говорил, что авторы гениальных произведений искусства не являются их авторами; автор — высокий дух, который в них входил во время вдохновения.

Во время звездного вдохновения человек входит в транс: не чувствует тела, звуков, времени. На него обрушиваются каскады идей, стихи и поэмы, замыслы романов, монологи и др. Он не успевает не то чтобы записать — запомнить их не успевает. Придя в себя, художник обнаруживает, что не в состоянии объяснить, что он создал, и как создал, и почему создал. Мировые писатели и великие композиторы, поэты-гении говорили: «Это не работа — это подслушивания».

 

Странные состояния сознания иногда выражаются в различных формах безумия, шизофрении. Большинство разновидностей шизофрении — это сосредоточенность на самом себе и потеря контакта с внешним миром. Паранойя, шизофрения — это когда астральный мир начинает вторгаться в обычное логическое сознание. Пациент слышит голоса, чувствует невидимое, поступает в соответствии с внутренними командами. Его тело принимает позы йогов на несколько часов, хотя в нормальном состоянии больной о них не знал. В Древнем мире Египта и Греции эти болезни даже считались священными. Перед смертью тонкий двойник часто покидает физическое тело. Приведу примеры, связанные с историческими именами. Графиня А. Д. Блудова в своих воспоминаниях описала появление во дворце двойника российской императрицы Анны Иоанновны (1693 — 1740). Когда двойник царицы вошел в тронный зал, охрана отдала честь и доложила Бирону о прибытии Анны Иоанновны. «Не может быть, — воскликнул герцог, — я сейчас от императрицы, она ушла в спальню ложиться». Бирон вернулся за императрицей и они вдвоем поспешили в тронный зал. Здесь они увидали женщину, поразительно похожую на царицу, которая нимало не смутилась. «Дерзкая!» — вскричал Бирон и вызвал весь караул. Императрица, постояв минуту в удивлении, выступила вперед, подошла к этой женщине и спросила: «Кто ты, зачем ты пришла?» Не отвечая ни слова, та стала пятиться и подниматься на трон, не сводя глаз с императрицы. «Это дерзкая обманщица! Вот императрица! Они приказывают вам — стреляйте в эту женщину!» — закричал Бирон взводу. Но как только солдаты прицелились, женщина на троне еще раз посмотрела на Анну Иоанновну и растворилась в воздухе. Царица повернулась к Бирону и сказала: «Это моя смерть!» Через несколько дней императрица скончалась.

 

Другая русская императрица Екатерина Великая за два дня до своей смерти также повстречалась со своим двойником. Ночью императрицу разбудили фрейлины и сообщили, что на троне восседает женщина, очень похожая на Екатерину. Царица быстро оделась и в сопровождении свиты прошла в тронный зал. Дверь была открыта — и странное зрелище представилось глазам присутствующих. Громадный зал был весь освещен каким-то зеленовато-голубым светом, а на троне сидела Екатерина Великая. Императрица вскрикнула, увидя это, и упала без чувств. С этой минуты здоровье ее расстроилось и через два дня ее не стало.

Незадолго до смерти Ленина, двойник вождя мирового пролетариата посетил Кремль и бесцельно гулял по всем кабинетам. Двойника видело достаточно много свидетелей, и этот случай невозможно было просто замолчать. Чтобы правда о немарксистском эпизоде в жизни Владимира Ильича не вышла наружу, нужно было утвердить всех в мысли, что действительно Ленин приезжал из Горок. Так появилась официальная версия приезда Ленина в Москву перед его смертью.

 

Выход эфирного двойника из тела далеко не всегда сопровождается смертью хозяина. Вот случай из жизни ирландского поэта и драматурга Уильяма Йитса (1865 — 1939). Как-то поэту срочно нужно было передать новость своему приятелю, жившему в другом городе. В то самое время, когда Йитс собирался написать ему письмо, он интенсивно думал об этом. И вдруг его приятель увидел Йитса среди большого скопления народа в холле гостиницы, где он тогда жил. Не сомневаясь в его реальности, приятель попросил поэта зайти к нему попозднее, когда разойдутся собравшиеся. Двойник Йитса согласно кивнул и исчез, но появился снова в полночь и сообщил ему ту новость, которую Йитс хотел передать самолично. При этом Иитс не имел ни малейшего представления о происходившем, так как находился в другом городе.

Техника медитации также способствует появлению транса и выходу двойников из физического тела. Классическим для перехода сознания в астральные миры является восьмиричный путь йоги.

Для сознательных посещений астральных миров самый легкий метод — сон. За ночь человек видит 5 — 10 снов. Они длятся до 15 минут и проходят через каждые 1,5 часа. Первый сон начинается приблизительно через час после засыпания. Если человека разбудить в период сна, окажется, что он его помнит; если разбудить между снами — он ничего не запомнит.

 

В классической философии йоги существует 4 уровня сознания:

1. Полное бодрствование, во время которого человек полностью вовлечен в майю (иллюзию пяти органов чувств);

2. Сон со сновидением, когда Реальность сливается с майей;

3. Сон без сновидений, когда Реальность может быть достигнута без образов и символов;

4. Состояние чисто абстрактного сознания — самадхи, когда душа находится за пределами тела.

 

Во сне мы не можем достигнуть 3-го и 4-го уровня сознания. Наше бодрствующее сознание — это продукт работы третьей чакры, переданный по каналам нади в головной мозг. Сон же — продукт работы сознания нашей четвертой чакры, искаженный памятью физического мозга. В снах мы обладаем всеми феноменами, но память о физических законах восстает против реальности. В связи с тем, что план материального мира не является естественным для астрального двойника, он периодически должен «улетать» на «родину» во сне и там черпать силы. Энергия астрала после сна оживляет физическое тело. В наших настоящих снах нет времени, пространства, логики, форм — все это вносит в сновидения физическая память.


gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Вы все, живущие сейчас на планете Земля, являетесь свидетелями уникального периода в эволюции не только вашей планеты, но и в эволюции всей вашей Солнечной системы, и даже в духовной Эволюции всей нашей Галактики. ...
0
Дорогие читатели, мы уже рассматривали под разным углом с вами вопрос о том, что перед сменой Полюсов наиболее духовная часть человечества будет Вознесена при помощи Ведущих Иерархов. В этот момент Ангелами запланирована огромная вспышка на Солнце. О...
0
Надеюсь, наше краткое обсуждение природы времени помогло вам понять, что мы, как Бессмертный Дух, способны обозревать весь туннель пространства-времени. Однако нам не следует думать, что туннель пространства-времени бесконечен. Бесконечен лишь Дух. А...
0
Не бойся, или Главные точки опоры Перехода Если бы люди могли, хотя бы отдаленно, в проблеске ускользающего опыта, уловить те неограниченные наслаждения, те совершенные силы и сияющие богатства спонтанного знания, те умиротворяющие обширности наше...
0