Сколько людей - столько и миров

Множество мировСколько людей - столько и миров

То, что ты видишь перед собой в данный момент, - ещё далеко не всё, что здесь есть. В мире есть ещё столько всего... Он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что-то для себя прояснить - это на самом деле всего лишь попытки сделать какой-то аспект мира чем-то знакомым, привычным. Мы с тобой находимся здесь, в мире, который ты называешь реальным, только потому, что оба мы его знаем. Ты не знаешь мира силы, и поэтому не способен превратить его в знакомую картину.
К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан.

Мы воспринимаем Реальность на двух уровнях: подсознательном и сознательном.

Подсознательно мы все связаны с Вселенной, Реальностью, и в нашем подсознании содержится информация о любом событии, которое происходит во Вселенной. Таким образом, действительным творцом нашего мира, нашей реальности является наш подсознательный разум, связанный с неописуемыми силами Вселенной, с Богом, а наше сознание находится в роли наблюдателя и рецензента уже произошедших мгновение назад событий.

Как говорил Ницше: "Все мы являемся большими художниками, чем можем себе представить".

Каждое мгновение на нас, как на человеческих существ, обрушивается огромный поток информации. И наш подсознательный разум выбирает из общего потока и преподносит нам, нашему сознанию, именно ту информацию, которая вписывается в нашу подсознательную программу и затем реализуется в нашу модель Вселенной. Что-то он искажает, что-то обобщает, а некоторые вещи просто опускает.

Два актера врываются на лекцию по психологии. Один из них в дверях делает резкий выпад рукой в сторону другого. Второй падает на пол. В руках первого актера банан. Но после опроса почти все студенты "видят" в руках нападавшего нож. Такое искажение восприятия происходит потому, что у нас в подсознании записано, что резкий выпад человека подразумевает нож. Ведь никто не вонзит банан. Подсознательный разум пропускает информацию через своеобразные программы-фильтры: нейрофизиологический, социальный и личностный. Нашему сознанию достается лишь маленькая струйка из общего потока. В итоге между тем, что происходит в МИРЕ на самом деле, и тем, что представляет собой наш опыт этого МИРА (т.е. наша модель мира), существует большая разница.

Давайте рассмотрим каждый такой фильтр.

Нейрофизиологический фильтр.

Это зрение, слух, осязание, обоняние и вкус - пять общеизвестных сенсорных каналов, с помощью которых мы преобразуем информацию в мире физических явлений. Например, известно, что человеческое ухо воспринимает звуковые волны, частота колебаний которых лежит в диапазоне от 20 до 20 000 в секунду. Звуковые волны, частота колебаний которых лежит за этими пределами, человеческим ухом не воспринимаются. Хотя многие животные воспринимают инфра- и ультразвук. Нельзя сказать, что мы вообще не воспринимаем другие частоты. Ведь доказано благоприятное или пагубное воздействие на человека ультра- и инфразвука. Будет более правильно сказать, что сознательно человек не воспринимает волны, лежащие за физиологическими границами.

Человеческое зрение способно улавливать волны, располагающиеся в интервале от 380 до 680 миллимикрон. Волны, отклоняющиеся от данных величин в большую или меньшую сторону, сознательно человеческим глазом не воспринимаются.

Человеческая чувствительность к прикосновению также имеет границы; кроме того, чувствительность зависит от места контакта.

Человек имеет только сознательные границы восприятия. Эти границы обусловлены теми органами чувств, которые он использует в повседневной жизни. Подсознательно же возможности восприятия и познания окружающего мира безграничны.

Уже многим известны исследования В.М. Бронникова. Он работает со слепыми детьми и возвращает им способность видеть, но не глазами, а "мозгом". То есть за короткое время, буквально за двадцать дней, он открывает у них другие каналы восприятия, которые у людей в обычных условиях не используются. Он обучает не только больных детей, но и совершенно здоровых. То, что творит этот человек и его ученики - удивительно! Дети с чёрными повязками на глазах читают любой текст, играют в шахматы, катаются на велосипеде, свободно передвигаются. При этом у них раскрываются многие другие способности.

Человек не просто воспринимает физический мир своими органами чувств, а преобразует непостижимую энергию Реальности, Чистую Энергию во что-то знакомое. То есть создает этот МИР материальных вещей.

Этот первый фильтр дан нам при рождении и представляет собой филогенетическую программу восприятия и создания физического мира. Этот фильтр объединяет нас, человеческих существ, как членов особого вида.

Социальный фильтр.

Социальный фильтр - это совокупность факторов, которые объединяют людей в определенные социальные группы: язык, национальность, обычаи, обряды, история народа и государства и другие. Социальные предписания помогают нам использовать весь накопленный опыт той социальной группы, к которой мы принадлежим. Но и создают ограничения: нам будет тяжело понять человека из другой социальной группы.

