Что такое “аффирмации” и правила их составления

Все мы хотим встретить настоящую любовь, разбогатеть, стать благополучным человеком и добиться максимального успеха в жизни. А многие ли из нас знают, что всех этих благ можно достичь гораздо быстрее, чем думается, при помощи своего рода заклинаний, называемых аффирмациями?

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Вы и Ваша жизнь зависят от Ваших преобладающих мыслей. В голове у человека каждый день проносится около 50-60 тыс. мыслей. Многие из этих мыслей не осознаны и не имеют никакого влияния на нашу жизнь. Но 1-5% мыслей – повторяющиеся. Именно они и являются преобладающими. Когда мысль постоянно повторяется, она становится убеждением и влияет на процесс принятия человеком решения. И часто эти убеждения бывают ограничивающими.

Вот тут на помощь и приходят аффирмации. Аффирмации – это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения. Утверждения эти человек повторяет сам себе, как бы заказывая собственному подсознанию выполнение его требований. Возможно, кто-то отнесётся к подобному способу достижения желаемого скептически, – какой же прок от обычных слов? Однако практика показывает, что аффирмации достаточно эффективны и нередко помогают людям довольно быстро получить то, о чём они мечтают.

По большому счету, аффирмации - это ни что иное, как мысли. Вы можете повторять аффирмации или вслух, или про себя.

Пожалуй, аффирмации - это самый простой и очень мощный способ влияния на подсознательный разум. Вы можете прорабатывать аффирмации где угодно и когда угодно. Просто выбираете аффирмацию, которая выражает ваши желания, и повторяете ее несколько раз.

И причем не важно, где Вы сейчас и куда стремитесь попасть. Важно правильно составить аффирмации и работать с ними, и эффект Вы заметите очень быстро.

Как работают аффирмации?

Аффирмации работают по принципу замещения. В определенный момент времени разум может удерживать только одну-единственную мысль, поэтому суть аффирмаций заключается в наполнении и удержании в сознании мыслей, которые подкрепляют ваше желание.

Представьте стакан с мутной водой.

Вы берете этот стакан и ставите его под кран, включаете воду и начинаете наливать в него чистую воду. Мутная вода начинает переливаться через края, а чистая поступает в стакан. Со временем вся мутная вода заменится чистой.

То же самое происходит и в голове человека. Сейчас мозг (стакан) заполнен мыслями и убеждениями до краев. Когда Вы прорабатываете новую аффирмацию, она заменяет старую. Но замена происходит не сразу, а со временем. Чем сильнее аффирмация, которую Вы желаете заменить, тем больше времени и усилий придется потратить, чтоб осуществить замену.

Суть аффирмаций заключается в том, чтоб окружить себя ментально позитивными мыслями, которые способствуют достижению желаемого результата. Если определенная мысль достаточно долго удерживается в разуме, она начинает вызывать эмоции, которые активизируют работу Вселенной. И тут срабатывает закон притяжения.

Аффирмации не имеют никакого отношения к положению нынешних дел. Они основаны на том, какими бы вы хотели видеть положение ваших дел.

Эммерсон говорил: «Мы становимся тем, о чем думаем в течение всего дня».

Использовать аффирмации каждый день – это самый простой способ изменить желаемую ситуацию в лучшую сторону. В нашем мозге проносится 50-60тыс. мыслей ежедневно. Почему только 1-5% имеют влияние на нас, а остальные просто исчезают в потоке? Потому что эти 1-5% вызывают у нас эмоции! А теперь давайте рассмотрим, как нужно составлять аффирмации.

Критерии правильной аффирмации:

Для того, чтобы заклинания действовали, нужно научиться верно составлять фразу, работая с ней согласно законам позитивной психологии. В формулу правильной аффирмации обязательно входит местоимение «Я», сказуемое в настоящем времени и самые желаемые обстоятельства и дополнения.

