Места Силы. Гора Светёлка

Гора Светёлка. Место СилыМеста Силы. Гора Светёлка

Понятие “Место Силы” (на англ. “place of power”) связано с повышенной энергетикой, особой атмосферой местности. Именно в таких “сильных” местах испокон веков строили храмы, монастыри, церкви, и назывались они - святыми (сакральные места; “сакральный” от лат. sacri - священный). В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли.

Современные исследования показывают, что подобные места силы обладают целым рядом необычных свойств и очень сильно влияют на психику человека. Более того, есть много доводов за то, что в этих зонах граница между нашим миром и другими слоями многомерной реальности намного более "прозрачна", что и придает местам силы столь необычные свойства. Это же делает эти места столь важными для проникновения в глубь метаисторических связей, столь сильно влияющих на человеческую политику, историю и другие сферы нашей жизни. А так же на преломление глобальных метаисторических связей и реинкарнационного опыта в нашей индивидуальной судьбе и карме.

Места силы находятся в узлах так называемой “Кристаллической Решетки Земли”. Поскольку Земля постоянно эволюционирует, развивается - Кристаллическая Решетка, связанная с Магнитным полем Земли, смещается, то и места силы не “живут вечно” - либо перемещаются, либо “затухают”, либо возникают новые места силы.

Обычно особые свойства мест силы связаны с их уникальным расположением на земной поверхности. Это и особенности ландшафта и рельефа местности, но самое главное наличие в этом месте одного из энергетических центров или каналов Земли. В этом смысле наша планета такой же живой организм, как и каждый из нас, и у неё существует система энергетических центров и каналов, аналогичная чакрам и акупунктурным каналам тела человека. Эти области и проявляют места силы.

Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги, ступы, пагоды, мантровые колеса, часовни.

В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психоэнергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.

Пребывание в “хорошем” (”добром”) месте силы (с положительной энергетикой) благотворно сказывается на состоянии здоровья человека, придает силу. Люди, у которых бесплодие, тяжелая болезнь, специально посещают такие места в надежде на избавление от своих недугов.

“Отрицательные” места силы также могут благотворно влиять на некоторые людей, “забирая” отрицательную энергию у человека.

Традиционно места силы используются для духовных практик, осознания и проработки кармических проблем. С ними тесно связана практика паломничества, позволяющая отрешиться от мирских забот, более глубоко осознать и проработать собственные проблемы. В ходе трудного и, часто, длительного пути верующий очищает свое сознание от хаоса желаний и эмоций повседневности. В конце он попадает в место силы уже подготовленным к глубокой трансформации. Естественно что бы добиться такого результата путь должен быть длительным и сложным, требующим полной самоотдачи.

Во время работы на местах силы, вам дается огромный заряд жизненной энергии, в месте с чем, вы получаете поток информации, который закладывается в ваше подсознание и на протяжении ближайшего времени порционно выдает на уровень сознания. Данная информация может носить в себе ответы на уже давно интересующие вас вопросы, от создания Мироздания до воплощений в прошлых жизнях. Как правило, на уровень сознания информация выходит спонтанно, во время повседневной деятельности.

Гора СветёлкаГора Светелка, расположенная в Самарской Луке - издавна известна как «место силы». А ещё гору Светёлку сравнивают с английским Стоунхенджем. И вот почему. Как и над этим грандиозным сооружением древних, над Светёлкой можно часто наблюдать различные аномальные явления и НЛО. Как и знаменитый британский мегалит, Светёлка притягивает со всей России эзотериков, представляющих все школы и направления. Для сооружения Стоунхенджа использовались голубые камни. Камни такого цвета присутствуют во многих древних культовых центрах. Есть они и на Светёлке. Люди, поднимающиеся на неё, порой совершенно неосознанно, прихватывают с собой камушки с тропинки. Отполированные природой (или руками человека?), ещё и розовых оттенков, в виде фигурок животных, сердечек, они как бы предлагаются самой Землёй: возьми и неси! А поднявшись на гору, люди по древнему обряду загадывают желания.

От горы Светелки по Хребту Дракона можно попасть на Шаманскую поляну. На Шаманской поляне раньше лежал круг из 12 ритуальных камней со славянскими рунами, и со знаками зодиака, камни были расположены в согласовании со сторонами света. Но камни пропали, очевидно были украдены на дачи для фундамента. Но к камням можно присоединяться по интуиции. До сих пор на Шаманской Поляне хорошо производится сортировка по негативам, можно убрать отрицательный клеточный негатив и взять полезное.

Здесь же хорошо создается женская магия, благодаря которой у женщин во много раз усиливается женская энергетика, так что с легкостью можно вставлять особи противоположного пола на всю катушку. На Шаманской Поляне важно пройти весь круг и мобилизировать силы, присущие этому месту силы. Также очень важно, перед принятием новой информации и новой энергии избавится от старого. Поэтому нужно сначала подойти к Осине и отдать весь свой негатив, а взамен берется энергия воина, энергия всевидящего.

В заключение хочется заметить, что для каждого человека дорогое ему место, вызывающее счастливые добрые воспоминания (опушка леса, высокий берег реки у дороги, полянка у трех дубов, вершина холма…), можно назвать “местом силы” - “положительной информационной меткой”.

RSS
виктория
16:47
крутое место.хотела бы там побывать, загадать желание