Как показывает опыт, социальные ограничения легко преодолимы. Об этом свидетельствует наша способность разговаривать на нескольких языках.

Индивидуальный фильтр.

Этот фильтр формируется постепенно, по мере развития и становления человеческой индивидуальности, т.е. с момента нашего рождения. Это наши мысли, эмоции, черты характера, привычки, интересы, симпатии и антипатии, способы поведения, реакции на те или иные события, отношение к себе, близким нам людям, к людям вообще и ко многим вещам в этом Мире. Наши переживания складываются в уникальную личностную историю. Они определяют нашу жизнь.

Индивидуальные предписания - это именно тот аспект подсознательной программы, с которым нам и предстоит работать в первую очередь.

Нейрофизиологический аппарат, социальные и личностные предписания в совокупности и являются той самой подсознательной программой, с помощью которой создается уникальная реальность каждого человеческого существа. Причем самой доступной частью этой программы, которую легко можно изменить, является наша личностная история с её индивидуальными предписаниями.
Итак:
1) мы сами создаем тот мир, в котором мы живем;
2) нам нужно взять на себя ответственность за свой мир;
3) между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром (описанием Реальности) неизбежно существует большая разница;
4) модели МИРА, создаваемые каждым из нас, отличаются друг от друга. Иными словами, каждый человек живёт в своём мире, отличном от любого другого;
5) мы сами создаём мир, в котором живём (мы создаём модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ).
Мы сами создаём наши болезни, ситуации с людьми, с работой, с деньгами и многое другое. А раз мы сами создаём свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить.
Другими словами, если нас не устраивает что-то в нашей жизни, то мы можем изменить нашу жизнь, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое; можем начать жить более полно и радостно (именно о том, как это сделать, пойдет речь в этой и следующих книгах).

Большинство негативных эмоций являются порождением гордыни, то есть чувства собственной важности, эгоизма. Ведь гордыня - это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и к окружающему миру. А это приводит, в свою очередь, к дисгармонии.

Гордыня - это своеобразная гидра с тридцатью головами. И её необходимо победить. Можно постепенно, отсекая одну голову за другой. А можно и сразу.

Раньше считалось, что болезни - от дьявола. Что это проявление неких темных, бесовских сил. До сих пор некоторые целители, колдуны, экстрасенсы все свои усилия направляют на то, чтобы изгнать чертей, снять сглаз и порчу. Но это в корне неверно, так как болезнь при этом никуда не уходит, а просто "сбрасывается" на более тонкие информационно-энергетические слои подсознания. А потом возвращается обратно, усиленная во много раз.

Еще Иисус Христос учил:

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого".

Прежде чем начать изгонять болезнь, нужно попытаться понять, как вы сможете её использовать. Потому что нет такой силы в этом мире, которую нельзя было бы использовать с позитивной целью.

Болезнь - это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др. Болезнь выполняет свои позитивные функции - служит для саморазвития, для отработки кармы... Таким образом, появляется возможность использовать разрушительные силы с пользой для себя и окружающих.

Если у вас есть болезнь или какая-то проблема в личной жизни, то обратитесь внутрь себя и узнайте, каким вашим негативным поведением, эмоциями и мыслями она вызвана. После того как обнаружите такое поведение, начните избавляться от него. В этом вам поможет метод подсознательного программирования. Измените своё отношение к болезни. Относитесь к ней уважительно. Ваша болезнь - это благо для вас. Не ругайте её, не ругайте себя. Болезнь - это сигнал вашего подсознательного разума о нарушении вами вселенских законов. Именно так к ней и относитесь. Примите её.

Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И как только вы измените своё мировоззрение, болезнь вам уже не понадобится, она больше не вернётся и не появится в другом месте, она просто исчезнет, так как отпадёт необходимость в ней.

Источник: Валерий Синельников. «Возлюби болезнь свою»

2527
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

>Духовное развитие человека — это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уро...
0
Есть информация, что среди людей находится 4,2 миллиарда ангелов. Если учесть, что численность народонаселения на Земле составляет 7 миллиардов человек, то больше половины людей являются ангелами. Что по этому поводу говорят Хранители? Все эти цифры приблизительны, потому что каждый человек имеет особый источник происхождения, источник духовный, и ...
0
Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, глубоко сидит в сознании людей. Некоторые называют общение с ними интуицией, внутренним голосом. К сожалению, человек не всегда слышит это голос. Точнее сказать, вообще редко слышит. Есть Ангелы очень сильные, они могут тво...
1
Энергии низкой частоты появились в людях и соответственно на планете тысячелетия назад. Это случилось от того, что людей перестал интересовать вопрос Духовности, потому что они углубились в своё Бытиё, решая только бытовые вопросы, касающиеся их жизни. Круг этих вопросов оказался мал: что поесть, что надеть, куда пойти, с кем пообщаться, ну и, что ...
0