Осознанная свобода

Осознанная свобода

Каждый человек наверняка с уверенностью скажет, что он свободный человек, свободный гражданин своей страны, сам себе хозяин и никто не волен управлять им и т. д. Но на самом деле в этом Мире очень мало по-настоящему свободных людей.

Во-первых, социальный аспект нашей жизни построен исключительно на товарно-денежных отношениях, что делает нас по сути рабами социума, постоянными потребителями этого глобального Мирового рынка. Причём на прилавках этого рынка как продукты питания, так и образование; как предметы повседневного пользования, так и сфера услуг, к которой относятся и многие мировые религии. Да, безусловно, раньше наши предки жили тоже не при коммунизме, где всё общее, но тогда соблюдали и чтили Законы Мироздания, в том числе Закон Меры. Жили в рамках необходимого, когда у человека было всё, что ему действительно было нужно для жизни и достаточного; когда человеку не было нужды в чём-то лишнем. Сейчас же идёт постоянная популяризация некоего идеала жизни, где нет места Закону Меры, как, впрочем, и другим Законам Мироздания. Для чего идёт навязывание такого образа жизни? Ответ очевиден: чтобы люди в гонке за ложными ценностями и идеалами забыли о своём истинном предназначении, о своей истинной сущности...

Во-вторых, наша духовная жизнь многими людьми либо вообще никак не воспринимается, либо имеет некое извращённое понятие... Ведь, как правило, всеми мировыми религиями, а уж тем более сектами различных мастей, наша душа, наша истинная духовная сущность всевозможными способами загоняется в определённые рамки и каноны. В итоге, когда человек наконец-то вспоминает о своей душе, то он, согласно определённым правилам той или иной религиозной организации, в которой он состоит, совершает ряд определённых действий, считая, что он таким образом поставил галочку в отношениях своей души и Бога.

Получается, что практически с рождения в этом Мире наша душа теряет свою свободу. Различные религии и секты стремятся тут же поставить на нас своё клеймо каждый по-своему, кто крещением, а кто обрезанием или ещё чем... Социум с рождения пытается всячески нас тут же умертвить, начиная с прививок. А если не получается умертвить сразу, то нас стремительно начинают оболванивать своими лживыми идеалами, чтобы в погоне за ними мы не успевали вспоминать о своей душе. Но как же насчёт настоящей свободы?

А настоящая свобода у нас будет только тогда, когда мы начнём жить осознанно. Когда мы вспомним и осознаем, кто мы на самом деле, когда мы поймём наконец, что мы в первую очередь души, свободные души, а не чьи-то марионетки о двух ногах и руках, ну и голове... Это вовсе не значит, что надо будет отказаться от всего материального и уйти в лес, где белочки будут нам носить орешки. Мы, как души, для того и приходим в этот материальный Мир, чтобы проходить этапы развития своей души, но ведь не бездумно же! Когда человек начинает понимать, кто он есть на самом деле, и находит ту самую золотую середину или гармонию между духовным и материальным, только тогда он становится по-настоящему свободным...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Каждая чакра как получает энергию извне, так и вырабатывает ее сама, умеет ее сохранять и трансформи
0
Как активизировать чакры? Гармоничной работе чакр способствует пение мантр.
0
Чем длиннее волосы, тем сильнее влияние женщины на реальность.
0
Любовь это то, что помогает человеку соединить в себе мирское и духовное.
0
Энергетические привязки.
0