Что такое безусловная любовь и где её искать внутри се

Что такое безусловная любовь и где её искать внутри себя?

     Как часто мы говорим о "безусловной Любви". Но в своей реальной жизни найти её очень непросто.

Самое трудное, оказывается, любить безусловно себя.

Я провожу тренинги по любви к себе и люблю задавать такой вопрос: "А зачем вам себя любить?" И столько слышу разных ответов. Но редко кто говорит "просто так" или "чтобы быть счастливой". Чаще всего люди идут на тренинги по "любви к себе" с тайной или явной, но корыстью. "Чтобы найти своё призвание", "чтобы раскрыться", "чтобы нести любовь другим", "чтобы нормализовать своё материальное положение", "чтобы научить своих детей любви к себе" - что угодно может стоять за такой простой целью.

Откуда это всё тянется, конечно, тоже понятно. Все мы родом из детства, и все мы слышали такие вещие, как "учись хорошо, тогда буду тебя любить", или - это не говорится вслух, но часто подразумевается, - что детей послушных любят больше, чем непослушных. А детей полезных, по идее, должны любить больше, чем бесполезных. Но так ли это?

Как полюбить себя самого, не подразумевая под этим своей "полезности"?

Для начала просто признайтесь себе честно, что Вы постоянно чего-то ожидали от себя. Что ваша любовь к себе не безусловная. Она обусловлена ожиданиями. Я доберусь до такой-то карьерной ступени - и тогда буду гордиться собой и смогу себя любить. Или: я рожу ребёнка и тогда смогу себя полюбить. Мы стремимся себя любить "за что-то", вместо того, чтобы "просто так".

Почему ты любишь солнечных зайчиков или кошку? Потому что кошка пушистая. А не потому, что она исправно ест мышей. Хотя, конечно, кошки разные бывают, впрочем, как и люди.

И теперь просто разрешите себе быть. Быть не для чего-то, не за каким-то смыслом, а просто так. Не для того, чтобы оставить след в истории или географии, не для того, чтобы оставить после себя детей, не для того, чтобы подать пример, а просто так. Разрешите себе быть просто так, без свершений и подвигов, без целей и смысла жизни.

Просто украшать своими вибрациями, своими энергиями, собой настоящим, таким, каким вы являетесь, - этот мир. Делать что-то только по душе, по истинному желанию, а не для того, чтобы заслужить своё одобрение и любовь.

Подышите этим состоянием "я люблю себя любым", "что бы я ни делал, я всё равно себя одобряю и принимаю" (и, может быть, даже оправдываю в каких-то моментах).  Посмакуйте это состояние: "я могу делать, что ХОЧУ!" Что я действительно хочу? Поживите с этим вопросом, "чего я на самом деле хочу глубоко внутри себя", особенно из "бесполезного". Может быть, вы давно хотели попрыгать, или покружиться, или покалякать-помалякать масляными красками. Или может быть разрисовать обои! Нам столько всего не разрешалось в детстве, и ещё меньше мы разрешали себе сами, когда выросли. Начните себе разрешать бесполезные, казалось бы, вещи. 

И почувствуйте теперь, когда вы себе говорите: "Я разрешаю тебе быть бесполезной, и я всё равно буду тебя любить" - где эта часть вас, которая так готова сказать? Где она в теле?

Запомните, где. Именно там живёт ваша безусловная любовь к себе. Ваш "любящий одобряющий друг". И всегда, когда вы будете чувствовать, что у вас опять завышенные претензии к себе и требования, сделайте глубокий вдох в ту часть себя, где вы уже нашли своего безусловно любящего союзника. И дайте ему слово, дайте ему возможность погладить вас по голове, пригреть вас своей любовью и одобрением. И снова разрешите себе быть. Без смысла и без пользы, просто быть.

1079
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (е
0
Воин света имеет два важных качества.
0
Пробудившееся желание – искать Бога, это признак вашей духовной зрелости.
1
     Как часто мы говорим о "безусловной Любви".
0
Будьте бдительны, люди!
1