Про смысл жизни

Про смысл жизни

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задумываться о смысле жизни. У всех это происходит в разное время, но затрагивает это абсолютно каждого. Но ответ на самый главный вопрос находят далеко не все.

Для кого-то панацеей от невозможности разобраться в сущности бытия становится религия. Другие убеждают себя в том, что смысл жизни заключается в самосовершенствовании.

Третьи, как правило, прожженные циники и реалисты, считают, что смысл жизни заключается в самой жизни. Что самое интересное – все эти люди правы по-своему, потому что ответа на самый главный вопрос просто не существует, а если его не существует, значит, все возможные ответы имеют право на существование.

Поиски смысла жизни загоняют некоторых в тупик. Например, человек просто начинает сходить с ума. Хотя жил до этого, допустим, лет тридцать спокойно, ни о чём таком не задумывался, и было у него всё хорошо или наоборот, плохо.

А тут что-то произошло, он задумался о смерти, о том для чего он живёт, и всё в одночасье изменилось. Он начинает искать этот сакральный смысл, а возможно, и не стоит его искать, возможно, решение находится на поверхности. Но человек ослеплён этими поисками и получается, поиск смысла жизни становится смыслом его жизни. Замкнутый круг.

Но не все не могут найти ответ на самый главный вопрос. Некоторые убеждают себя, что цель жизни – продолжение рода. Конечно, возникает встречный вопрос, а для чего этот самый род продолжать? Непонятно. Ну да ладно, люди убедили себя в важности продолжения рода – и хорошо. Другие думают, что смысл жизни в самосовершенствовании. Здесь снова возникает цела туча вопросов: «А сколько лет придётся заниматься этим самосовершенствованием?», «А что будет потом?», «А возможно ли достичь пиковой точки самосовершенствования?». Однозначных ответов на эти вопросы нет и не может быть. Все, кто избрали целью своей жизни духовный рост, в каждый момент своей жизни знают, что они ещё не достигли максимального просветления.

Третья категория граждан твёрдо уверена, что смысл их жизни – религия, то есть служение Богу. Скептики и циники тут же возразят: «Бога нет!». Что тут скажешь? Никаких доказательств существования Бога нет, а сакральная фраза «Бог, он в сердце» как-то не особо воодушевляет. Люди верующие стараются жить правильно: не грешить, делать другим людям добро и прославлять Господа Бога. Но для чего они это делают? Может они ищут в религии спасение? Или может быть они просто очень слабые, поэтому прячутся за верой в Бога от реальности? Судить об этом уж точно не нам. Многим вера помогает пережить самые трудные моменты в жизни. И уже поэтому религия имеет право на существование.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Итак, родные, мое, приветствие всем и каждому и низкий поклон от меня. Я есмь, Архангел Мельхисидек. Сегодня я пришел к вам, для того, чтобы поделиться некоторой информацией, подарить вам часть знаний, которыми я обладаю. Сейчас много чего происхо...
В области эзотерики и саморазвития мы часто можем наблюдать применение такого звучного и глубокого слова, как «Путь». Несмотря на то, что назначение этого слова, как правило, заключается в том, чтобы придать дополнительный пафос контекс...
Когда человек приходит для духовного поиска он вначале ищет знания вне себя. Ему нужны книги, гуру, всевозможные авторитеты. Хуже всего так называемые религии, которые поработили наше сознание лишив возможности самостоятельного поиска истины. Они лиш...
ТВОРЧЕСТВО и ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ - смысл существования Вселенной, а значит и нас с вами. Наш Внутренний Ребенок всегда стремится всё попробовать и всё сделать по-своему и по-новому, познать неведомое, выразить себя самыми разными способами.Благодаря ...