Надавите на эту точку и избавьтесь от стресса и тревоги!

Надавите на эту точку и избавьтесь от стресса и тревоги!

"Я убежден, что иглоукалывание будет одним из величайших вкладов, которые люди сделают в будущем всей медицины, если оно будет правильно реализовываться людьми западного мира. " - доктор Кеннет Риланд - личный врач президента Ричарда Никсона.

Вопреки распространенному мнению, иглоукалывание включает не только иглы, но и применение тепла или давления для лечения различных болей и недомоганий. Считается, что ключевой компонент традиционной китайской медицины (ТСМ) - применение давления к различным частям тела помогает облегчить различные виды психологического стресса.

TCM только сейчас начинает получать признание как эффективная форма терапии, не только для ученых и практиков TCM, но и для современной медицины. Удивительно, методы TCM были разработаны более 2500 лет назад.

Древняя китайская медицина также представила практики фитотерапии, массажа и различные формы диетической терапии. Эта практика настолько эффективна, что она продолжает оставаться одним из методов первичной медицинской помощи, используемой в Китае. Другим свидетельством эффективности TCM является его широкое распространение в различных странах Европы в других регионах мира, в том числе в Соединенных Штатах.

Итак, как использовать определенную точку давления тела для эффективного снятия стресса и тревоги. Существует фактически термин, используемый для описания этой практики, акупрессура - близкий родственник иглоукалывания.

Из всех типов психологических препятствий стресс и тревога могут быть самыми распространенными. Эта практика предназначена для того, чтобы обойти нашу жесткую реакцию на стресс и тревогу - неглубокое дыхание и учащенное сердцебиение.

Точка давления, которую мы собираемся использовать для этой практики, - это область тела, известная как CV 17. Эта область, по ширине в четыре пальца, расположена к северу от груди, почти прямо в центре грудной клетки.

Вот как найти CV 17, также известное как Море Спокойствия в китайской медицине:

- Кончиками пальцев медленно потирайте центр грудной кости. Вы почувствуете небольшую выпуклость в этой области.

- Как только вы нашли эту выпуклость, можем начать лечебную практику.

Готовы?

- Сначала сядьте так, чтобы позвоночник оставался в прямом вертикальном положении.

- Во-вторых, соедините ладони вместе, пальцами вверх (подобно молитве). Возможно, будет полезно использовать прямой стул для спины, чтобы помочь спине оставаться прямой на протяжении всей практики.

- В-третьих, когда вы расположились в сидячем положении и располагаете руки в правильном положении, используйте большие пальцы, чтобы аккуратно надавить на центр точки CV 17.

- В-четвертых, когда вы находитесь в этом положении и готовы начать, медленно закройте глаза.

Во время этой практики необходимо:

1. Сосредоточиться на глубоком и расслабленном дыхании. При стрессе или тревоге возникает соблазн вернуться к неглубокому дыханию.

2. Держать спину прямой. Это позволяет вам дышать полностью и глубоко, заполняя легкие.

3. Держать голову вертикально, но расслабленной.

Продолжайте эту медитацию в течение минимум 2-3 минут. Это позволит сердцу и разуму успокоиться. Чтобы реализовать преимущества этой практики, выполняйте эту медитацию 2-3 раза в день.

Говорят, что, помимо помощи в снятии стресса и тревоги, эта практика также эффективна в оказании помощи пациентам с депрессией, хронической усталостью, гормональным дисбалансом и т.д...

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Наши мысли и эмоции есть не что иное, как тончайшая форма энергии, которую мы генерируем в окружающ
0
Когда вы идете во внутреннее странствие, энергии обращаются внутрь, те же самые энергии, которые
0
Мысли энергия, мысли вещи.Сила мысли, начало.
0
Наша бескрайняя вселенная есть огромная энергетическая сеть, в которой абсолютно всё и каждый из нас
0
Мы решили помедитировать 12.12 в 12.12 и буквально в первую же минуту я ощутила эту энергию.
0