Аффирмации всегда должны говорить о том, что Вы хотите, а не о том, чего Вы не хотите

Аффирмации должны говорить о приобретении чего-то, а не об избавлении от чего-то. Аффирмации должны говорить о достижении чего-то, а не об уходе от чего-то.

Вы получаете то, на чем концентрируетесь!

    Неправильные аффирмации:

        Я не хочу так много спать

        Я не хочу так мало зарабатывать

        Я не хочу так далеко ездить на работу

    Правильные аффирмации:

        Я сплю Х часов в сутки, отлично высыпаюсь и прекрасно себя чувствую (Х – замените нужной цифрой)

        Я зарабатываю ,xxx.00 в месяц (х – замените нужными цифрами)

        Мне хх км к моей работе (хх – замените нужными цифрами)

Вы уловили суть?

Аффирмации должны быть в утвердительной форме, и ни в коем случае в отрицательной. Использование частицы «не» запрещается. Если Вы хотите добиться успеха в определенном деле, аффирмация может звучать так: «я одержал успех в ...» и ни в коем случае «я не проиграл...» или «я не провалился». Отрицательные аффирмации на подсознательном уровне действуют совсем наоборот, чем мы полагаем. Они вас уничтожают. Раз вы говорите проиграл – значит воспринимается поражение. Если говорить по-простому, то частичка «не» игнорируется подсознанием. Если хотите получать позитивные результаты, нужно создавать позитивные образы. Негативные образы приводят к негативным результатам.

Пример правильного заклинания: «Я легко выхожу замуж за того, кого люблю». Или: «Я отказываюсь от вредных привычек». А вот аффирмации вроде: «Я не болею» или «Я не курю» неверны, так как мозг человека, опустив частицу «не», примет их, как приказ курить и болеть. Для того, чтобы заказать себе крепкое здоровье, аффирмацию можно составить так: «Я без труда выздоравливаю от всех болезней» или просто: «Я здорова».

    Избегайте использовать в аффирмациях такие фразы как:

        Не

        Нет

        Никогда

        Перестал(а)

        Избавился(лась)

        И др.

Ещё одно важное правило составления аффирмаций, – входящие в них глаголы должны употребляться только в настоящем времени. На такие глаголы наш мозг реагирует гораздо эффективней. А вот заклинания вроде «Я буду здорова» или «Я хочу стать начальником» могут вообще не сработать, так как подсознание человека не воспринимает будущее время в качестве руководства к действию. Аффирмации должны быть сформулированы в настоящем времени (когда Вы повторяете аффирмаци, Вы должны чувствовать, что то, что Вы утверждаете, уже свершилось).

Мозг не понимает прошлого и будущего. Когда Вы говорите «я буду иметь дом на берегу океана», Ваш мозг понимает это как «у меня нет дома на берегу океана». Когда Вы говорите «буду», Вы косвенно утверждаете, что сейчас у Вас этого нет. Ваше подсознание не понимает таких слов как «буду», «скоро», «завтра». Оно понимает только то, что происходит с ним прямо сейчас. В зависимости от того, как Вы принимаете определенную идею сейчас, зависит, как быстро она реализуется. Когда Вы говорите своему подсознанию, что Вы это уже имеете, оно незамедлительно приступает к реализации этого. Когда Вы говорите о будущем, подсознание не знает, когда приступить к реализации, и нужно ли приступать вообще.

    Неправильные аффирмации:

        10 января 2012 года я куплю новый дом (хотя это может быть цель!)

        На следующей неделе у меня будет отличная прическа

        Завтра у меня будет прекрасный день

        С понедельника я полностью перестану пить алкоголь

    Правильные аффирмации:

        Я купил(а) новый дом

        У меня отличная прическа

        У меня прекрасный продуктивный день

        Я всегда и в любых ситуациях на 100% трезв

Аффирмации должны быть конкретными

Аффирмации должны включать в себя важные для выполнения того или иного желания дополнения и условия. К примеру, тому, кто мечтает о большой любви и серьёзных длительных отношениях, заклинание следует формулировать так: «Я легко получаю взаимную любовь любимого человека». Если же оно будет составлено, как «Я легко нахожу мужчину», подсознание будет ориентироваться лишь на поиск этого мужчины, но не стремление его никогда не потерять. И тогда мужчина может либо оказаться уже женатым, либо быстро исчезнет из нашей жизни.

