Имянаречение

Имянаречение

Имянаречение - получение духовного имени. Любой обряд,как писалось в предыдущих постах, это точка перехода из одного состояние в иное,будь это обряд кологодных праздников, посвящения, либо иные.

Прежде чем пройти обряд имянаречения, человек должен чётко осознать ,для чего ему это нужно.Получение духовного имени направлено, как правило на одну из трех основных целей:

1. Укрепление сущности человека

К примеру , если имянарекающийся тяготеет к воинству ,и хочет развиваться именно в этом плане,то вполне логично будет его наречь как Воислав, Ратибор, Святополк, Лютобор и т.п. Аналогично и для иных предрасположенностей.

2. Корректировка

Может даваться и имя,которое поможет человеку скорректировать его жизнь,либо защитить от каких либо негативных воздействий.Например сильно болеющих детей называли в честь Богини Марены (Богиня смерти), дабы она их к себе не забирала и ребёнок выживал. Либо, если человеку требуется задать направление его усилиям.

3. Изменение

Когда нужно координально изменить вектор движения человека.При этом стоит учитывать,что любое координальное изменение всегда проходит болезненно и в этом случае человеку надо быть готовым положить море сил для реализации данной затеи,особенно на энергетическом уровне.

Может даваться имя и как "пожелание",если человеку чего то не хватает для гармонии,но это не так часто встречается.Чаще встречается , что именно выражают уже имеющуюся сущность человека,тем самым усиливая его положительные качества.

В этом плане, имя имеет те же свойства , что и нанесение татуировок, оно либо усиливает тебя в том направлении ,каком ты желаешь,либо даёт новый курс.

Видов обрядов имянаречения великое множество,у каждой общины он производится по своему.Но всегда прослеживаются основные элементы,а как их воплощают это дело лично каждой общины,важна суть ,а не форма.Так как я глава Общины "Велесье",то буду делать вставки с тем,как происходит это в нашей общине.

Как и в любом обряде, в имянаречении есть несколько этапов:

1. ОСОЗНАНИЕ и ПОДГОТОВКА.

Самое важное это настроиться на то,что будет происходить.Осознание важности и серьёзности происходящего-самое важное во всём этом деле.Ты должен чувствовать,что время пришло для этого.В случае общины "Велесье" это подготовить рубаху+мнение радаря(ведущего обряды),что ты готов и что это тебе действительно требуется.Рубаха шьётся новая,которую ты не носил дольше 24 часов.Одевается она в завершающей части обряда.Об том ниже.

2. ВХОД

Непосредственно то ,с чего начинается,как правило есть место,которое символизирует точку захода на обряд,проходя которую ты на него попадаешь.Ты должен быть целиком и полностью погружён в мысли об имянаречении и быть только там.Непосредственно в "Велесье" это встреча у капища с распоясыванием.Это первая точка,которая оставляет всё позади прошлую жизнь.

3. СМЕРТЬ

После чего радари ведут под руки нарекаемых у которых завязаны глаза,происходит это после захода солнца,около 30 минут есть у нарекаемых дабы окуннуться и прочувствовать мир Нави, в котором блуждает их душа и тело это время.

После этого нарекаемые заходят на капище Велеса и камлают во славу его всю ночь,входя в состояния транса,их сознание между миров.Ни дождь ни холод не должны их тревожить.

При имянаречении человек умирает,для возрождения заново в обновлённом состоянии.Этот путь(время) которое идёт после входа ДО центральной точки обряда и есть умирание,угасание на социальном и на "тонком" планах.В "Велесье" это заход в воду ,и погружение с головой.

Итак, вы умерли.Всё былое теперь позади.

4. ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Имянаречение направлено на то,чтобы родить новую личность,сделать более стойкой и целенаправленной с защитой от негативных воздействий,более крепко выстроить связь с предками и в целом с традицией.В общине "Велесье" рождение происходит во время выниривания из воды и возврата к берегу,(вода имеет свойство очищать не только тело ,но и дух)в этот момент начинается твоя новая жизнь,скажу лично по себе,это самая сильная часть обряда по всплеску энергетики была,именно когда ты являешься в этот мир заново.

Ведущий обряд называет тебе 2 имени.Одно "явное" имя,а другое "скрытое".

-1. Явное имя,это имя,которое знают все и по которому тебя все называют.Кстати,весьма важно,чтобы имя твоё работало, т. е. тебя по нему называли.
называется "общинное" ибо даётся для позиционирования в общине в первую очередь.

-2. Скрытое,имя которое никто не должен знать,это своего рода дополнительная защита от недоброжелателей.Оно так же несёт в себе силу и может например выражать Пожелание(корректировку) ,если явное имя выражало твою сущность и наоборот.

Во время выхода из воды зажигается свеча, как символ нового имени и судьбы, огонь твоей жизни.Имнарекаемого одевают в новую рубаху и опоясывают, тем самым признавая его за человека,а не некую непонятную народившуюся силу.

В некоторых общинах даётся 1 имя,которое включает в себя функции "явного" и "скрытого", о нём знают как правило не так много людей,но так сильно, как "скрытое" из первого варианта(двух имён),не утаивается.

5. ВЫХОД

Для завершения обряда,ты должен обозначить то,что свершилось и закрепить.Любое действие в нашей жизни должно быть завершено и обряд в первую очередь.Выходя,ты благодаришь место и проводящего обряд и с осознанностью того,что произошло вступаешь в новый круг своей жизни.

Многие прошедшие обряд имянаречение говорят,что вскоре начинали открывать в себе какие либо таланты или способности.Кто то начинал талантливо резать по дереву,до этого ни разу не брав резак в руки,кто то начинал писать стихи.Кто то обнаруживал в себе дар целительства. Лично у меня стало более тонкое чувство "энергетики", лучше стал ощущать окружающие предметы. Характер у человека тоже меняется, становится более целенаправленным.

Хотим заметить,что имянаречений у человека может быть множество,ведь по сути имянаречение это получение "программы" или "задачи",при выполнение которой ты подходишь к следующему кругу своей жизни и к следующей задаче,а значит и к следующему имянаречению.Нередко славяне имели 7 и более имянаречений за жизнь.

Автор Горыня.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
По меньшей мере, лет 6000 назад, с момента начала нашей цивилизации в Шумере, ангелы играли самую не
0
Ангел входит в соприкосновение с данным местом единственно посредством своей силы.
0
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
0
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о ч
0
Ангелы – духовные существа, которые были созданы Богом для служения и помощи человеку.
0