Травяные ванны для похудения

Травяные ванны для похудения

1. Отвар корня лапчатки прямостоячей 

На 2 литра крутого кипятка берут 100 грамм измельченного корня лапчатки, заваривают — через 15 минут ставят на водяную баню и кипятят еще полчаса. Готовый отвар для похудения процеживают через марлевую ткань, немного остужают и выливают в теплую ванну. Продолжительность процедуры — не более 20 минут. После ванны принимают душ и растирают тело махровой тканью. 

2. Отвар из листьев и зеленой скорлупы грецкого ореха 

Листья и молодую скорлупу измельчают, затем заливают водой комнатной температуры и настаивают в течение получаса. Сырье берут из расчета 100 грамм на 1 литр воды. Затем емкость с настоем ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 10-15 минут. Ореховый взвар процеживают и разводят в ванне. 

3. Отвар из цветков: ромашка + густоцветковый коровяк 

По 50 граммов свежесорванных или сухих цветков кладут в эмалированную посуду, заливают кипятком (двумя-тремя литрами), «томят» на водяной бане в течение тридцати минут, столько же времени настаивают — разводят в воде для принятия ванны. Процеживать не нужно. 

4. Отвар из листьев и молодых побегов мари белой (в простонародье — лебеда) 

В листьях этого растения содержатся вещества, положительно влияющие на жировой обмен. Травяные ванны для похудения с использованием лебеды сегодня активно применяют в новомодных клиниках США и скандинавских стран — причем, мечтающие о стройной фигуре люди платят огромные деньги за процедуры «с лебедой». Для нас же это растение более чем доступно, поскольку марь белая произрастает на всей территории России и даже в Заполярье. Это известный сорняк, который можно встретить почти в каждом огороде, на полях, вдоль дорог. 

Для приготовления ванны листья моют, кладут в кипяток и отваривают в течение 5 минут. Отвар вместе с листьями, предварительно настояв примерно 10 минут, выливают в теплую ванну. 

5. Отвар из кукурузных рылец 

Ванная с добавлением отвара кукурузных рылец помогает освобождению подкожно-жировой клетчатки от шлаков. Отмечено, что после принятия ванны с кукурузными рыльцами снижается аппетит, что тоже способствует похудению.
Сухое сырье (стакан) засыпают в кастрюлю с двумя литрами холодной воды, оставляют на 8 часов. Затем настой нагревают, как только закипит — процеживают через холщовую ткань, жидкость добавляют в теплую воду для ванны — лежат в ней 15-20 минут. Такую процедуру делают ежедневно на протяжении недели, перед сном.

6. Отвар из душицы и мяты перечной 

Две столовых ложки цветков душицы и одну ложку листьев мяты (сырье можно брать как в свежем, так и в сушеном виде) заливают литром горячей воды, кипятят пять минут, немного остужают и подмешивают в воду для приема ванной (по желанию процеживают).

Общие правила, которых необходимо придерживаться при приеме травяных ванн для похудения

• Температуру воды делают 35-37 градусов, выше — категорически противопоказано, поскольку это чревато неприятными последствиями для сердечно-сосудистой системы.

• Нельзя увлекаться травяными купаниями тем, у кого отмечаются аллергические реакции на тот или иной вид растения.

• Во время процедуры полезно не только расслабленно лежать и отдыхать, но и двигаться в воде, массировать проблемные зоны, наиболее «заплывшие» жиром.

• Двадцать минут — оптимальная продолжительность травяной ванны. После нее советуют сделать контрастное обливание и растереться жестким полотенцем.

• Ложиться в травяную ванну не рекомендуют на сытый желудок — после приема пищи должно пройти не менее двух часов.

Ванны для похудения

Видео по теме:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0
Тысячелетия, столетия, года сменяют друг друга, а вот человек изменился едва ли.
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник Дорогие друзья!
0
«Мы хотели бы поздравить бригаду воинов с вашим коллективным вступлением в истинные, подлинные
0
Влюбленные могут расстаться, но понимание, приобретенное в обществе друг друга, останется с ними нав
1