Что такое удача? Алгоритм удачи

Удача и везение

Что такое удача? Большинство людей, не задумываясь, ответят на этот вопрос одинаково – это когда человеку везёт. Всё у такого везунчика складывается на отлично. Его бизнес процветает, в семье полный ажур; не прилагая практически никаких усилий, такой баловень судьбы получает от жизни всё, что она может только дать. Капризная и своенравная Фортуна благосклонно относится к нему, создавая благоприятные условия и стечения обстоятельств и тем самым способствуя ещё большему везению. 

И что же получается – удача является неизменной составляющей судьбы конкретного человека, избранного божественным провидением по каким-то загадочным и таинственным причинам? То есть одним людям на роду написано быть везунчиками, а другим определено всю жизнь спотыкаться о многочисленные препятствия и терпеть одно поражение за другим. Разве это справедливо – ведь изначально все должны находиться в равных условиях. 

Суровая практика жизни доказывает, что, в действительности, удача не удел избранных. Любой человек может быть как удачливым, так и неудачливым. Если уж совсем честно, то жизнь - штука очень гармоничная. Каждый любопытствующий может мысленно пройти весь свой жизненный путь и убедиться, что количество удач, которые были в его жизни, равно примерно количеству неудач, также имевших место на его извилистом судьбоносном пути. Сумма же их в таком случае стремится к нулю, что как раз и подчёркивает равные условия.

Другое дело, что все люди абсолютно по-разному воспринимают как удачи, так и неудачи. Одни, получив в руки, «упавшую с неба удачу», стремятся закрепить и развить успех. Другие же относятся к такому «дару небес» совсем иначе. Они не понимают, что на короткое время стали обладателями «птицы счастья», а потому не предпринимают никаких дальнейших шагов, которые бы способствовали приручению этого очень капризного и своенравного творения. Такие люди выпускают «птицу счастья» из рук, теряют данный им шанс и остаются у разбитого корыта.

Такая же примерно ситуация наблюдается и в отношении неудач. Одних неудачи мобилизуют, вдохновляют, других же повергают в уныние и депрессию. Те, кто смотрит на неудачи, как на неизбежный жизненный урок, с успехом переносят удары судьбы, закаляют характер и идут дальше, понимая, что в жизни всё проходит, а после тёмной полосы всегда наступает светлая. Иные же рассматривают неудачу, как трагедию, после которой уже не может быть ничего хорошего и доброго. Превратности судьбы ломают их волю и бросают на дно жизни. Оказаться же опять наверху - очень непросто.

Таким образом может сложиться мнение, что удача улыбается тем, кто способен «схватить птицу счастья за хвост и посадить в клетку», а в случае неурядиц проявлять завидную стойкость характера, урановешенность и твёрдую волю. Увы, не всё так просто в подлунном мире. Это только общая схема, абсолютно не учитывающая частности и мелочи, которые, как известно, в большинстве случаев и являются определяющими.

Каждый найдёт в своей жизни немало примеров, когда неприметные на первый взгляд люди, обойдённые удачным стечением обстоятельств, со временем добивались значительного успеха, а удачливые, умеющие воспользоваться случаем и обладающие незаурядными волевыми качествами, наоборот - начинали, по непонятным причинам, терпеть одно поражение за другим. Вряд ли такое положение вещей можно списать, только, на «капризы птицы счастья». Скорее всего за этим стоит что-то иное.

А иное это называется ничем иным, как психотипом человека или его внутренним образом, затрагивающим такие тонкие струны духовной натуры, как коммуникабельность, адекватное восприятие окружающей действительности, склонность к риску, к авантюризму, оптимизм. Иными словами, можно и без «птицы счастья» быть очень удачливым и успешным, если обладать определёнными чертами характера.

Самой же пожалуй главной и отличительной чертой является мощное желание добиться каких-то профессиональных высот, определённого материального уровня, физического или духовного совершенства. Такое желание не должно быть мелькнувшей в сознании однодневкой. То есть сегодня сильно хочется, завтра тоже хочется, но уже не так настырно и настойчиво, а послезавтра всё забывается и возвращается на круги своя.

