Timur Sanates — Гармонизация мужских и женских аспектов

Гармонизация мужских и женских аспектов

В каждом человеке присутствует как мужское так и женское начало. При рождении мы находимся в абсолютно сбалансированном состоянии. Если мальчик то он мужественный и в нем есть такие качества как забота, любовь к миру, творчество. Девочка – женственная, ласковая, предприимчивая, сильная телом и духом, самостоятельная. Когда начинаем подрастать на нас начинает воздействовать общество. И начинается перевес в какую либо сторону, это может происходить по разным причинам: отношение родителей, друзей, школа и т.п. Перевес происходит практически у каждого человека, этого не избежать, если девочка то она носит юбку и у неё больше женских качеств. Бывает девочке нравится играть с мальчиками в футбол, она носит штаны и общается как мальчик, это естественные процессы. У человека все происходит само собой по его природе. А бывают и частные случаи , допустим если в семье проблемы, скандалы, выпивка, постоянное угнетение ребенка, то его ориентация может находится в подвешенном состоянии. К примеру: когда то общался с девушкой, которая ненавидела весь мужской пол, после выяснения причины оказалось что её в детстве бил отец. Теперь ей очень тяжело общаться с парнями, проще с девушками, так как у неё была сестра которая поддерживала её в трудные минуты, и к женскому полу у неё больше доверия.

Выбор всегда остается за человеком, хочет он что то менять в своей жизни или нет. Если нет, то скорей всего выбор обосновывается собственной ленью и страхом перемен. Изменить можно все что захочешь и тогда когда решишься, никогда не поздно.
В основном каждый человек считает себя абсолютно нормальным, у него нормальная ориентация ему нравится противоположный пол. Все бы ничего, но большая часть таких людей не является полноценными. Пример: Мужчина, плотник, с грубым голосом, жесткий, испытывает затруднения общения с женщинами, а точнее. Он привык все брать силой, ему от женщины нужно только расслабление. А по душам ему легче говорить с коллегами за бутылкой водки, чем с любимой женщиной, так как в её компании он не может связать и пару слов. Тоже самое женщина, прожив всю жизнь без мужчины, и делая тяжелую работу начинает терять свою природную женственность, и общение с ней ассоциируется как общение с мужчиной.
Практически у всех людей есть мечта, быть любимыми, чтобы рядом был человек который понимает. В большинстве случаев это все остается в мечтах.
Человеку нужно быть сбалансированным, гармоничным, умеющим принимать в себе как мужское так и женское. Нашему герою плотнику я бы посоветовал начать готовить, и почаще разговаривать с женщинами. Женщине с мужским поведением начать пробуждать в себе женственность, ласку, стараться соответственно выглядеть. Парню с женскими качествами, начать заниматься физическим трудом, брать все в свои руки и не бояться принимать глобальных решений. Все эти действия начнут менять этих людей в лучшую сторону они начнут становиться другими.
Для гармоничного ощущения себя, для реализации себя как полноценной личности, в человеке нужно чтобы были сбалансированы оба аспекта, как мужской так и женский. Так как очень часто встречаются люди, у которых все вроде бы в порядке, но они в чем то ощущает себя неполноценным, либо на этой почве у них складываются проблемы. Данная медитация поможет человеку стать более гармоничным и сбалансированным.
Мужчина с перевесом к мужскому аспекту груб по отношению к женщинам, привык все брать силой. После работы над собой, сможет принять в себе и женский аспект. Это ему сейчас необходимо, так как он останется таким же сильным и мужественным, и в тоже время начнет понимать, что есть забота, ласка, чистая любовь, ему легче станет понимать женщин и сможет находить с ними общий язык.
А вот если у мужчины больше женских качеств, он не собран, у него страх перед принятием решений, его сильно задевают мнения других. То ему необходимо принять и сбалансировать в себе мужской аспект, чтоб перестать бояться брать на себя ответственность, рисковать, делать уверенный выбор, да и в конце концов вести себя достойно.
Женщина с преобладанием мужских качеств. Можно сказать, — что тут не так? У этой женщины есть ответственность, сила-воли, она берет все в свои руки, но со временем начинаем забывать свою природу. Ей становится тяжело от напряжения, и может быть хоть раз в жизни хотелось быть поистине любимой. А так как она взяла все мужские обязанности на себя, не дает возможности мужчинам быть с ней рядом, либо если и позволяет то притягивает к себе мужчину который более женственный, рядом с которым она играет роль мужа. Поэтому очень часто такие женщины живут одни, либо с ними нет кого то кто бы мог их поддержать. Приведя в баланс свои аспекты 50 на 50, она откроет в своем пространстве место для противоположного пола. Она останется все той же ответственной сильной, и научится быть женственной, открытой, ласковой.
Девушке с перевесом женского аспекта сложно брать на себя ответственность, принимать важные решения, она зависима от кого то и у неё нет самостоятельности. Приняв в себе мужской аспект и сбалансировав его с женским она станет более полноценной, и сможет делать то на что раньше не хватало духа. Начнет развивать в себе индивидуальность и перестанет зависеть от кого либо.
Примеров можно приводить множество, так как есть еще и частные индивидуальные случаи которых миллионы и все не опишешь. Думаю суть ясна, для того чтобы начать что то менять в себе и научится принимать аспекты, давайте проведем медитацию.

 


Тимур Санатэс

2043
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Жизнь – это процесс, представляющий собой игры Сознания.
0
Но так как у нас прервана связь с Всеобщим Истоком, мы не знаем, Кто мы Есть, а нашему сознанию н
0
Автор: Вера Анохина Наверно я не ошибусь, если скажу что нет на свете такого человека, котор
0
«Говорят, что гневливый человек напоминает спичку: у нее, как известно, головка есть, а мозги
0
Поскольку это естественная способность, вы можете делать это различными способами.
0