Актуальность медитаций и работ сотворчества здесь и сейчас

Свет ЛюбвиАктуальность медитаций и работ сотворчества здесь и сейчас
Владимир и Анна.

По материалам бесед с Семьей Света в 2010-2011 годах.

В статье приведены цитаты из книг Ли Кэрролла:
Крайон. Двенадцать слоев ДНК.
Крайон. Алхимия человеческого духа.

Дорогие друзья!

В последние годы, в некоторых ченелингах из Тонкого Мира передавалось, что медитация будет претерпевать изменения в процессе Перехода. Ее роль в духовном развитии человека, в его преображении на пути Перехода будет постепенно ослабевать, сами ее формы — изменятся.

О том же ранее и Крайон передавал в своей книге "Алхимия человеческого духа", вводил новое понятие — динамическая медитация.

В своей последней книге "Крайон. Двенадцать слоев ДНК" , Он снова вернулся к актуальности медитаций в здесь и сейчас.

Но вот что интересно. Прочитав об этом, некоторые работники Света почему то стали для себя делать выводы о том, что многие предлагаемые в интернете и книгах групповые работы с Землей и окружающим миром - тоже теряют актуальность. Ведь, как правило, такие работы называют — медитациями.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Посмотрим, что передает Крайон в своей последней книге «Двенадцать слоев ДНК», глава 10, стр. 209-211.

«...Ваша духовность развивается. Зачем же часами смотреть друг другу в глаза или петь мантры, когда всю вашу энергию можно создать теперь в мгновение ока. Сами временные рамки меняются. Возможно вы застряли в системе, кажущейся вам статичной и вечной — и удобной? Вы правда верите, что мир на Земле создается теми, кто собирается небольшой группой и проводит часы в альфа состоянии?......

…....Ваша сложная духовная ДНК развивается, позволяя вам совершить гораздо больше для Земли, сделав квантовость своим образом жизни. Теперь вы обладаете могуществом сотен поющих последователей Нью Эйдж, желающих просто сидеть и «быть». Вы один можете повлиять на соотношение света и тьмы на планете, когда ваша Меркаба перемещается с места на место с очень высокой вибрацией.....

….Вы начинаете осваивать энергии вознесенных мастеров планеты! Это уже невозможно сделать, просто сидя на стуле и медитируя. Всему свое место, и сегодня группы медитации должны концентрироваться на повышении вибрации индивидуумов, присутствующих в комнате. Используйте медитацию для того, чтобы помочь каждому из вас найти Творца внутри себя и стать мастерами.......

«Крайон, ты хочешь сказать, что групповые медитации больше не работают?». Нет, я не это хочу сказать. Они работают так же прекрасно, как лошадь или повозка. В конечном итоге они доставят вас в пункт назначения. Но, дорогие, разве вы не чувствуете? У вас нет времени! У вас нет времени!»

Вот так написал Крайон.

Давайте вспомним. О том, что медитация будет изменяться в период Перехода, что роль медитации в процессах духовного развития будет ослабевать — писалось уже не раз. И мы, в данном сообществе об этом писали, даже статью отдельную этому посвящали.

Поговорим об этом еще раз, подробнее.

С каждым годом , для достижение многих духовных целей, становятся все менее нужными многие ритуальные действия. И для установления контакта с Тонким Миром, например, такое действие как медитация (в ее общеизвестном виде) становится не обязательным.

Я совсем не хочу сказать, что есть правильные и неправильные пути в этом. Нет, конечно. Просто нужно иметь в виду, что принятая когда-то практика применения определенных ритуалов не обязательно будет способствовать быстрому развитию вашей духовности.

Что обычно имеется в виду, когда говорят о медитации?

Медитация – это очень древняя практика. Для чего она всегда была нужна? Ее используют для релаксации тела физического, умиротворения эмоций, успокоения ума, для того – чтобы открыться духовным тонким мирам.
С помощью медитации человек издревле мог настроиться на Единое, Любящее, Вечное; мог получить доступ к нашему Божественному Плану, выйти за пределы нашего ограниченного мышления.

Медитация, в чистом виде, идет с отключением разума, течения мыслей. В медитации идет восприятие энергий и информации – на уровне подсознания, без анализа и эмоций.

