Петрозаводск получил волшебного пенделя от Виталия Гиберта

Виталий Гиберт

Победитель 11-ой «Битвы экстрасенсов» 24-летний Виталий Гиберт приехал в Петрозаводск всего на один день. Телешоу, в котором участвовал молодой человек, известное и рейтинговое, но есть ли ему, что показать на деле, вне телеэфира? «Приходите, я научу делать ваши мечты реальностью», — зазывал экстрасенс. Пошли посмотреть, чем удивит.


Позитив и стеб
И ведь удивил. Не столько тем, что говорил, сколько количеством желающих его послушать. В зале не было свободных мест. Среди зрителей можно было разглядеть и людей глубоко за 50 (кстати, нами был замечен главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен), но большинство – девчонки лет 20-25. Спорный вопрос, хотели ли они действительно научиться моделировать будущее. Очевидно было, что сам Виталий их интересовал гораздо больше. Вот она — сила телевидения.

— Здрасьте, — сел на стол рыжий мальчишка. – Ну что, готовы?
— К чему? – донеслось из зала.
— Ну а зачем вы пришли?
— Поболтать, познакомиться…

Похоже, Виталий приехал за тем же.

— Здесь не будет скучного грузилова, — сразу предупредил Гиберт. – Позитив, стеб…
Первым делом экстрасенс попросил пару минут, чтобы настроиться.
— Вы когда зал осматривали, я почувствовала себя плохо, — призналась одна из зрительниц. – Почему?
— Мы просто соединяемся, вот и все, — успокоил Виталий.

Из трехчасового семинара по 5 минут было выделено на два сеанса медитации, еще 5 — на объяснение методики моделирования будущего, остальное время заняла непринужденная беседа. Виталий все время просидел на столе, попивая чай и отвечая на вопросы всех, кто поднимал руки. Желающих поговорить было предостаточно. Экстрасенс сразу оговорил правило – у кого срабатывает телефон, тот выходит на сцену и танцует. Все посмеялись. Когда раздался первый звонок, стало очевидно, что это не шутка. Молодой экстрасенс заставил-таки девушку подняться и станцевать с ним на сцене. Воспитательная мера возымела обратный эффект. Зал заметно оживился, и Виталий заметил, что некоторые девушки начали в спешке включать телефоны. Парень поспешил их остановить:

— Давайте не будем устраивать цирк. Будем уважать себя и окружающих.

Розовая аура

Конкретных вопросов практически не было. В основном, абстракция. Например:

— Как можно простить прошлое?
— Как направить мысль? Как заставить себя думать о хорошем?
— Как вы относитесь к предчувствию?
— Что такое вещие сны?
— Как понять, что ты выросла?

Самый частый вопрос: «Как попасть к вам на прием?»
— Никак, — отвечал мистик. – Я не веду личных приемов. Я не даю рыбу. Я даю удочку и учу вас ловить.
Для тех, кто не сразу понял, Виталик пояснил:
— Я не решаю проблемы. Я даю вам волшебный пендель.
Основная мысль семинара проста, почти банальна: всякая магия начинается с самого человека, и свою судьбу человек создает сам. Если он решит, что будет счастливым, богатым и здоровым, то будет счастливым, богатым и здоровым. Единственный закон счастья – вера в него.
— Смоделировать можно все, — уверен экстрасенс. — Можно смоделировать количество денег, квартиру, машину и даже фигуру.

— У вас розовая аура, — заметила какая-то женщина.
Виталий оглянулся. Ауры видно не было. Но это же семинар экстрасенса: кто-то что-то обязательно должен видеть и чувствовать. Гиберт поинтересовался, хочет ли кто-то еще увидеть розовую ауру? Хотели, конечно, все. Тогда Виталий рассказал, как нужно дышать и смотреть, а затем дал на просмотр 2 минуты. Когда время вышло, на вопрос: «Кто видел?» руки подняли пару десятков человек. Нам, как и остальной части зала, повезло явно меньше.

— Остальным просто нужно больше времени, — объяснил Гиберт.

Когда семинар закончился, Виталий отдал себя на растерзание толпе. 45 минут он отвел на то, чтобы все желающие могли его обнять, подарить цветы, взять автограф и просто сфотографироваться с экстрасенсом. За пятисекундное прижимание к Гиберту девчонки активно потолкались.

Илона Радкевич

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Впервые за всю историю "Битвы экстрасенсов" на ТНТ победитель одержал безоговорочную победу, набрав 90% голосов зрителей! Такой результат показал молодой эзотерик Виталий Гиберт, который и получил главный приз 11-го сезона "Битвы". В интервью Вита...
0
Победителем 11-го сезона шоу «Битва Экстрасенсов» на канале ТНТ стал Виталий Гиберт. Своей феерической победой молодой человек установил сразу несколько рекордов программы. 
0