Познай себя. Практика отрицания

Вы хотите познать себя? И хотите это сделать с помощью своего ума? В таком случае ваш ум придумает бесконечное множество вариантов, кем вы можете являться, и окончательно запутает вас.

 

Ум не может дать объяснения тому, кем или чем вы являетесь, хотя при этом постоянно это делает. Ни одна идея или концепция ума не способна отразить вашу сущность, поскольку вы являетесь несоизмеримо большим, чем может отразить ваш ум. Для того чтобы познать себя, необходимо изменить направление движения своих мыслей направив фокус своего внимания на исследование того, чем вы можете быть.

 

Замечательной практикой в этом является отрицание всех ваших представлений о самом себе, существующих в вашем уме. Задайте уму новое направление, задайте ему вопрос: "Кто Я"? Следите за тем, чтобы этот вопрос постоянно существовал в вас. Различайте истинное от того иллюзорного, которое создаёт ваш ум, блуждающий во времени и пространстве. Постоянно убеждайтесь в том, что вы ничем не являетесь из того, что представляет вам ваш ум. С каждым отрицанием к вам будет приходить более глубокое понимание себя.

 

Когда исчезнет последнее представление вашего ума, чем или кем вы можете быть, останется только осознание того, что вы есть. В этот момент вы сможете почувствовать, как любовь и умиротворение наполнят вас. Вы почувствует свободу от привязанностей к материальному, от необходимости давать оценку чему-то или кому-то, от необходимости давать оценку себе, своим действиям, своим поступкам, от необходимости думать о себе, переживать и беспокоиться о чём-либо. Это осознание того, что вы не являетесь ничем ассоциированным, что вы одновременно - всё, и будет вашим и освобождением, и реализацией, и просветлением. Можете назвать это как захотите, но главное при этом не попасть в ловушку собственного ума, чтобы это не стало лишь новой идеей ума, постоянно стремящегося дать всему своё объяснение и с чем-нибудь отождествиться. Но об этом пойдёт речь в следующих статьях.

 

Автор: Станислав Милевич

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Беспричинная, частая, затяжная грусть — это хороший признак. Значит, еще не все потеряно.
0
Вы замечаете, как довольно часто ведутся споры о том, чем же отличается Истинная Любовь к Себе от
0
Эгоизм условно можно разделить на разумный и неразумный.
0
Мне должно быть хорошо. А хорошо мне или нет, этого никто, кроме меня, не знает и знать не может.
0
В народе часто можно услышать такое радостное восклицание: «Ревнует, значит, любит –
0