Это желание просто обязано сопровождать человека ежечасно, ежедневно. Со временем оно должно только усиливаться, но ни в коем случае не затухать. Сознание постепенно свыкается с таким положение вещей, придаёт столь назойливому стремлению к цели конкретные физические формы: наделяет объёмом, цветом, запахом.

Здесь разговор идёт не о навязчивом и болезненном состоянии психики, когда человек становится рабом своих страстей и желаний, а о большой и важной задаче, ставшей делом жизни. Осуществление же подобных замыслов должно способствовать самореализации личности и удовлетворению её амбиций.

Но одного сильного желания для удачи мало. Можно очень сильно хотеть, но постоянно терпеть поражения и провалы из-за недостаточной активности, низкой работоспособности и, просто, элементарной лени. Лежа на диване и умирая от желания чего-то добиться, невозможно стать удачливым и успешным.

Необходимо действовать, работать, преодолевать всё время возникающие препятствия на пути к цели. Препятствия могут быть самого разного характера, но активная, поэтапная деятельность обязательно даст положительный результат и сведёт все преграды на нет. Дорогу осилит идущий – это банальная фраза, но она наиболее верно подсказывает единственно-верный путь к удаче и успеху.

Итак, имея сильное желание и обладая соответствующей ему активностью, можно начинать трудный и тернистый путь, ведущий в заманчивую, «играющую всеми цветами радуги неизвестность». Здесь уже наступает очередь третьей обязательной составляющей. Это вера в себя. Без неё никуда. Только такой позитивный настрой может «выдать на гора» нужный результат.

Сомнения, отсутствие веры в победу не приведут ни к чему хорошему. Уверенность в успехе – это 90% успеха. Тоже банальная фраза, но также очень точно отображает тот алгоритм поведения, который просто необходим человеку, стремящемуся стать удачливым и успешным. Любые всплески нерешительности и духовной слабости необходимо немедленно подавлять, либо, на первых парах, хотя бы окружающим показывать, что ты уверен в себе также как в платёжеспособности стодолларовой купюры. Постепенно такое поведение войдёт в привычку и станет второй натурой.

Зарядившись энергией, обретя уверенность и имея перед собой конкретную цель, ни в коем случае нельзя забывать о такой важной составляющей удачи и успеха как умении учиться. Знать всё невозможно. Всегда найдутся люди, разбирающиеся в определённых вещах гораздо лучше и профессиональнее. Всегда будут те, в чьи головы приходят более интересные и оригинальные мысли.

Здесь не следует впадать в амбиции, доказывая другим, что ты умнее и сообразительнее. В данной ситуации необходимо смириться с существующим положением вещей и извлечь из него конкретную пользу. Польза же заключается в непосредственном общении с такими людьми и впитывании той информации, которой они обладают и могут поделиться.

Люди же не обязательно должны быть учёными умами со многими степенями. Обычный рабочий, продавец или учитель очень часто представляют из себя целый кладезь бесценной информации. Даже ребёнок пятилетнего возраста способен подать очень интересную и оригинальную мысль. Воспользоваться советом столь юного создания совсем не будет зазорным, если этот совет действительно дельный и по существу. Одним словом – опять же банальная фраза – век живи, век учись.

Вот четыре составляющих, которые на 40% могут обеспечить удачу. Остаётся ещё 60%. Что же в них входит? Не нужно забывать про такой фактор как авантюризм и склонность к риску. Разговор вовсе не идёт о складе характера, предрасположенного к сомнительным деяниям, идущим в разрез с существующим законодательством. Здесь речь о нормальном и здоровом стремлении ко всему новому и неизвестному. О способности человека делать крутые повороты в жизни, неожиданные для окружающих, но подчинённые определённой логике и цели.

Для этого нужно обладать достаточным мужеством и решительностью. Сломать налаженный и устоявшийся быт способен не каждый. Но тот кто находит в себе душевные силы поступить нестандартно, бросить вызов судьбе, тот, как правило, и добивается настоящего успеха. Можно конечно не рисковать, жить размеренной спокойной жизнью. Но в таком случае нужно забыть про удачу.

Всё будет катиться по налаженной колее. Постепенно придёт определённый материальный достаток, какой-то успех, уважение окружающих, но это будет не тот успех, не то благополучие, которые можно получить, если оседлать своенравную Фортуну. Удача любит дерзких, решительных и авантюрных. Те же, кто предпочитают не рисковать, никогда и не ощущают пьянящего чувства настоящей победы над окружающим миром.