Аффирмации должны быть конкретными, потому что только конкретные формулировки могут вызвать сильные эмоции. Вся суть в том, чтоб аффирмации вызывали эмоции, и чем сильнее эмоции они вызывают, тем лучше эти аффирмации будут работать для Вас. А какие эмоции могут создать нечеткие, общие формулировки?

    Сравните, например, две следующие формулировки:

    «Мы купили новый красивый дом» и

    «Мы купили новый трехэтажный дом из белого кирпича размером с футбольное поле, и этот дом находится на берегу моря»

    Чувствуете разницу в эмоциях?

    Вот именно благодаря этой разнице Ваше желание исполнится.

    Хотите купить автомобиль?

    Сравните эти две формулировки:

    «У меня новый красивый lexus»и

    «У меня новый снежно-белый lexus gs 460 с автоматической коробкой передач» 

Чувствуете разницу?

Вы должны были заметить, что в первых формулировках эмоции слабые, а во вторых - сильные. Все это благодаря картинам, которые рисует Ваше воображение в первом и во втором случаях.

Аффирмации должны быть составлены с использованием слов, указывающих на эмоции. Мы уже говорили ранее о том, чем отличаются действенные аффирмации от недейственных, и пришли к выводам, что действенные аффирмации вызывают сильные эмоции. Вот именно для того, чтоб сделать наши аффирмации еще сильнее, мы будем добавлять в аффирмации эмоциональные слова. При составлении аффирмаций нужно позаботиться, чтоб они вызывали у нас радость, воодушевление и энтузиазм. Любые слова, которые вызовут у Вас сильные эмоции, также сильно повлияют на Ваше подсознание. Правило простое: чем сильнее эмоции, тем быстрее изменится Ваше убеждение .

Одним словом, наши желания имеют особенность сбываться с потрясающей точностью. Поэтому продумывать в них необходимо каждое слово, осторожно и внимательно их выбирая. Слова эти не должны иметь какого-то двойного смысла. Например, заболевший человек, твердящий себе вместо фразы: «Я выздоравливаю», фразу «Я поправляюсь», может, вместо того, чтобы избавиться от своей болезни, внезапно набрать лишний вес.

Находите такие слова, которые создают движение мыслей у Вас в голове, которые цепляют Вас и вызывают эмоции, в общем, очень яркие слова.

    Вот хорошие слова:

    - сногсшибательный

    - великолепный

    - потрясающий

    - комфортный

    - с огромной радостью

    - легко и просто

    - с удовольствием

    - с восхищением

    - и др.

Аффирмации, которые подкрепляют Ваши самые важные жизненные ценности, имеют громадную силу. Подумайте над своими ценностями.

Примеры эмоциональных слов в аффирмациях:

        Я легко и с огромным удовольствием строю свой собственный бизнес

        Каждый день по 30 мин. я с большой радостью визуализирую свое будущее

        Я с трепетом и с восхищением отношусь к своей супруге (мужу)

        Я с удовольствием делаю зарядку каждое утро

        Я очень люблю думать о продвижении собственного бизнеса

Аффирмации должны касаться только Вас и положения Ваших дел

Вы можете составлять аффирмации только относительно себя и своих дел. Аффирмации, которые направлены на улучшение дел кого-либо, не будут работать. Мы не можем заниматься аффирмациями вместо кого-то. Если Вы желаете помочь кому-то измениться, подумайте, какое изменение в Вас поможет тому человеку, и направьте свои аффирмации на эти изменения в Вас самих. Запомните, с помощью аффирмаций Вы не можете заставить кого-то сделать что-то.

