Апокалипсис. Сроки

Смена ЭпохАпокалипсис. Сроки.

Некоторые исследователи полагают, что примерную дату начала катаклизмов можно вычислить, опираясь не только на пророчества, но и на научные прогнозы. Отправной точкой для этого может служить состояние магнитных полюсов
Земли.

Перемещение магнитных полюсов последний раз происходило, как считают ученые, примерно 12 400 лет назад – приблизительно в 10 400 году до н.э. Этот срок соответствует современной хронологии истории Атлантиды – примерно такие сроки называет Платон, этот же срок оказался зашифрованным в топологии комплекса Великих пирамид в Гизе. Такие же данные приводил известный ясновидящий Э. Кейси благодаря своим видениям.

Согласно расчетам некоторых (не всех!) исследователей, следующее перемещение магнитных полюсов и литосферных плит может произойти примерно в 2030 году, плюс-минус 5–10 лет. По другим расчетам, это произойдет в течение ближайших столетий.

Индейцы хопи предсказывали, что Четвертый мир завершится в 2012 году, после чего наступит период очищения, который продлится 25 лет. Потом наступит Пятый мир.


2012+25 = 2037 год.

Интересно сопоставить эти даты с пророчествами о будущем России.

Древнерусский провидец Василий Немчин, многие пророчества которого о событиях русской истории удивительно точно сбылись, считал, что в 2023 году может случиться «малый Апокалипсис». Что подразумевал под этим пророк? Что в 2023 году произойдет начало апокалиптических событий? Или что сам по себе Апокалипсис не станет полным концом света, а будет иметь «малую форму», т.е. состоять в частичных разрушениях, как, собственно, прогнозировали и Ванга, и Кейси, и Нострадамус? Оставим этот вопрос открытым.

Парацельс писал о тех временах, когда «воссияет божественный свет с горы гипербореев и его увидят все жители Земли». Это может произойти через 500 лет после смерти Парацельса. Парацельс умер в 1541 году 1541+500 лет = 2041 год.

Правда, Парацельс писал и о том, что золотой век, который придет в те же времена, будет коротким. Он продлится всего 50 лет, с 2041 по 2091 год. После 2091 года над миром нависнет страшная опасность с юга. Короткий золотой век будет прерван новой угрозой. Так что же произойдет? Может быть, расцвет России и золотой век всего мира будет прерван новыми катаклизмами? Об этом мы можем только гадать…

Ванга в 1979 году говорила о расцвете России, который будет через 60 лет. 1979 + 60 = 2039 год.

А что говорил о сроках Апокалипсиса знаменитый Нострадамус? В пророчествах Нострадамуса срок наступления апокалиптических событий был зашифрован. Исследователи древних пророчеств (в частности, творчества Нострадамуса и символизма библейского «Апокалипсиса») Дмитрий и Надежда Зима «расшифровали» этот срок: по их мнению, Нострадамус предсказывал наступление «почти что нового золотого века» в 2035 году!

Этот срок с точностью до нескольких лет совпадает и с не менее зашифрованными сроками начала новой эпохи, указанными в тексте библейского «Апокалипсиса».

При расшифровке числовых символов «Апокалипсиса» Д. и Н. Зима выделили некий коэффициент – 1968 лет, представляющий собой промежуток времени, приплюсовав который к какой-либо условной дате, можно было получить сроки апокалиптических событий.

Эту дату исследователи обнаружили, опираясь на числовую символику текста «Апокалипсиса».

В главе 12, ст. 6 «Апокалипсиса» речь идет о драконе, преследующем «жену, облаченную в Солнце» (Д. и Н. Зима считают, что это – аллегорическое описание Истины). Спасаясь от дракона, жена «убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее 1260 дней».

Как пишут Д. и Н. Зима, «вслед за драконом появляется зверь номер один, которому была «дана власть действовать 42 месяца». И лишь затем, в завершение этой темы, Иоанн приводит число второго зверя: 666, сопровождая заманчивым предложением его «счесть».
(…) в контексте звериной троицы предложение что-то там счесть воспринимается не иначе как призыв сложить вместе цифры всех трех чудовищ.

Что ж, 1260 + 42 + 666 дает нам 1968 лет, если мы все еще допускаем, что в шифровке под «днями» и «месяцами» вполне могут скрываться и годы. Однако этот результат – еще отнюдь не дата, а лишь промежуток времени, которому, для того чтобы превратиться в дату, нужна конкретная точка отсчета, привязка к реальной истории».