Впрочем, все люди разные. Кого-то вполне устраивает размеренная налаженная жизнь, а кто-то всё время находится в вечном поиске, не удовлетворяясь достигнутым и постоянно стремясь к новым и новым острым ощущениям.

Итак найдены ещё 30% необходимых для удачи. Оставшиеся проценты тоже немаловажны, и их можно обозначить одной фразой – умение строить взаимоотношения с окружающими. Простота в общении, доверительность, искренность и несомненная порядочность всегда будут способствовать удаче. Здесь нужно также отметить коммуникабельность, способность расположить людей к себе, умение выставить на показ свои достоинства, при этом не забыв надёжно спрятать недостатки.

Последнее предложение звучит несколько двояко и намекает на двуличность. Что тут можно сказать: современный мир далёк от совершенства, а люди совсем не ангелы. Объективные законы жизни иногда настоятельно требуют, чтобы человек показывал не своё истинное лицо, а тот приукрашенный образ, который просто необходим в данной ситуации. Тут главное, чтобы такие перевоплощения имели определённую дозировку и не стали привычной и обыденной сущностью каждого из нас.

Приспосабливаясь к окружающей действительности, подстраиваясь под неё, мы теряем индивидуальность. Без неё же никакая настоящая удача невозможна. Об этом должен помнить каждый, кто поставил перед собой цель добиться чего-то серьёзного в жизни и оседлать капризную Фортуну.

 

Удача в старые времена представляла собой главную ценность, которой может владеть человек. Удачи, а не счастья или материального благополучия — просили у Богов. Удачу берегли как ценнейший их дар. На ее приобретение или улучшение были направлены многие магические технологии. Тем самым удача даётся человеку либо с самого рождения, либо искусственно наращивается при выполнении различных ритуалов. В последнем случае, чем лучше проведён ритуал и чем больше принесено "даров" высшим, тем серьёзнее покровительство вашим делам....

Так что на самом деле УДАЧА – это не просто счастливое стечение обстоятельств без ничего. За каждой удачей стоят годы упорного труда, лишений, преодолений и других преград. Даже для того, чтобы выиграть в лотерею, надо выйти из дома и купить билет.

Так что, если вы будете продолжать действовать, анализировать свои ошибки, набираться опыта и знаний, ставить цели и двигаться к ним – рано или поздно в вашей жизни случится прорыв – и УДАЧА придет в вашу жизнь.

Но если будете «сидеть на печи» в ожидании чуда – то удача так и останется для вас одним из слов русского языка....

Итак, алгоритм удачи найден! Это мощное всепоглощающее желание самореализоваться в жизни; активность, целеустремлённость, энергия; постоянный поиск новых знаний и решений; уверенность в успехе; склонность к оправданному риску и зачатки авантюризма; коммуникабельность, определённый актёрский талант в отношениях с людьми и свой кодекс чести, который просто необходим каждому порядочному человеку.

Взяв на вооружение эти правила, можно всего добиться в жизни, заполучить в руки удачу и в конце жизненного пути не мучить себя чувством сожаления по бесцельно прожитым годам и десятилетиям. В тоже время, прежде чем «вооружаться столь эффективным оружием», нужно сесть и хорошенько подумать - надо ли мне это. Может быть спокойное течение жизни больше подходит для моего характера, нежели постоянные стрессы, взлёты, перемежающиеся с падениями, бури эмоций, вызванные то пьянящим чувством победы, то горечью от неожиданного поражения. В любом случае удачи!

cтатью написал ridar-shakin

Источники: Дэвид Харрис «Слепящий свет удачи»

3921
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Опыт убедил меня в том, что без нашей осознанной работы над собой серьёзных результатов ожидать н
0
Вопрос: как узнать, что я уже стал просветлённым?
0
Приветствую Вас! Я Есть Крайон из Магнитного Служения.
0
Возлюбленные мастера, в процессе вознесения существуют приливы и отливы.
0
аждый человек наверняка с уверенностью скажет, что он свободный человек, свободный гражданин своей с
0