Октава жизни или про кризис

Октава жизни или про кризис

Про кризис в жизни

«Ты никогда точно не знаешь, что будет дальше… но это обязательно будет»

Если ты живешь полной, масштабной жизнью, то кризис не минуем! Большой, серьезный кризис в каждой сфере твоей жизни. Одно не отделено от другого. Именно проходя сквозь него, ты обретаешь силу, узнаешь ее и начинаешь ей конструктивно пользоваться.

Главное понять, что вся жизнь не может состоять только из побед. Есть белые и черные клавиши жизни. И только тогда возможно звучание бытия. Полнота и красота звука собственной жизни. Как известно, все началось со звука… Обязательно, в яркой жизни будут яркие победы, но и не менее яркие поражения. Именно по кризисам и минорным событиям определяется масштаб личности. Чем масштабней личность, тем сильней падения и кризисы, сквозь которые необходимо пройти. Мы рискуем. Это как игра, которую мы постоянно играем в разных гранях своей жизни.

Движение вперед-это всегда риск. Ты никогда точно не знаешь, что будет дальше. Чем дальше движение вперед, тем не минуемы поражения. Ты все равно будешь в чем-то проигрывать, потому что ты ввязываешься в новую игру. В игру по новым для тебя правилам. И если ты умеешь легко и быстро адаптироваться к новым правилам, ты сможешь преодолеть любой кризис. Основная ошибка-это попытка сделать так, чтоб не было поражений. Уйти, спрятаться от них. И когда все-таки наступают трудные времена, мы воспринимаем это как трагедию и теряем силу, сложно и долго собирая себя из руин после… Поэтому главное – психологически быть готовым к поражениям. «Трудные времена проходят, сильные люди остаются».

Наиболее трудные кризисы, которые воспринимаются, как удар в сердце – это когда предают близкие люди. Но и это делает нас «трезвее», мудрее, сильнее. Именно иллюзии и «розовые очки» приводят нас к кризисам, и расставание с этим причиняет невероятную боль, но именно это и делает нас совершеннее, отшлифовывает нашу силу, успешность и здравомыслие. Делает нас здоровыми физически, психологически и социально. Именно расставание с иллюзиями приводит нас к себе. Все именно так, как должно быть. Успех-это 80% психология и 20% определенные действия. Проходя через кризисы, мы тренируем и усиливаем психику. Побеждает и становится успешным тот, у кого психика правильно настроена, устойчива и готова конструктивно принимать поражения, видеть выход и через это выходить на новый уровень жизни. Нужно один раз научиться конструктивно проигрывать, тогда любые кризисы мгновенно, на автопилоте превращаются в возможности. Очень важно понимать, что нужно делать после поражения. Какие выводы и уроки принесло с собой поражение, какие реальные действия следует совершать.

Победа создана Творцом, чтоб порадовать человека и создать ему состояние счастья.

Поражение тоже создано Творцом, для того, чтобы человек поумнел. Когда мы побеждаем – мы радуемся. Когда мы проигрываем – мы умнеем. Если бы мы могли делать правильные вещи без этих «пинков» от Бога в виде кризиса, добровольно принимать правильные решения, сотворять правильные поступки и быть чистыми в своих помыслах, то кризисы, как инструмент развития, были бы не нужны. И тогда возможно было бы развитие через Радость-Результат. Но пока человечество имеет зачаточное состояние осознанности, пока мы чувствуем только яркие , в виде боли, стимуляторы к движению, и соответственно развиваемся Боль-Результат. Именно поэтому все Великое, прогрессивное и новое приходит после кризиса. Кризис, как и все остальное на земле имеет две стороны медали. И если эмоционально « очень отрицательно», то обязательно есть в этом также сильно «очень положительно». В самой большой проблеме лежит самый большой ресурс. Это закон. Осознание и знание этого дает возможность по другому относиться к кризису.


Если в нашей жизни происходят разрушение, трагедии, потери, то это только для того, чтобы мы что-то осознали. И противоречие здесь в том, что очень трудно осознавать, когда больно, когда переполняет эмоциональный фон. Ни в коем случае нельзя убегать от боли, «замулевывать» ее «позитивными» и обычно примитивными техниками. Прятать голову в песок. Позиция «страуса» фиксирует в кризисе и боле. Бороться с болью тоже нельзя. То, с чем мы боремся, то мы и усиливаем. Это закон. Единственный способ-это признать боль, принять ее, отпустить и идти дальше. Когда очень больно, надо благодарить, делать выводы и начинать действовать, согласно полученного нового знания. Авросий Оптинский писал: «Случилось что-то плохое, благодари Господа, и плохое растворится. Случилось что-то хорошее, благодари Господа, и хорошее останется». Очень конструктивный и практический принцип: Наблюдаешь-Принимаешь-Отпускаешь-Идешь дальше. Благодарность ведет к Благодати. В сложных ситуациях качается СИЛА.

«Очистите Ваше тело,
Очистите Ваши мысли,
И Господь появится внутри Вас,
И он принесет Вам радость всего –
снаружи и внутри.
У Вас есть все!
И Вам надо только развиться.
Вам надо только стать единым.
Почувствуйте это и перейдите через это: я не это».
Уэйн Ликерман.


Автор: Ирина Несивкина

356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
И снова о чувствах, о женственности и о женской силе.Женщина и чувства неразделимы.
0
Сейчас, во  времена эпохи Водолея и смешанных энергий, рождаются мужественные женщины и жено
0
Современная жизнь диктует свои правила, вынуждая нас подстраиваться под обстоятельства, которые не о
0
Когда сердце женщины истинно любит, оно превращается в источник милости.
0
Все беды женщин от ума… И недостатка мудрости…После недавнего шутливого разговора с
0