В какую сторону крутится девушка? Тест. Или это оптическая иллюзия?

Крутящиеся девушкаВ какую сторону крутится девушка? Тест. Или это оптическая иллюзия?



Картинка девушки, которую Вы сейчас видите, была создана японским дизайнером nobuyuki kayahara, и год назад она облетела весь интернет в качестве теста на то, какая часть мозга у вас лучше работает. Если, к примеру, вы видели девушку, крутящуюся по часовой стрелке, предполагалось, что у вас более развито правое полушарие мозга, а если девушка крутилась против часовой стрелки, предполагалось, что у вас более развито левое полушарие мозга.

Интересно, что ещё несколько десятков лет назад правому полушарию мозга не придавали особого значения, считая, что оно в некотором роде бессмысленно. Лишь потом, учёные пришли к выводу, что правое полушарие бесконечно важно для развития творческой личности.

Справочно:

Левое полушарие

Обработка вербальной информации:

Левое полушарие мозга отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание.

Аналитическое мышление:

Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.

Последовательная обработка информации:

Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.

Правое полушарие

Обработка невербальной информации:

Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

Воображение:

Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

Параллельная обработка информации:

Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.

Большая часть людей увидит, что танцовщица вращается против часовой стрелки, следовательно, они больше используют левую часть мозга, но если вы сосредоточитесь, вы сможете изменить направление вращения танцовщицы. Лично мне удаётся поменять направление вращения без особых усилий, я вижу, что танцовщица вращается по часовой стрелке и на некоторое время, сосредоточившись, могу удерживать другое направление вращения. Попробуйте и вы!

Согласно исследованиям Йельского Университета, где в течение 5 лет проводилось изучение человеческого мозга и его функционирования, те, кто могут переключать направление вращения девушки, не сильно напрягая глаза имеют iq выше 160.

Или всё же это просто – оптическая иллюзия? А в какую сторону крутится девушка у вас? Получается ли менять направление?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Это история любви между вами и мной. Когда-то давным-давно, во времена, предшествовавшие времени, еще до того, как мы создали эту вселенную, вы и я были Едины, абсолютно Едины. По ту сторону всех слов, по ту сторону всего, что может быть сказано, по ...
Я призываю могущественного архангела Михаила стать по правую сторону от меня. Архангел Михаил, наполни меня силой и мужеством и придай положительный исход всем моим начинаниям! Я молю тебя, архангел Михаил, отрубить все мои негативные привязанности с...
Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви. В организме человека Она присутствует в форме энергетических нитей, переплетенных между собой как канат. Ко...
Вторая группа: четвертый, пятый и шестой слои.Вторая группа — человеческие божественные слои Слои Человеческой божественности — четвертый, пятый и шестой. По мере чтения вы увидите, что в этой группе энергии стали более квантовыми [мног...