Духовное Богатство. Любовь как гармонизирующий фактор

 

 

Духовное Богатство. Любовь как гармонизирующий фактор

Любовь это то, что помогает человеку соединить в себе мирское и духовное.

Не зря это чувство соответствует 4 сердечной чакре (анахате), находящейся как раз посередине (речь идет о 7 главных чакрах) — меж 3 нижними отвечающими за материальное и 3 верхними отвечающими за духовное.
Анахате соответствует Ментальное тело, которое тоже находится на перепутье — с одной стороны — физическое, эфирное, астрально-эмоциональное — следующее ментальное - это те тела что отмирают после физической смерти человека! с другой стороны Высшие тела, что не умирают — кармическое — каузальное, интуитивное — будхиальное, Высшее Я.
И опять же, как человек живет, где его основные проблемы и мысли - ментальное тело. Ментальное пространство — соединительное тело меж мирским пространством и духовным.
Добавлю еще о Ментальном уровне — там содержатся наши личностные мысли, желания, чаяния, мечты, стремления ну и стереотипы, страхи — поэтому как мы думаем, что мы думаем и о чем мы думаем — то и создаем-притягиваем в свою жизнь. Да еще верхний слой уровня — Ноосфера — содержащая стереотипы — эгрегоры общества. Не забываем — ментальное тело Человека проходит-взаимодействует с ментальным телом Человечества…
Только пройдя сквозь ментальный уровень и очищение избавлением от стереотипов мы можем достигнуть своих высших тел. А так как мен-
тальный уровень соответствует 4 чакре — чакре любви, то и пройти его с огнем любви это значит победить в себе все то что нам мешает наносное,
чужое — стереотипное.
Почему так важна эта чакра и почему я ее называю чакрой гармонизации?

 

Все очень просто
▶▶ Уверен каждый из нас встречал в своей жизни людей, которые только и думают о материальном мире, кому книга, мышление, разговор по душам – потеря времени. Не буду описывать всех признаков – основа – они живут только материальным миром, мир духовный для них не существует, или существует в лучшем, для них случае, только в образе денег, что дают попам для искупления своих прегрешений;
▶▶ Есть и те кто очень глубоко ушел в духовный мир, это и старцы, и одиночки и те про кого говорят — не от мира сего. Они живут не здесь и не сейчас — они молодцы, но по моему надо не только уходить от мира, миру надо и помочь — если ты достиг, познал — поделись с миром, может еще кому ЭТО интересно;
▶▶ Есть и 3 путь, по которому идет большинство — сочетать в себе и духовное и материальное, с перекосами у одних в одно, у других в другое.

 

Вот для гармонизации материального - (все же мы живем на Земле сейчас, и она материальна), с духовным - то что человек это не только физическое тело — уже многие знают и существует такое замеЧтательное чувство как — ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЮБОВЬ!

Она помогает достичь гармонии и прекрасно жить и духовно и материально.
Цвет у этой чакры тоже не простой — зеленый — создан из равномерно смешанной энергии Неба — золотой, и энергии Земли — голубой.

Расположение чакры — тоже ОЧЕНЬ важно — присмотритесь большинство истинно важных для человека органов — в груди. Мозг — отдельная тема — он в принципе универсальный преемник-передатчик но,о мозге, — не сейчас и не здесь …
А теперь вспомните цвет природы и что именно нам дает природа, чем дышим, чем живем...
Вот и становится ясно МИР, Земля, Небо — МЕСТО Любви, где нас очень Любят и заботятся о нас и дают нам подсказки как жить в гармонии,
в любви.

Надо лишь услышать, понять и действовать.
Хочу отдельно высказаться о пробуждении Любви в человеке, как одной из задач каждого Человека:
Надо пробудить в себе чувство любви, чтоб привыкнуть не только получать Любовь, будь это от других личностей или от Бога, но чтоб и учились ее дарить — только тогда тут, на ЗЕМЛЕ будет намного больше любви, когда мы каждый в отдельности ею будем делиться.
Мое мнение — Бог, или Высшие силы, что являются нашими родителями, и каждый из которых прошел свой путь пока дорос до данного уровня, очень хотят чтоб мы учились и учили мудрости и любви.
Но именно с точки зрения дарить это друг другу, делиться этим, как с детьми. Да ребенка по-любому любишь, ценишь и даешь то что он просит,
ну и ругаешь чуток и тд и тп ...
Но первый шаг когда ты понимаешь что твой ребенок повзрослел это когда он тебе что-то дарит, а если он это что-то еще и от души дарит... УХ!!!
Как же мы тогда им гордимся, и улыбаемся и подбадриваем и с улыбкой смотрим и понимаем, скоро он станет взрослым партнером с нами тут, на этих уровнях ...

 

 

Василий Кантаражиу 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Привет всем и как всегда будьте здоровы. Рада вновь общаться с вами на нашем сайте.
0
Тема психологических типов широка и неоднозначна.
0
Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно, - сказал дон Хуан.
0
Барбара де Анджелис – международно признанный эксперт в области личных взаимоотношений, автор
0
Она хочет, чтобы он стал более мужественным, встал с дивана и начал зарабатывать деньги, а он считае
0