Уделите несколько минут гармонизации себя

Уделите несколько минут гармонизации себя

Эта практика не займет много времени (примерно 5-10 минут), но очень эффективна для обретения душевной гармонии. Рекомендуется выполнять последовательность перед практикой йоги в указанном порядке (от одной чакры к другой). Вы можете начинать этой практикой свое утро, задавая тем самым направление всему дню. 

Первая чакра 

Практика: Расставьте ноги чуть больше ширины плеч. Прикройте глаза. Глубоко вдохните и сделайте выдох через свои ноги, посылая поток воздуха в землю. Представьте, что ваши стопы пустили в пол корни. Стойте спокойно и устойчиво.

Мантра: Я сильный. Я имею право быть здесь. Мне помогают. (Допускается склонение в женском роде, либо позиционирование себя как «человек»). 

Вторая чакра 

Практика: Разведите ноги чуть шире. Согните, но пусть они будут расслаблены, не приседайте низко. Активно разотрите свои ладони, пока они не станут теплыми, и положите их на живот (на ладонь выше от пупка). Сделайте живот мягким, дышите только им. Начинайте через свои руки посылать в свое тело любовь и исцеление. 

Мантра: Я разрешаю себе чувствовать то, что я чувствую. Я уважаю свои чувства. 

Третья чакра 

Практика: Поднимите руки чуть выше, к ребрам. Продолжайте посылать любовь и заботу своему телу. Сместите фокус внимания с живота на ребра, бока, спину. Станьте мягкими. Почувствуйте себя частью потока. Аккуратно сделайте скрутку в левую сторону на пять дыханий, затем повторите на другую сторону.

Мантра: Я такой, какой я есть. Я принимаю себя. 

Четвертая чакра 

Практика: Положите руки на сердце. Дышите через него. Посылайте через ладони любовь, принятие и исцеление. Ощутите силу своего сердца, прислушайтесь к его ритму. Сделайте десять глубоких, ровных дыханий. Затем сложите руки в Намасте у себя за спиной. Соедините лопатки, расправьте плечи и начинайте дышать через спину. 

Мантра: Я прощаю себя и всех. Я благодарен. Я люблю себя. 

Пятая чакра 

Практика: Положите руки себе на горло. Дышите через эту область. Ощутите одновременно его хрупкость и силу. Направляйте в это место любовь и исцеление. 

Мантра: У меня красивый голос. Я говорю правду. Я слышу то, что говорят другие. Мой голос слышат. 

Шестая чакра 

Практика: Теперь черед лба. Поместите на него ладони и начинайте любить и исцелять его. Сделайте несколько дыханий через свой лоб. Расслабьте его. Представьте сияющий бриллиант в области третьего глаза (межбровье). Это символ вашей мудрости. 

Мантра: Я следую своей интуиции. Я доверяю себе и своему внутреннему голосу. 

Седьмая чакра 

Практика: Положите руки на макушку. Дышите через нее. Расслабьте ее, почувствуйте тепло своих рук, снимите ими все накопившееся напряжение. Представьте яркий и мощный луч, который исходит из вашей головы в небо, соединяя вас со Вселенной. 

Мантра: Я часть Вселенной. Я свет. Я любовь. 

Гармонизация работы чакр 

Практика: Перенесите внимание в ноги. Сделайте их крепкими и устойчивыми. Почувствуйте связь с землей. Почувствуйте каждую чакру и начинайте дышать через них, двигаясь от ног до макушки и обратно. Опустите и выпрямите руки по бокам ладонями вперед. Раскройтесь в грудной клетке. 

Мантра: Это я. Я нахожусь в доверии и смирении.

Видео по теме:
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Чакры — один из символов восточной философии, деньги — один из символов западного мышления. Можно сказать, что чакры — это аспекты духовного развития человека, а деньги — это аспект материального мира человека. Насколько эти два аспекта в жизни человека далеки, настолько же они и близки. Если чакры — это энергетические центры человека и несущие эне...
0
В одной из наших статей, уже открывалась тема чакральной системы человека. Продолжим повествование на эту интересную тему. Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скоро энергия сосредоточена в чакрах, то и электромагнитное излучение человека имеет наибольшую интенсив...
0
Тысячи людей не знают, что такое Жизнь, им ведомо лишь Страдание. Они уверены, что идут правильной дорогой, полагают, что плата за счастье - слезы, а деньги добываются трудовыми мозолями. Такое представление въелось в сознание, превратилось в религию, культ, которому они ежедневно, ежечасно приносят в жертву свое счастье, любовь, наконец, деньги. И...
0
Прежде чем рассказывать непосредственно о самой практике, сделаем небольшое отступление для прояснения понимания воздействия цвета на здоровье человека. В медицине есть такой вид терапии, как цветотерапия. Давно известно, что различные цвета, могут оказывать определённое воздействие на человека. Синий или зелёный, успокаивают, а красный &ndash...
0