Адьяшанти. Как это, жить пробужденной жизнью?

АдьяшантиАдьяшанти. Как это, жить пробужденной жизнью?

Пока мир пытается решить свои проблемы и все вокруг вас заняты тем же, вы нет. Пока все вокруг вас пытаются выяснить что-то, достичь чего-то, пытаются “добраться туда”, пытаются быть значимыми, вы нет. Пока все считают что пробуждение это величественная, благородная, окутанная ореолом величественности вещь, вы нет. Пока все убегают из этой жизни прямо сейчас, в этот момент, чтобы достичь этого, вы нет. Пока все спорят с кем-то еще, по большому счету со всеми, начиная с самих себя, вы нет. Пока все уверены что счастье придет когда изменится то что есть сейчас, вы знаете что это не так. Когда все пытаются достичь совершенного состояния и удерживать его, вы нет.

Когда у всех вокруг вас есть куча идей и верований обо всех вещах на свете, у вас нет. Все на пути добираются туда; вы не добрались никуда. Все карабкаются на гору, а вы продаете туристические ботинки и подбираете по ноге в надежде что когда они взберутся наверх и спустятся вниз, возможно они будут сильно уставшие чтобы делать это снова. Когда все вокруг ищут следующую книгу, следующего учителя, следующего гуру, который скажет им что есть реальность, который даст им секретный ключ к пробужденной жизни, вы нет. У вас нет ключа, потому что нет замка в который этот ключ можно вставить.

Когда вы проживаете то что вы есть в пробужденности, будучи просто тем чем вы всегда являлись, вы действительно очень просты. Вы в основном сидите и удивляетесь, зачем вся эта суета.

Когда кто-то сидит рядом и говорит, “Я надеюсь это случится со мной,” вы вспоминаете когда вы делали так-же. Вы помните что вы не нашли решения для этого. Вы вспоминаете что всё это создано идеей о том что есть какие-то проблемы.

Когда вы есть то что вы есть, когда вы живете пробужденной жизнью, некого прощать, потому что нет никаких обид, по любому поводу.

Истина вашего бытия не жаждет счастья; это вобще не заботит. Это не жаждет любви, не потому что вы полны любви, а потому что, это просто не жаждет любви. Это очень просто. Это не ищет известности, высокой оценки или понимания. Когда вы проживаете то что вы есть в пробужденности, у вас больше нет никаких идеалов. Вы вышли из этого цикла страдания, становления; вы незаинтересованы.

Вы обнаруживаете себя в удивительной жизни. Вы находите себя… там где вы есть. Не там где я есть, где ты есть. Там где ты в реальности есть. Там где мы в реальности есть. Это удивительное место (особенно поначалу), не быть направляемым ничем — удовольствием или неудовольствием, оказанием помощи или причинением боли, любовью или ненавистью. Единственная вещь которая движет вами (и я не склонен к излишней поэтичности), это та же вещь которая движет лист висящий на дереве. Это просто, потому что бриз дует в эту сторону. И вы всегда знаете что делать: Бриз дует в эту сторону и вы движитесь в эту сторону. Вы больше не задаете вопросов. Вы больше не прикидываете, почему бриз дует в эту сторону, потому что вы знаете что вы не знаете. И вы знаете, что вы не можете знать. Никогда нигде не существовало листа, который знал бы почему ветер дует туда в этот день, в этот момент. Бриз изменяет направление вашей жизни, от момента к моменту, просто потому что так движется жизнь. И когда вы живете из вашей пробужденной сути, вы больше не возражаете в какую сторону движется жизнь, потому что вы с ней одно.

И вы знаете что бриз всегда был здесь, с самого начала, и он не предназначен для каких-то особенных людей. Если вы не заметили этого в какой-то момент своей жизни, то вы знаете, это потому что вы не прислушивались, или вы думали что вы сначала должны что-то выяснить, перед тем как сможете услышать, или вы думали что должно произойти некое свершение, перед тем как вы сможете слышать так глубоко, таким образом без плана действий, без надежд на лучшее будущее вы будете чувствовать движение.