Эти же числа – 1260 и 42 – встречаются и в другой, 11-й, главе «Апокалипсиса», уже совсем в другом контексте. Анализируя текст «Апокалипсиса» и «расшифровывая» суть символически изложенных в нем событий, намекающих на конкретные исторические даты, исследователи поняли, что найденный ими символический коэффициент – 1968 лет – можно смело отсчитывать от дат двух исторических событий, связанных с повествованием о первом чудовище: во-первых, от 33 года н.э. – согласно евангелиям, даты Вознесения Христа и, во-вторых, от 70 года н.э. – разрушения язычниками-римлянами Иерусалимского Храма.

«В итоге получаются, – пишут Д. и Н. Зима, – две весьма интересные даты: 2001 год (1968 + 33) и 2038 год (1968 + 70), а вернее даже, – отрезок времени с 2001 по 2038 год. Что может означать такой промежуток? Лично для нас очевидно, что это и есть тот самый искомый срок деятельности «третьего зверя», который изначально предлагалось «счесть». (…) То есть, по всей видимости, 2038 год подводит черту под всеми без исключения «зверями» и связанными с ними событиями: к этому году все три чудовища, основанные на церковной лжи и фанатизме, канут в небытие; а «жена, облаченная в Солнце», то есть сама Истина, вернется после своего долгого изгнания из пустыни».

Подводя итоги своему расследованию, Д. и Н. Зима пишут, что «устрашающие» три шестерки приводят к той дате, когда ожидается появление последнего из «зверей» (2001 год), и к той, когда можно ожидать «Нового Неба и Новой Земли», то есть начала новой, лучшей, жизни (2038 год).

Исследователи отмечают, что практически те же сроки были указаны в расшифрованных ими пророчествах Нострадамуса: пророк прогнозировал «появление сатаны» в 2002 году (в «Апокалипсисе» срок прихода третьего «зверя» – 2001) и наступление нового золотого века в 2035 году (в «Апокалипсисе» срок окончания власти зверя – 2038 год).

Получается, что все пророки прежних времен указывают практически одни и те же даты. Как уже говорилось, в прогнозировании сроков космических событий поправки в 10, 20 или даже 30 лет вполне допустимы.

Итак, судя по всем вычислениям, 2012–2030 годы являются неким рубежом. Возможно, именно в эти годы начнутся главные катаклизмы смены эпох. А к 2035 году (плюс-минус 5–10 лет) они должны прекратиться, и тогда наступит золотой век. Так, во всяком случае, считает большинство пророков мира.

Действительно ли все произойдет именно так? Сказать это никто не может. Картина, нарисованная европейскими пророками, не совсем соответствует утверждениям эзотерического знания о том, что смена космических эпох и сопровождающие ее катаклизмы длятся тысячелетия. В самом деле, ведь в ходе апокалиптических событий Земля должна изменить свой внешний облик, очертания материков и расположение морей и океанов! Неужели все это свершится за какие-нибудь 10–20 лет? Если это в самом деле будет так, то на Земле произойдет просто ужасный кавардак! Лучше бы такие изменения происходили более постепенно!
Впрочем, не нам решать…

Из книги А. Марианис "Апокалипсис"

RSS
Хранитель
21:24
ОТКРОВЕНИЕ

Зверя Апокалипсиса низвергнут — 19 марта 2018 года!
Судный день — 1 декабря 2021 года!

Хранитель Ключа Апокалипсиса
Комментарий удален
Хранитель
13:05
ВЫБОРЫ — 2018

Тамара Глоба: «На «выборах»* в будущую эпоху, когда силы тьмы будут думать, что они уже растлили мир и победа у них «в кармане», Дух России** победит «с перевесом в один голос»…И это будет голос Проведения…»*

* 18 марта 2018 года
** Держава Света
Комментарий удален
Советуем почитать
По легенде, Ванга предсказала историю человечества на 3000 лет вперед. Например, события 11 сентября 2001 года тут же связали с предсказанием Ванги о том, что «братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и...
0
Гарольд Кемпинг - известная личность в США. Не только своими предсказаниями, но и своими ярыми нападками на церковь. У него есть свое средство массовой информации, по которому он информирует слушателей об очередном апокалипсисе: Кемпинг - президен...
0
Если ещё несколько лет назад в научном мире велись споры о том, действительно ли имеет место само глобальное потепление, то в настоящее время в самом факте глобального потепления сомнений практически не возникает, так как фактические результаты наб...
0