Следующие аффирмации не приведут ни к чему. Вы просто зря потратите время:

        Люди любят меня и уважают

        Мой босс считает меня самым лучшим работником

        Мой парень/девушка любит меня больше всех в мире

        Моя мама выздоравливает

Какими б ни были благими аффирмации, которые относятся к другим людям, не следует использовать их. Вы не можете значительно повлиять на других людей своими мыслями. Потому лучше не тратьте силы и энергию и займитесь собой.

Секрет работы аффирмаций в том, чтоб повторять их было просто и удобно. Представьте, что Ваше утверждение складывается более чем из 10 слов. Сколько раз вы можете его повторить? Оптимальное количество слов в аффирмации - это 3-4 слова. Например, «Я успешный человек». Только Вы должны четко знать, что для вас значит успешный человек. Эти повторяемые аффирмации могут в очень короткий период времени значительно повлиять на Вашу жизнь.

В аффирмацию входит не более одного-двух предложений, звучание которых приятно для слуха. Работают с этими предложениями разными способами. Их можно написать большими яркими буквами на листке бумаги и повесить на видном месте, где они будут постоянно попадаться на глаза. И тогда, глядя на заклинания, мы будем любоваться ими и представлять превосходные картины своей жизни, которая наступит после реализации этого желания.

А можно и произносить аффирмацию вслух или про себя как можно чаще либо записать её на плейер и прослушивать когда угодно. Действенными являются и аффирмации, которые записывают в блокноте много раз. Главное, – как можно глубже прочувствовать прослушанное, произнесённое или написанное, и тогда желаемое быстрей исполнится. Постарайтесь найти такую аффирмацию, которая при одноразовом повторении уже вызывает очень положительные чувства. Очень хорошо, если она будет такой.

Почему аффирмации могут не работать для Вас?

Часто люди допускают очень грубые ошибки в построении аффирмаций и потому не получают от них никакого эффекта.

Вот несколько таких грубых ошибок:

1. Построение аффирмации с использованием слова «могу».

Например, «я могу быть преуспевающим человеком». Ваше подсознание и так знает, что вы можете, поэтому оно даже не начнет ничего делать. И потом, при такой аффирмации вы даже не берете на себя ответственность.

2. Работаете с аффирмацией не регулярно.

3. Аффирмации оформлены в будущем времени.

4. Аффирмация вызывает большое сопротивление у Вас

Если вы утверждаете, что будете что-то иметь, это «будете» воспринимается подсознанием как то, что вы сейчас не имеете того, что утверждаете. И таким образом, вы всегда «будете» в будущем и никогда не обретете в теперешнем. Если вы каждый день занимаетесь аффирмациями, но при этом каждый раз повторяете разные аффирмации, эффект сильно ослабевает. Можно привести следующую аналогию: если в солнечный день взять увеличительное стекло и направить его на одно место, тем самым концентрируя лучи солнца в одном месте, можно легко зажечь костер, но если взять то же самое увеличительное стекло и постоянно водить ним, концентрируя на разных точках, вам этого не удастся. Это происходит потому, что энергия рассеивается.

И самая большая ошибка людей при работе с аффирмациями заключается в том, что у них не хватает терпения. Когда Вы только-только начинаете работать с аффирмациями, Вам надо пробить бетонную стену Ваших нынешних убеждений. На это может уйти месяц упорной работы, а люди попробовали пару дней и говорят: «Они не работают». Конечно не работают, если сейчас у Вас уже укоренились такие мощные убеждения как, например, «Мне не видать успеха, как моих ушей», «Эти все книги пишутся только для того, чтоб заработать деньги. Никого ты не интересуешь, и никто тебя ничему не научит», «Я не верю в подсознание, реальна только моя логика». Что произойдет, если человек с такими убеждениями начнет применять аффирмацию «Я преуспевающий человек»? Эта аффирмация может идти вразрез со всей его системой убеждений. Вот потому и требуется время, чтоб аффирмации начали работать. Сколько именно времени потребуется, зависит от того, насколько Вы верите в свою нынешнюю аффирмацию.