Многие из вас знают, о чем я говорю.

Истина никогда не истолковывает, почему это движется так в этот момент. И если вы спросите, это не даст вам никакой информации. Это всеравно что лист будет задавать вопрос ветру, «Почему ты дуешь в эту сторону прямо сейчас?» Вопрос не имеющий никакого смысла для ветра.

И все ваши споры с направлением движения истины, каково бы оно не было — их больше нет. Вы больше не спорите с этим. Вы больше не пытаетесь постичь это. Дева Мария не постигла это. Будда не постиг это. Рамана не постиг это. Никто из них не постиг это. Они просто стали Этим. Просто. Обыкновенно — таким же обыкновенным образом как лист.

Когда вы живете в своем пробужденном бытии и живете пробужденно, вопрос обладания властью на любом уровне не существует для вас. Это не интересно. Власть контролировать другие человеческие существа не интересна. Интеллектуальная власть не интересна. Власть контроля себя не интересна. Власть, которой другие люди могут наделить вас не интересна, не потому что этого не должно быть, просто не интересно. Что бы вы могли захотеть сделать с этим? Вы видите что вы бы ничего не хотели с этим делать.

В истине своего бытия вы осознаете что являетесь самой тотальностью, но у вас нет интереса делать что-либо с этим знанием, как-то использовать это.

В конце концов вы осознаете что у вас нет желания изменять кого-либо, не потому что вам не следует хотеть делать это, а потому что просто нет желания. Вы можете хотеть не находиться рядом ни с кем, но опять же у вас нет желания никого изменять.

Ничто из этого не идеал — это конец всех идеалов. Ничто из этого не святость; это конец святости. Это начало целостности. Ничто из этого не достижение, потому что это недостижимо. Это просто то что есть в вашем истинном бытии. Это просто то что есть. Вы не можете достигнуть того, что уже так по своей природе. И никто нигде никогда не сможет сказать вам когда или почему, или на каком уровне вы освободитесь от неистиности, вы освободитесь когда вы освободитесь, обычно когда ничто больше уже не работает.

Когда вы живете пробужденно, в пробужденном бытии, которым вы являетесь, вы один, и вам наконец-то комфортно в этом состоянии. Вы один, но вы совсем не одиноки, потому что единственный кто мог предположительно встретить вас там где вы находитесь — единственный кто мог когда-либо встретиться вам там где вы находитесь на сто процентов — это были вы. Никто другой еще никогда не мог встретить вас там где вы есть полностью — может быть только когда на девяносто процентов, может на девяносто пять. Никто не может встретить вас полностью, только вы. Когда вы наконец делаете это, вам больше не нужен никто чтобы делать это для вас. Тогда вы один, настолько один что вы даже не могли и представить. И странно — очень странно — вы более соединены, более близки, более едины со всем. Более. И вы никода даже и подумать не могли что эти двое — тотальное одиночество и тотальное единство, могут каким-то образом быть вместе. Вы никогда и не догадывались что это закончится таким образом. Но это так, и всегда так.

И наконец, когда вы просто живете пробужденно в соответствии со своей настоящей природой, вы больше никогда не создаете образов о том как это — жить пробужденно. Даже когда это происходит вы не будете создавать образ потому что вы будете знать что всё это образы, ничто. То как это было вчера не будет сегодня. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
«Как научиться жить безусловной любовью в нашем материальном мире, ведь мы такие несовершенные?» В первую очередь надо очень захотеть, ведь наша жизнь устраивается в соответствии с теми желаниями, которые мы выбираем. И наш духовный уровень определяе...
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными. Мы были, казалось бы, обычными людьми, но в то же время чувствовали себя не очень уютно в этом мире. Может быть, не все, но большинство из нас чувствовали себя нездешними. Нас не очень интер...
Ко мне приходит много вопросов о том, как жить дальше, когда уже осознал себя, развил способности, достиг определенного просветления. Жизнь социальная при этом теряет свою былую привлекательность, а жизнь духовная зачастую ведет к такому отрыву от жи...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник