Духовное Богатство. Астральные путешествия

Астральные путешествия

Начнем, пожалуй, с терминологии "астрал".
"Астре" на румынском – звезды, "астрал" – звездный мир.
Таким образом, астральные путешествия – путешествия в звездные тонкие миры.
Условно такие путешествия можно поделить на:

  • осознанные – когда целенаправленно ищешь ответ на определенный вопрос и попадаешь в миры, где тебе дают возможность получить такой опыт;
  • неосознанные — спонтанные, когда сознание отключается и тебя уносит;
  • сны - об этом отдельный разговор.

Неосознанные—спонтанные путешествия

Приведу пару примеров из собственной практики:

Первый опыт

Произошел в середине 90-х, во время сессии. В перерыве подготовки к экзаменам отключился, почувствовал, что тело остается сзади, а меня несет вверх, очень высоко и далеко, и как туннели пролетают. Вдруг как светлое, огромное пространство, где очень комфортно, легко и радостно, все пропитано любовью и мудростью.В то время я не очень часто улыбался, но тут... хочешь-не хочешь, а улыбка расцветает… и весь стал одной большой улыбкой…Тебя окружает свет и любовь, все насыщенно легкостью, радостью, добротой. Все светятся и радуются.

Покой, уют, приятные ощущения… и огромное желание там остаться.
Но экскурсия недолго длилась, пора было получать иные уроки.
Несмотря на то, что руками я уже умел лечить в то время, от эзотерики был довольно далек, и уже только потом, когда занимался со своим наставником с земного уровня, узнал, что это было путешествие на «7 небо».

Переход Земли

Летом в августе 2007 или 2008 года, целый месяц как только прикрывал глаза, видел, как 9 Душ – Духовных Наставников (три тройки) открывали и фиксировали туннель для перехода, как подводили Солнечную систему и т.д. и т.п.Очень яркое и красочное, мощное впечатление…

Такое не забывается.
Осознание поэтапное, на все более глубоком уровне что тогда видел, приходит со временем.
Наряду с неосознанными были и осознанные:
Поиск наставника

Искал наставника личного на земном уровне. Человека, который мог бы мне помочь осознать кто я, зачем я тут, в чем моя цель.Для подготовки к медитации был период молчания, примерно 10 дней (в то время как раз был н-ый месяц периода четырех-разового питания – вторник, четверг, выходные; вегетарианство; варенное тоже было исключено из рациона).
Все стремления и мысли были на поиск ответов и у меня получилось несколько дней общаться с одной женщиной, очень светлой душой.
Самое интересно случилось через 8 месяцев, когда я в реале познакомился с этой женщиной и она стала моим духовным наставником на пути роста. Потом сверяя диалоги, убедились, что и она в то время общалась со мной.
Женщина, как я потом узнал, с начала 90-х преподавала курсы, тренинги по духовному росту.

Следующим этапом были осознанные медитации вдвоем, когда мне помогли наладить связь со своей душой, потом уже с Высшим Я. О том как найти и получить духовного наставника с тонких миров за 10 занятий есть статья.

Сон – тоже своеобразное путешествие в тонкие миры. Во сне то, что наше подсознание беспокоит, всплывает и мы получаем уроки по тем темам, что нас гнетут.
Вернемся к астралу и путешествиям.

Было очень много разных путешествий. Были те, которые сразу становились понятными, а было и те, что прояснялись через определенный промежуток времени. Со временем стал замечать, что путешествия проблемы не решают.
Решать надо здесь и сейчас в Земном мире.
Мы же зачем-то воплотились, за определенным опытом пришли.
Уход только в астрал – путь к насыщению тонкой небесной энергией, а гармонии можно достичь, если быть равномерно наполненным и астральной, и земной энергией.
Минусы астральных путешествий – человек перенасыщается тонкой энергией, привыкает бегать туда за решением, забывая, что есть и материальная составляющая.
Очень часто в жизни таких людей перекосы тонких и легких энергий, а с воплощением идей в материальный мир дело обстоит сложней. Вследствие чего, ни не выполняет то, зачем пришли на Землю.
Очень хороший противовес – заземление, когда происходит единение с материальной энергией Земли.
Но, вернемся снова к астралу.

Да, в астрале очень много познаешь и узнаешь интересного, полезного. Но, если не внедрять это здесь и сейчас – это останется мертвым грузом.
Поэтому постепенно все больше отказывался от осознанных путешествий, занимался раскрытием себя, своих чакр, и учился у жизни через уроки и ситуации, что проявлялись в реале.
По сути, астрал - это площадка для обучения, но, в отличии от материального мира, там уроки идут намного быстрей.
Все страхи или проблемы, что есть в нас – там сразу проявляются в виде уроков, ситуаций с которыми нас сталкивает тонкий мир.
Тонкий мир – мир созидательного творчества. На что настроимся, то и получим.
Но настроимся не мозгами, а сознанием.
Конечно, оптимально если вас туда будет водить наставник, который продублирует и проследит за вами. Можно, конечно, и самому ходить, но для этого необходимо знать несколько правил.
Техника безопасности любого астрального путешествия

  • Ни в коем случае не уходить в астрал под воздействием каких-либо препаратов (алкоголь, наркотики и т.п.), а только за счет отпускания сознания и расслабления тела. Так как результаты могут быть обратные ожидаемым - не открытие и отработка, а, наоборот, блокировка и углубление проблемы.
  • Если в душе неспокойно, есть страхи, нет настроения, уходить в путешествие в астрал не рекомендуется. Сначала успокойтесь, наполнитесь светом, теплом и улыбкой, и только потом можно отпускать себя в путешествие.

Очень полезно проводить практики по гармонизации своего энергетического баланса.

Василий Кантаражиу

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Когда карма возвращается на землю к людям для разрешения, у нас есть выбор - изменить свой путь или
0
Утверждение, что слово лечит и калечит, давно стало банальным, но никто не воспринимает это серьезно
0
В Заклинаниях важно всё: значение Слова, смысловая нагрузка Слова, буквенный состав Слова, сочета
0
Как вы думаете, в чём сила слова?
0