Так вот, в чистом виде – медитацию редко кто выполняет. Обычно, когда говорят – мы провели медитацию, то на самом деле это какие то техники на расслабление, визуализацию, внутреннее сосредоточение. Все это – конечно не медитация, в ее классическом понимании.

Медитация не является защитой от посягательств любых энергий, наоборот – контур открыт.
Медитация – сосредоточение на себе больше. Здесь мы не говорим об общей визуализации и творчестве.

Хочу привести такой пример. Часто на сайтах звучит призыв: давайте в такое то время пошлем туда то нашу объединенную Любовь. Или, люди собираются вместе и , в определенное время, проводят такую, или подобную работу.
Называют обычно это – совместной медитацией.

На самом деле, это не медитация. Посыл Любви, например, это подключение разума и сердца. Данная работа имеет другое название – творение новой реальности по изменению мира. Или — работа сотворчества.

Любой ритуал и любая традиция, сами по себе, не обладают силой и не содержат силу. Вы – выражение (продолжение) Творца . Сейчас – на Земле. Вы сами – сила!

Если уж так вам хочется, то можно и ритуалами пользоваться, при условии, что это – для удержания вашей силы. Ни в коем случае нельзя отдавать ритуалам силу свою!

Крайон, в книге Ли Кэрролла «Алхимия человеческого духа» так передавал, так говорил о медитации:

«…Все вы теперь осознаете новую энергию. Это осознание происходит в той части вашего существа, которую вы называете «ментальной». Учителя называют ее «коронной чакрой». Она же – «третий глаз».

Как бы вы не называли ее, она представляет собой чрезвычайно усилившуюся вибрацию в вашей голове (то есть там, где вы будете ее воспринимать). По мере того, как вы будете общаться с вашими Наставниками, со-творять и укреплять связь со своим Высшим «Я», будут происходить некоторые интересные вещи.

Теперь у вас есть новая духовная технология, которая позволяет вам получать то, что вам нужно, в мгновение ока. У вас есть новый дар, и вы его приняли, но дар так и остается неоткрытым.

Если вы чувствуете, что не ощущаете такого же отклика от Духа, что и раньше, когда вы медитировали, ВСЕ ПРАВИЛЬНО!. Привыкайте к чувству ответственности. Привыкайте к новой парадигме нормальности, согласно которой вы – работник Света, постоянно имеющий доступ к своим силам!

У вас есть мгновенный доступ к мудрости. Любовь и мудрость Духа приходят тогда, когда они нужны вам, а любовь изливается на вас всегда, день и ночь, через прореху в Завесе.

Больше нет надобности в сеансах медитации, когда вы создавали крохотный ручеек любви, журчание которого вызывало в вас, на час-другой, определенные чувства. Теперь вы полностью можете облечься в мантию Духа, и мы предлагаем вам это сделать!

…Все эти перемены будут происходить постепенно.»

Вот когда Крайон передавал, что - «теперь у вас есть новая духовная технология, которая позволяет вам получать то, что вам нужно, в мгновение ока. У вас есть новый дар, и вы его приняли, но дар так и остается неоткрытым», что Он имел в виду?

Речь шла о том, как устанавливать прочную связь с Тонким Миром (информационную в том числе).

Раньше для этого использовалась медитации, в разных ее проявлениях.

Сейчас к Земле направлено много энергии, огромное количество Любви ворвалось в человеческое общество.
Мы дали согласие ПРИНЯТЬ ДУХОВНЫЙ ДАР – «ШАГНУТЬ ЗА ЗАВЕСУ» И КОНТАКТИРОВАТЬ НАПРЯМУЮ С ТОНКИМ МИРОМ!

Многие воспользовались этой возможностью. Через намерение, при сегодняшнем истончении Завесы, выполняя духовную работу — работники Света могут сейчас значительно быстрее, устойчивее обрести связь с Тонким Миром, в т. ч. информационную — нежели чем используя методы медитации.
Например, таким образом сейчас у многих работников Света начинают «открываться» информационные каналы связи со своими Наставниками.

Тонкий Мир — рядом с нами!


Вернемся к нашей основной теме — о работах с Землей, окружающим миром, человечеством.

Медитация — это личное созерцание внутреннего мироощущения.

Когда мы, в сообществе, приглашаем участников сообщества провести какую-либо совместную «медитацию», то просто используется старое, привычное для многих слово - «медитация».

На самом деле, в группах мы обычно не занимаемся медитациями. Как правило, группы работают с планетой и человечеством, выполняя творческий труд. Это — РАБОТЫ СОТВОРЧЕСТВА.

Все, что связано с творчеством на планете, не является личной или групповой медитацией, как принято обычно это истолковывать.

Семья Света давно уже не предлагает сидеть и медитировать,отключив сознание. Этим заниматься нет времени.

Медитация позволяет уйти из реальности трехмерного мира, дает успокоение и комфорт. Но вибрации от личной медитации растут крайне медленно.

Наши занятия творческой работой с включенным сознанием (работы сотворчества) — дают рост вибраций. В групповой сотворческой работе рост вибраций умножается в несколько раз.

Сотворчество групповое с работой сознания и медитация — это разные инструменты. Все таки, в здесь и сейчас уделять основное внимание настоящей медитации — значит тратить драгоценное время.

Есть уже более эффективные формы духовной работы и творчества, позволяющие расти вибрациям, трансформироваться самому, помогать планете и всему человечеству. Даже ход истории в совместном сотворчестве можно изменить, через изменение сознания и вибраций.

ПОЭТОМУ РАБОТНИКИ СВЕТА ПОВСЕМЕСТНО ПЕРЕХОДЯТ К СОТВОРЧЕСТВУ.

Вернемся к цитате из последней книги Крайона:

«Вы начинаете осваивать энергии вознесенных мастеров планеты! Это уже невозможно сделать, просто сидя на стуле и медитируя. Всему свое место, и сегодня группы медитации должны концентрироваться на повышении вибрации индивидуумов, присутствующих в комнате. Используйте медитацию для того, чтобы помочь каждому из вас найти Творца внутри себя и стать мастерами.......»

Совет надо понимать не линейно. Вся работа направлена на повышение вибраций не персональных, а в Единстве с Единомышленниками. Можно так сказать — подтягиваем отстающих до уровня мастеров.

Вот, например, с апреля 2011 года вместе с друзьями мы создали группу, которая работает с Землей, окружающим миром, человечеством. Очень мощная по своему общему потенциалу группа.

С чего мы начинали? Создали Единый энергетический Круг группы. У участников группы, в сотворческих работах в этом Круге, очень эффективно растут и выравниваются вибрации, в несколько раз быстрее, чем нежели бы они работали индивидуально.

Именно такие подходы к работе имел в виду Крайон в приведенной выше цитате.

Итак, как же нам относиться к такому духовному инструменту, как медитация, в здесь и сейчас?
У всех вас — свобода выбора. Желающие заниматься именно медитациями и будут это продолжать делать, это тоже одно из направлений духовной работы, пусть и менее эффективное в настоящее время по сравнению с новыми путями. Медитации — это всего лишь ступень развития духовного.

Сейчас многие из работников Света, работая в сотворчестве, переходят или уже перешли на следующую ступень — СТУПЕНЬ МАСТЕРОВ!

С Любовью, Владимир

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В современном обществе мы постоянно сталкиваемся с вызовами, имеющими непосредственное отношение к нашей бытовой жизни. Условия жизни в нашем обществе часто вызывают у многих людей явный или непроявленный протест, недовольство, часто – люди не видят ...
Довольно часто люди задают вопросы, суть которых сводится к следующему: В чем состоит моя миссия на Земле? Для чего я здесь? Какая моя главная задача в воплощении? Может я не тем занимаюсь и зря "копчу" небо?Давайте попробуем разобраться, так ли уж ж...
До сих пор, многие люди задаются вопросами: «Почему ченнелинги такие разные?»; «Почему в них по разному объясняются одни и те же вопросы?»; «Какая информация — истинная?». Давайте попробуем разобраться в этом. Для начала, приведу здесь воспоминания С...
Для начала, давайте еще раз вспомним — с какой общей целью наши Души оказались на Земле, каков общий смысл наших воплощений здесь. Какая тайна кроется в нашем приходе сюда, ведь мы пришли на Землю по своей доброй воле, несмотря на то, что осознавали ...