Учебник Хозяина жизни. Синельников В.В.

Учебник Хозяина жизни. Синельников В.В.

В книге, которую вы держите в руках, собраны взгляды автора на жизнь и мироустройство, болезни, человеческие взаимоотношения, любовь, богатство, в ней отражены наиболее важные моменты его психологических методик и даны упражнения для работы над собой. То есть то, что вы можете прочесть в нескольких книгах автора, объединено в одной. Это книга–подсказка, напоминание вам о том, что вы, возможно, подзабыли или упустили из внимания, читая книги Синельникова. Эта книга–знакомство с его уникальными методиками, книга-размышление на каждый день. Её вы всегда можете носить с собой, открыть на любой странице и снова пообщаться с её автором, вступить с ним в интересный и увлекательный диалог.

На тонком подсознательном уровне каждый человек— это частица Вселенной. И не только человек, а любое живое существо, любой предмет. И здесь мы все равны. Всё в этом мире объединяет одна общая цель — стремление к Целому, то есть к Богу, Вселенной, Высшему Разуму. И каждый вносит свой уникальный вклад в общий вселенский процесс развития. Все мы идём в одном направлении, но каждый своей дорогой. Очень важно, чтобы человек почувствовал свою ценность, важность и уникальность в этом мире, но не за счёт возвышения над другими, потому что каждый человек и предмет важен по-своему, а за счёт осознания своей уникальности в едином организме Вселенной.

Идеал может быть в жизни только один — это сама Реальность, или Бог, или Истина — не важно, как это назвать. Можно назвать это Великой Тайной. Идеалом должно быть то, что нерушимо. Вот к этому идеалу и нужно стремиться всю свою жизнь. А всё остальное в этом мире — это лишь ступеньки на Пути Знания. Имея такое отношение к миру, вы никогда не испытаете разочарования в своей жизни. Жизнь для вас всегда будет Великой Тайной, которую необходимо раскрыть во что бы то ни стало.

За последние десятилетия ученые пришли к убеждению, что Вселенная представляет собой некий вид непостижимой чистой энергии, обладающей собственным осознанием. В христианстве это называют Богом (под разными именами), в мусульманском мире — Аллахом, на Востоке — Истиной. Учёные называют это физическим вакуумом. Есть и другие названия. Но как бы ни называли ЭТО НЕЧТО — это просто разные метафоры, разные способы говорить об одном и том же. Этот источник всего сущего, эта Сила, объединяет всех и всё в этом мире и является основой жизни. Магам и колдунам было известно, а сейчас об этом уже знает официальная наука, что эта загадочная энергия поддается воздействию намерений человека. То есть само наше ожидание чего-либо начинает воздействовать на другие энергетические системы и выстраивать события в соответствии с нашим ожиданием. Следовательно, тот самый первоисточник всего сущего, та самая Сила, которая творит нашу судьбу, находится в нас самих.

Почему же человек остаётся глух и к мудрости древних, и к выводам современных ученых? Как получается, что, сталкиваясь с одним и тем же Миром, разные люди воспринимают его столь различными способами? А причина опять же в самом человеке. В его отношении к тому, что он воспринимает. Получается, что, имея дело с невообразимой, богатой и сложной Реальностью, люди приходят к созданию убогой модели мира, которая причиняет им боль и страдание.

Наш подсознательный разум — великий иллюзионист, который по соответствующим правилам выстраивает перед нами великую иллюзию. Он создает наш мир (точнее — мирок), защищает нас от хаоса Вселенной, отбирая для нашего восприятия только то, что считает нужным и безопасным. Но, выполняя созидательную и защитную функции, он непроизвольно превратился для многих в тюремщика. Ведь именно наш разум не позволяет нам выйти за границы сотворённого мира. Он постоянно придумывает разные ухищрения, часто используя страх, чтобы убедить нас в том, что та иллюзия, которую он нам преподносит, и есть сама РЕАЛЬНОСТЬ.

Всем нам очень важно понять, что в этом мире всё прекрасно и чисто уже изначально. В нём нет ничего грязного. Бог всё создал чистым и святым. Если вы воспринимаете какую-то «грязь», то только потому, что грязны ваши помыслы. Вселенная, Реальность совершенна. Несовершенной является ваша модель этой Реальности.

Между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует огромная разница. Мы с детства создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ, в которой живём всю свою жизнь, пытаясь эту модель как-то улучшить. И нет плохих или хороших моделей. Вопрос в том, насколько модель жизнеспособна и полезна. С одной стороны, наша модель помогает нам пользоваться всеми благами, которые накопила человеческая цивилизация за множество веков, а с другой — создает ограничения, укрепляя в нас веру в то, что наша далеко не совершенная модель и есть сама Реальность. И этот самообман уводит нас далеко от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и порождает состояние неудовлетворенности.

Мы с детства учимся принимать описание мира за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Таким образом, взрослые задают ребенку направление, а дальше он сам вносит какие-то изменения или что-то новое в свою программу поведения. Это могут быть мысли, которые обогащают его жизненный опыт и делают жизнь интереснее и насыщеннее или обедняют и ограничивают способность действовать эффективно. Но ведь наших родителей обучали их родители, а мы обучаем своих детей, и так этот процесс продолжается и будет продолжаться бесконечно. И это наталкивает на мысль, что человеческая жизнь является всего лишь каким-то элементом гораздо более емкой Вселенской программы.

Как и всякая программа, подсознательная программа человека осуществляет для него определенные функции, главная из которых — создание и поддержание модели Реальности. То есть жить в этом мире и стремиться, чтобы модель Реальности соответствовала самой Реальности, — это главное, или генеральное, намерение каждого человека. Религиозные деятели называют это стремлением души к Богу, Создателю. На Востоке — это путь к Свободе, или поиск Истины. Я не хотел бы привносить религиозный или мистический аспекты. Я определяю эту функцию как врач-психолог — подсознание человека, как информационно-энергетическая структура, стремится слиться с Вселенским Разумом. Часть стремится к целому. Незнание этого закона не освобождает от ответственности. Этот закон действует на подсознательном уровне, и было бы глупо выступать против него.

Мысль — это удивительная и необычная энергия Вселенной, порождаемая Человеком. Для неё не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Она — всепроникающая, всеобъемлющая и всемогущая. Слово — это озвученная мысль. Дело — это материализованная мысль.

Всё живое на Земле может чувствовать, излучать свой собственный Свет. Но даром осмысленного слова на Земле обладает только человек.

Любая мысль, слово и дело записываются в Вечной Книге Жизни на безмерном пространстве Совести.Вы сможете выявить в своём подсознании негативные программы, обнаружить определённые закономерности и создать новые программы, которые помогут вам найти свой Истинный Путь. Вы не отстраняетесь от окружающего мира, а активно участвуете в жизненном процессе, развивая свою внимательность и чувствительность.

Нужное слово должно прозвучать в нужное время и в нужном месте и в определённой последовательности.

А вот это как раз и не так просто. И не всегда человек может сделать это. Здесь нужна чистота помыслов и открытость чувств. Важно то, что кроется за каждым нашим словом. Важны образы и чувства.

Главное — не врать. Нужно быть честным, и прежде всего — с самим собой. Нести ответственность за каждое своё слово.

Слова рождаются от чувств людских. А чувства не бывают без образов. Но если бы не было слов, то невозможен был бы процесс общения и сотворения. Так как именно слова вызывают к жизни образы и чувства из подсознания. Но у этих образов должна быть одна особенность. Они должны соответствовать жизни, поддерживать жизнь. В противном случае они приведут человека к смерти.

При общении происходит объединение мыслей-образов, а значит, и энергий людей, их усилий. Формируется коллективная мысль, которая силой обладает неимоверной. А под воздействием многих коллективных мыслей формируется общая реальность. Так происходит процесс сотворения.

А вот на что мы направим этот процесс?

Ведь можно подумать о конце света и представить страшные картины. А можно дружно помечтать о прекрасном будущем и приблизить его своими действиями.

Сказать что-то — значит уже сделать это. Помните поговорку: «Слово не воробей. Вылетит — не поймаешь».

Большинство людей боятся своих мыслей, стремятся избавиться от них поскорее, не понимая, что ведь это они сами произвели их. А раз они есть, значит, для чего-то нужны. Ни одна мысль у нас не появляется просто так. Каждая служит реализации какого-то позитивного намерения. И это закон.

Позитивное намерение можно определить с помощью магического вопроса подсознанию: «Для чего мне нужна эта мысль? Что важного ты хочешь для меня сделать, реализовав эту мысль в моей жизни?» Создавая новые мысли, находитесь в позиции Хозяина своей жизни.

Каким же образом наша речь и мысли воздействуют на нас самих и на окружающий мир? Слово вызывает к жизни образ. Образ, в свою очередь, связан с чувствами и эмоциями человека. А чувства и эмоции порождают действия, которые проявляются в жизни.

Получается такая цепочка:

Слово ® образ ® чувства, эмоции ® действия ® жизнь

Человеком руководит не само слово, а то, что стоит за ним. То есть образ. Внутреннее видение, слушание, чувствование.

Сила мысли огромна. Люди не подозревают, какие ресурсы скрыты в каждом человеке. Они обладают созидательной и разрушительной силой. Обиделся человек— послал другому разрушительную мысль, и она возвращается к нему болью и страданием. Выразил любовь— послал созидательное чувство, и оно возвращается в виде радости и успеха. Получается, что люди на подсознательном уровне буквально уничтожают друг друга, а потом удивляются, почему болезней не становится меньше и почему в мире так много насилия.

Люди очень небрежно пользуются Словом, не ценят его, пускают по ветру, ломают и переделывают его, не думая. Некоторые слова теряют и просто забывают. Многие слова направляют на разрушение человека, его души. Только Человеку дано право выбора — созидать или разрушать. Нам от рождения дан самый дорогой дар — дар Слова. Необходимо использовать этот дар в полной мере.

Не подходите с человеческими мерками к Божественному! Думайте, как думал Бог. Случается многое, о чем вы подозреваете, когда Бог создаёт вместе с вами большие перемены в вашей жизни. Вещи, казалось бы, в высшей степени невероятные, причудливым образом могут стать совершенно реальными.

С мыслями можно совершить множество действий: изменить, заменить, создать новую, применив творчество, и перенаправить.

Как это сделать?

Разделите листок на три колонки. В левой напишите: «Мои старые мысли из старой модели мышления «Жертва—Тиран». В правой колонке — «Мои новые мысли из новой модели мышления «Хозяин своей жизни». А посередине будут позитивные намерения.

Теперь выпишите в левую колонку те неприятные или явно негативные мысли, от которых вы хотели избавиться. Только наша с вами задача будет состоять не столько в избавлении от старых мыслей, сколько в чудесной их трансформации.

Здесь важно запомнить и придерживаться нескольких правил:

Всё, что вы видите и слышите вокруг себя, есть отражение ваших мыслей.

Не нужно бороться со своими мыслями или пытаться от них избавиться. Примите свои мысли.

Любую мысль можно изменить, заменить новой, перенаправить.

Позитивное намерение мысли можно определить с помощью магического вопроса подсознанию: «Для чего мне нужна эта мысль? Что важного ты хочешь для меня сделать, реализовав эту мысль в моей жизни?»

Новые мысли должны содержать в себе яркие образы и чувства.

После того как выявили разрушительные мысли, определили их позитивные намерения и создали новые модели поведения, вам необходимо совершить два очень важных обряда: освобождение-очищение и принятие.

по материалам из книги: Синельников В.В. - "Учебник Хозяина жизни".

3994
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Эти десять советов помогут вам упростить вашу жизнь и уменьшить влияние препятствий, которые стоят между вами и вашей мечтой. Включите их в свою жизнь и посмотрите, помогут ли они вам чувствовать себя лучше. Просто попробуйте и посмотрите, что изменится!1. Очистите свой мозг – Если вы чувствуете перегруженность и стресс, вы должны освободить ...
0
Стремительно раскручиваются энергетические пространства и безграничные возможности творения в замечательном 2011 году. Невозможно выразить, насколько быстро меняются энергетические состояния, как легко свершаются задуманные мероприятия и происходят события. Жизнь протекает как праздник свершения! Для всех ли? Ещё нет! Чудесные преображения свер...
0
Постулаты современных психологов о том, что мы творцы собственной жизни и создавая позитивные образы, можем притянуть к себе и любовь и богатство. Что мы сами творим свою жизнь посредством наших мыслей. Главное чего-то ну очень захотеть. Если подобное происходит на бессознательном уровне и ваши мысли естественны и созвучны с Высшей силой, которая в...
0
Когда вы думаете о своей жизни как обычные люди – вы ограничены и отделены от мира: вы одиноки, вы сами по себе. «Один в поле не воин»! Вы понимаете, что вы не хозяин своей жизни! Вокруг вас столько разных людей, правил, условий и обстоятельств, уже существующих, и вы от всего этого зависите – не это ли есть рабство, в котор...
0