Ошо. Медитация слияние

Ошо. Медитация слияние Ошо. Медитация слияние

Медитация – не просто релаксация и средство от переутомления, не просто терапия и лекарство от недугов, приобретенных от жизненного бега «по кругу», хотя и снимает стресс, и способствует выздоровлению, а нечто – значительно большее.

Настоящая медитация это процесс изменения сознания, средство трансформации личности, средство познания самого себя и один из путей самосовершенствования.

«... Начните вместе такую медитацию. Вечером сядьте лицом друг к другу и возьмитесь за руки, крест—накрест. Десять минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начнет двигаться и позвольте ему это. Можете моргать, но продолжайте смотреть друг другу в глаза. Если тело начинает покачиваться — оно будет покачиваться — позвольте ему это. Не отпускайте рук друг друга, что бы ни происходило. Это нужно помнить. Через десять минут оба закройте глаза и еще десять минут позволяйте движения покачивания. Затем встаньте и покачивайтесь вместе, держась за руки, еще десять минут. Это глубоко смешает ваши энергии.»

Ошо
1 фаза: 10 минут

Сидите, смотря друг другу в глаза, так глубоко, как только возможно, и покачиваясь.
2 фаза: 10 минут

С закрытыми глазами сидите тихо, покачиваясь. Просто чувствуйте, что вами управляет энергия.

3 фаза: 10 минут

Встаньте, откройте глаза и покачивайтесь вместе. Это станет почти танцем, но продолжай те держаться за руки прежним образом.

Делайте это тридцать минут каждый вечер в течение десяти дней и, если вы почувствуете, что эго хорошо, можете повторять это и утром. Можете делать это дважды, но не более чем дважды.

Разрядка

Если вы чувствуете, что ум не спокоен — напряжен, озабочен, шумен, тревожен, постоянно видит сны, — сделайте одно: сначала глубоко выдохните. Всегда начинайте с выдоха. Выдохните так глубоко, как только сможете; выбросьте из себя весь воздух. Вместе с воздухом будет выброшено и настроение, потому что дыхание определяет все. Потом прогоните этот выдох как можно дальше от себя.

Втяните живот и несколько секунд удерживайте втянутым; не вдыхайте. Пусть воздух остается выброшенным, не вдыхайте несколько секунд. Затем позвольте телу вдохнуть. Вдохните глубоко — так глубоко, как только сможете. Снова остановитесь на несколько секунд. Промежуток должен быть таким же, как тогда, когда вы удерживали выдох: если вы удерживали его три секунды, удерживайте вдох три секунды. Выдохните и удерживайте выдох три секунды; вдохните и удерживайте три секунды вдох. Но он должен быть выброшен полностью. Выдыхайте тотально и тотально вдыхайте, создайте ритм. Вдох, задержка; выдох, задержка. Вдох, задержка; выдох, задержка.

Мгновенно вы начнете чувствовать, что в вашем внутреннем существе происходит перемена. Настроение пройдет; в вас войдет новый климат.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сегодня я хочу дать вам краткий обзор семи основных Божественных Лучей или Огней. Очень полезно каждый день концентрироваться на энергии одного из них. Эти Лучи как изобильный поток посылает на нашу планету Создатель из своего Источника. Ежедневно мы...
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0