Примеры аффирмаций, которые Вы можете использовать (хотя лучше составить свои собственные аффирмации, согласно правилам, которые описаны выше):

    С каждым днем ко мне приходит все больше и больше денег

    С каждым днем моя уверенность в себе растет

    Я гений и во всем и всегда я применяю свою мудрость

    Теперь у меня больше денег, чем раньше

    Мне необходимо, чтобы все мои желания исполнились

    С каждым днем мой бизнес процветает

    Меня окружают только позитивные, веселые и преуспевающие люди

    Вселенная всегда ведет меня к моим мечтам самым гармоничным способом

    Везде и во всем я достигаю успеха

    С каждым днем везде и во всем мои дела идут лучше

    С каждым днем мне становится лучше и лучше

    Ежедневно мой доход растет вне зависимости работаю я или отдыхаю

    Вселенная ведет меня по жизни самым лучшим и гармоничным путем

    Я заслуживаю большого счастья, отличных отношений в семье и богатства

    Я живу потрясающей жизнью и привлекаю в нее только самое лучшее

    Потрясающие идеи всегда приходят ко мне вовремя

    Каждый свой день я начинаю с любви и благодарности

    Я привлекаю к себе успешных людей, которые помогают мне строить мой бизнес

Аффирмации на каждый день

    Мой мир заботится обо мне

    С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше

    С каждым днем ко мне приходит все больше и больше денег

    С каждым днем мои дела идут лучше и лучше во всех отношениях

    С каждым днем мне становится все лучше и лучше

    С каждым днем я становлюсь лучше как личность

Самой яркой которые личностью, которые имели успех в изучении данного феномена считается Луиза Хей, которая своей биографией и жизненной позицией заслуживает несомненного уважения. Ее путь может служить примером для многих. Аффирмации Луизы Хей очень популярны в наше время. И не удивительно, ведь они помогли многим людям обрести свое счастье.

Удивительного в этом мало. Исследователи человеческого мозга установили, что жизнью людей управляет их сознание и подсознание. И многие наши неудачи нами же и программируются на бессознательном уровне. Аффирмации же позволяют изменить эту программу и настроить её на позитивный исход ситуации. Повторяемые много раз, они записываются на подкорку мозга. Подсознание человека верит в то, что заклинание уже сбылось, и регулирует работу всего организма и его окружения, ориентируясь на свою веру.

Аффирмации намного эффективней традиционного самовнушения, в основе которого лежит попытка человека самого себя в чём-то убедить. А это не так-то просто. Что же касается аффирмаций, то верить в них необязательно. Достаточно просто постоянно повторять заклинания как можно чаще, чтобы подсознание записало программу и стало действовать в соответствии с ней. И реальный результат не замедлит сказаться.

Счастья и успехов Вам в достижении цели!

 

Ведьмочка. http://www.znaxar.com

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого. 2. Право Выбора. Я ...
25 километров от Муромцево, что на севере Омской области, - и вы в Окунево. Не то в деревне, не то в стране… Что нам известно об Окунево? Из новейшей истории практически ничего. Хотя, поселению уже 287 лет. Не намного оно младше Омска и Пи...
Как изменить свою жизнь с помощью карандаша? Согласны ли Вы с тем, что в мире все определяется не столько происходящим, сколько нашей реакцией на него? Мир вокруг нас работает как большое зеркало, отражая наши мысли и чувства. Все в нашей жизни дв...
- Вы, конечно, знаете об Альберте Эйнштейне, широко известном авторе теории относительности. Так вот, Эйнштейн последние годы своей жизни пытался сформулировать общую теорию поля. Проще говоря, открыть формулу, которая описывает весь мир, а все...