Вечный вопрос? Теория Дарвина… Эволюция или…?

Вечный вопрос? Теория Дарвина… Эволюция или…?

В данной статье я не веду агитацию за или против. Скорее для каждого это просто пища к размышлению о своих истинах.

Теория Эволюции говорит нам о том, что все есть процесс длинною в миллиарды лет, который из клетки сотворил человека. Или есть Создатель, который был первичен?

Мутация, адаптация, разнообразие видов, естественный отбор, трансформация и т.д. - эти явления невозможно отрицать, и их не отрицают ученые-эволюционисты, биологи, но их и не отрицают верующие в сотворение мира Богом люди. Хотя все мы наблюдаем вечный спор об истине между двумя лагерями. Более того скажу - на мой взгляд этот спор никогда не прекратится.

Но как быть, как впустить в себя другую картину мира, если со школьной скамьи нам твердят, что мы произошли от приматов, и если хотите посмотреть на нас в прошлом - посмотрите на них. Да и картинка в учебнике нам наглядно демонстрирует эволюцию.

Эволюционное мышление используется почти во всех сферах науки. Даже теория большого взрыва нам твердит, что случайный взрыв породил вселенную более 15 миллиардов лет назад. Но те же ученые говорят, что пока что доказательств создания чего-то взрывом нет. Любой взрыв разрушает целое и превращает его в ничто или в пустоту. И мы не располагаем свидетельствами, что взрыв может породить живую материю, человека или хотя бы клетку. Сейчас все мы, ну, или почти все признаем, что, взрыв не дает нам порядок, но наоборот рождает хаос.

Безусловно трудно поверить в описанную Библией историю сотворения мира за 7 дней. Но и в теории химического эволюционного создания вселенной много нестыковок. Все мы знаем с уроков биологии, что новая жизнь, может появиться только от жизни существующей. Получается любая теория о создании земли сказка? Или тайна которая неподвластна человеку, будь он ученым или приверженцем якобы антинаучных теорий?

А сейчас давайте подумаем о том, как создавалась Жизнь…

Согласно теориям эволюционистов: все многообразие жизни на планете пошло из простой клетки, которая в течении миллионов лет развилась в сложнейшие биологические организмы, которые нынче шагают/плавают/летают/ползают по Земле.

Хорошо, но из чего состоит клетка?

Ученые определили, что даже простейшие клетки состоят из протеинов и молекул, которые имеют очень сложные трехмерные формы. А протеины в свою очередь состоят из аминокислот, которые скрепляются в цепочки, у них чрезвычайно сложная архитектура. В природе для строительства таких цепей используется 20 аминокислот. Это можно назвать алфавитом жизни…

То есть для возникновения клетки должна быть информация и инструкция. Современная биология называет это ДНК.

Каков источник биологической информации в ДНК – что есть источник жизни?

Ученые уже отвергли то, что первая молекула возникла по воле случая. Это биологически невозможно! Вспомним, что ДНК формируется из аминокислот, что являются алфавитом для строительства всей информации в будущей клетке.

Чтобы понять этот процесс приведем метафору: есть определенное количество первосимволов, из которых можно сложить бесконечное количество слов, а из них предложений и текстов. Но все мы понимаем, что эти символы нужно сложить в правильном порядке, чтобы получился смысл. Рандомизированное складывание первооснов не даст ничего кроме хаоса. Если дать человеку кубики с буквами и попросить его выкидывать их, то какова вероятность того, что у него выпадет даже не великое произведение классической литературы (а по сложности устройства и её многообразию жизнь на планете гораздо более сложное творение), но предложение, хоть немного обладающее смыслом? Вероятность не просто близка к нулю, абсурдно предполагать, что это может произойти случайно…

Даже если собрать всех лучших ученых мира, кто посвятил свою жизнь изучению генетики и биологии, и попросить их создать хотя бы простейший элемент ДНК, то они не смогут этого сделать. Все достижение современной науки заключается в том, что у исследователей появилась возможность копировать уже существующий элемент ДНК и вставлять его в другое место (я понимаю, что я объясняю эти процессы чрезвычайно просто, но это для понимания большинства людей)… то есть они не создают ничего нового! Они просто копируют! Совокупная работа лучших умов мира не может воссоздать даже частичку простейшего кода ДНК…

Если нет кода, как это все сложить, нет информации, то случайность просто невозможна! Изначально нужны инструкции для строительства белков, не говоря уже о механизме целой клетки! Естественный отбор не работает без жизни, чтобы что-то отбирать и эволюционировать – нужно выбирать из чего-то уже существующего.

Так кто создатель изначального кода ДНК? Кто тот гениальный программист, что позволил жизни зародиться?

Элина Матвеева

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Часть 1 Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0
Цивилизация впервые пришла к индейцам амондава в 1986 году, и теперь британские ученые из Университе
0
Часть 1 Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
0