Депрессия - лечение народными средствами

Депрессия - лечение народными средствами

В народной медицине, для лечения депрессии используются средства, направленные на укрепление нервной системы, но пользоваться ими желательно только после одобрения врача. 

При слабости, происходящей из-за нервов, рекомендуется проводить обтирания холодной водой с поваренной солью. Для этого в бутылке воды растворяют одну ложку соли и обтираются по утрам. 

Полезными являются препараты и витамины с большим содержанием железа.
Полезным средством является настой из соломы овса. Три столовых ложки измельчённого овса настаивают на двух стаканах кипятка. Употреблять настой следует в течение дня. 

Самым известным средством является настой из перечной мяты. Столовую ложку сухой мяты заливают стаканом кипятка, после чего настаивают десять минут. Выпивать настой следует за два приёма, утром и вечером. 

Настойка из корня женьшеня так же является эффективной при нервной слабости. Настойку делают из корня женьшеня на спирте, в пропорции один к десяти. Так же настойка женьшеня может продаваться в аптеках. Употреблять следует по 15-20 капель. Данное средство эффективно против слабости и пассивности, которые возникают из-за болезни. Однако людям со слабой нервной системой, не рекомендуется приём настойки женьшеня из-за возбуждающих свойств. 

Настой из листьев тополя может быть использован в качестве расслабляющего и успокаивающего средства. Для этого листья заваривают в кипятке, после чего выливают в ванную и смешивают с обычной водой. Приём таких ванн делает нервную систему крепче и устойчивее. 

Настой из травы птичьего горца очень полезен при депрессиях. Чайную ложку травы настаивают в двух стаканах кипятка. Употреблять следует всю дозу за полчаса до еды. Очень помогает при слабости и унынии. 

Справка. 

Тоскливое состояние в совокупности с мрачным и угнетённым настроением, бессилием и слабом физическом самочувствии, именуется депрессией. Так же признаками депрессии могут являться заторможенность речи, мышления, понижение инициативы и жизненной активности. 

Депрессия, сама по себе, не является единственной болезнью человека, а чаще всего возникает вследствие какого-либо другого заболевания. 

Из-за того, что больные депрессией люди постоянно одержимы идеей к самоповреждению или суициду, приходиться прибегать к постоянным наблюдениям специалистов. 

Лечение данного недуга должен проводить квалифицированный врач, а больной должен как можно скорее быть помещён в больницу на обследование.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Выбирая кристаллы, руководствуйтесь, прежде всего, собственным, основанным на восприятии или не восприятии энергетики кристалла, интуиции, внутренних ощущений, мнении. Особое внимание старайтесь уделять тем минералам, которые вас наиболее заинтересов...
25 километров от Муромцево, что на севере Омской области, - и вы в Окунево. Не то в деревне, не то в стране… Что нам известно об Окунево? Из новейшей истории практически ничего. Хотя, поселению уже 287 лет. Не намного оно младше Омска и Пи...
Сурина Лидия Нестеровна - известная травница Кандидат медицинских наук Автор книг о здоровье человека в России. Живет в городе Тюмени. Читает лекции о лечебных свойствах растений, произрастающих в наших краях. Участвует в конгрессе врачей по фитоте...
Основа всего – есть энергия. Поэтому материя – это плотно концентрированная энергия во всех её проявлениях. Т.е. пустоты как таковой нету. Всё заполнено энергиями разной плотностью. Поэтому и человека мы будем рассматривать не как физико-...