Сила мысли. Сосредоточение ума

Сила мыслиСила мысли. Сосредоточение ума

Мы очень плодовиты: мы непрестанно создаем мысли и посылаем их в пространство, не пытаясь узнать, будут они полезны или вредны, способны освободить нас и других людей или, наоборот, причинить нам и всем окружающим вред. Бессознательно мы таким образом готовим момент, когда все существа, которых коснутся эти мысли, придут потребовать от нас заплатить за ущерб, который мы нанесли им этими мыслями. Каждая мысль, исходящая от нас, пропитана нашим магнетизмом, энергией и запахом, и однажды она обязательно к нам вернется.

Мысль могущественна только в том случае, если она сконцентрирована. Если позволить ей быть рассеянной, она ослабится и ничего не сможет сотворить. Концентрация - это основная техника внутренней алхимии, и вы должны постоянно в ней упражняться. Тысячи примеров из жизни показывают эффективность концентрации, в том числе самые элементарные: например, вам наверняка приходилось концентрировать лучи солнца с помощью лупы, чтобы зажечь кусочек бумаги. Научитесь переносить этот феномен в психическую сферу, и вы поймете, что, сконцентрировавшись на точке и поддерживая это состояние достаточно долго, мысль может "зажечь" материалы в вашем психическом и духовном мире.

Концентрация мысли - это трудное упражнение, требующее определенной подготовки. Эта подготовка состоит прежде всего в том, чтобы успокоить себя, так как возбуждение истощает психическую энергию человека, и если вы попробуете сконцентрироваться, не успокоившись, то нанесете удары по нейронам вашего мозга, и они не смогут правильно осуществлять свою работу. Всякий предмет обладает природной инерцией, и вы не можете тотчас придать ему желаемое движение: сначала его надо мягко подталкивать, и только через некоторое время он придет в движение, которого вы добивались. Никогда не забывайте, что клеточки вашего организма - это живые создания, с которыми вы должны обращаться бережно.

Как только вы успокоитесь, можете начинать мобилизовывать ваши клеточки в желаемом направлении. В этом случае вы должны научиться понимать, как вам следует действовать. Когда вы трогаетесь с места на своем автомобиле, вы не можете сразу помчаться со скоростью двести километров в час. Так же обстоят дела и с сосредоточением: вы тоже должны будете пройти несколько последовательных этапов вплоть до того момента, когда почувствуете, что достаточно владеете ситуацией, чтобы концентрироваться на избранном сюжете. Вы почувствуете, что все ваши клеточки сотрудничают с вами в вашей работе, потому что вы дали им настолько хорошую ориентацию, что ваша мысль продолжает естественно идти в этом направлении.

Не существует такой преграды, которая не падала бы перед спокойствием и сосредоточенностью мысли, как бы велика она ни была. До тех пор пока вы глубоко не изучите свою внутреннюю природу и не победите скрывающихся в ней многочисленных врагов, вы не будете иметь даже приблизительного понятия о тонких силах мысли, об их неразрывной связи с внешними материальными вещами и об их магическом потенциале, который, будучи верно раскрыт и направлен, перестраивает и преображает условия вашей жизни. Каждая ваша мысль - это выход силы, и в соответствии с природой и интенсивностью этой силы она вселяется в умы, восприимчивые к ней, вызывая в них положительную или отрицательную реакцию.

Сделайте свои мысли благими и светлыми, и они быстро осуществятся во внешней жизни в форме благоприятных условий вашей жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
События жизни мы формируем нашими мыслями. От них же зачастую бывают и все болезни, потому что дурные мысли - это те же страхи, чувства и эмоции (злоба, ненависть, гордыня, ревность, чувство вины, отчаяние и недовольство), но только концентрированные...
Силовое давление мысли всегда возбуждает желание, которое развивает ум. Сила мысли желает действие в продолжение своей материализиции, либо она гасится умом, что влияет на господствующую силу желания. Человек желает, а мысль, дает желаемое через к...
cила мысли – одна из основных в жизни человека. В этой статье речь пойдет о том, как силой мысли создается реальность, события, люди и др. явления. Здесь мы продолжим рассмотрение темы иллюзорных проекций, закона притяжения и освобождения сознания от...
Дорогие члены Группы Света и дорогие читатели сайта Группы Света!Я с удовольствием и радостью ждал новой встречи с вами. Я ждал этого удивительного момента общения со всеми моими читателями и друзьями. Я давно жду возможности поговорить с вами на ряд...