О целях и желаниях в жизни

О целях и желаниях в жизни


«Стремление обрести что-то возникает из-за чувства неполноты. Когда вы знаете, что ни в чём не нуждаетесь, что всё, что есть, – это вы и ваше, желания исчезают. Чтобы узнать себя, будьте собой. Чтобы быть собой, перестаньте воображать себя тем или этим. Просто будьте. Позвольте проявиться своей истинной природе.»

Нисаргадатта Махарадж

С самого рождения нас приучают к тому, что в жизни обязательно надо иметь цели. Именно в погоне за целями, за удовлетворениями своих желаний мы теряем связь со своей Душой и интуицией. Наше внимание полностью поглощается внешним миром и эмоциональными переживаниями. А где внимание, там и энергия. Отсюда возникновение всякого рода страхов, а впоследствии и заболеваний.

И вот как это происходит…

Чтобы познать всё, что предлагает ЖИЗНЬ, мы воплощаемся в материальное тело, которое способно обонять, осязать, вкушать и так далее, т. е. наслаждаться.

Без органов чувств чистая энергия, которой и является материальная форма человека, не смогла бы ощущать саму жизнь и наслаждаться ею. Но в этой форме уже присутствуют некие энергии, как данность, типа инстинктов, которые и начинают творить причинно-следственные связи, которые в свою очередь, обуславливают нашу жизнь. Каким образом? Очень просто… Появляется желание или цель (причина), далее мы начинаем совершать действия, взаимодействовать с другими людьми, эмоционировать, т.е. создавать энергетические волны, которые затем к нам возвращаются в виде следствий.

Причём не важно, какого знака эмоции мы испытывали: положительные или отрицательные. В любом случае срабатывает закон равновесных сил и уравновешивает положительную эмоцию отрицательной, соответственно, отрицательную положительной. Этот ход событий можно представить в виде волнового процесса, где плюс вверху волны, а минус внизу.

Ноль, соответственно, посередине (ноль – это наше состояние покоя, гармонии и равновесия, когда мы не проявляем эмоций). Те люди, с которыми мы взаимодействуем в различных ситуациях, являются всего лишь «зеркалами», отражающими запущенные нами волны. Из чего следует: каждый получает только то, что сам сотворил (вот она карма!). Хотя чаще нам легче обвинить «другого» в том или ином конкретном случае, переложить вину за происходящее на кого-то, тем самым, опять таки, нарабатывая карму. И эта волна всякий раз, возвращаясь к нам, и нашей же реакцией запитывается снова! И круг повторяется до тех пор, пока мы осознанно не перестанем запитывать её новыми эмоциями. А болезни, появляясь в теле, показывает, что в нашем уме записана программа действий, не совпадающая с потоком жизни, с чистыми энергиями мироздания. Болезнь – это сигнал изменить свои вибрации и энергии. Для этого не нужны лекарства и врачи. Для этого необходимо вернуться к себе, начать слышать себя и свою интуицию, вернуться к Истоку. А чтобы вернуться обязательным условием является отбросить все цели и желания!

Люди, живущие осознанно (Просветлённые), не имеют ни целей и ни желаний. И это не означает, что они мертвы. Жизнь этих людей спонтанна, каждую секунду нова, удивительна в своих проявлениях и гармонично вписывается в поток мироздания. Они расслаблены и принимают всё происходящее с ними без суждений и эмоций, т. е. непосредственно!!! Цель и желание – это аспект личности, а значит ЭГО и ума. Таковы условия игры под названием «Жизнь».

К сожалению, или к счастью, нет такого тренажёра, на котором можно было бы испытать все опыты и уроки жизни. Это всё равно, что научится ездить на автомобиле по книжкам… Надо просто понимать и осознавать, что всё происходящее с нами, это большая возможность лучше познакомиться с собой, узнать свою Истинную природу и предназначение. Жизненных ситуаций не бывает положительных или отрицательных – это разделение происходит в уме, т.к. без этого разделения не получится этой игры.

Нам почаще надо спрашивать себя: «А что мне необходимо для жизни именно сейчас, в данную минуту?» Возможно, вы удивитесь своему ответу… Всё то, без чего мы, казалось, и прожить не могли, вдруг окажется совершено не важным! Даже еда! Сколько людей на сегодняшний день перешли на праническое питание, доказав тем самым, что еда, является лишь одной из программ нашего драгоценного ума, которую можно переписать или отказаться от неё совсем.

Цели и желания уводят нас из момента «здесь и сейчас» в будущее, которое иллюзорно, т.к. мы не знаем даже того, что с нами будет через 5 минут… Так же иллюзорно и наше прошлое, т.к. оно опирается на память нашего опыта, записанного в уме, с его впечатлениями, представлениями, эмоциями, ощущениями на тот момент времени, когда этот опыт имел место быть. Так что же тогда остаётся? Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС... без оценок, суждений, целей, желаний, устремлений и концепций. Без вины и виноватых... без несправедливости и болезней... без ИЛЛЮЗИЙ.

А посему, не позволяйте вашим целям и желаниям, исходящим из ума, захватить вашу Душу и запереть её в тюрьму! Без Души человек становится рабом, выполняющим капризы ума и служащим только ему, не видящим и не слышащим.

Всё вышесказанное является моим личным интуитивным видением и опытом. Пусть все написанные слова, станут пищей для вашего ума, а их энергия достигнет вашего сердца…

С любовью к вам…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник Дорогие друзья!
0
Влюбленные могут расстаться, но понимание, приобретенное в обществе друг друга, останется с ними нав
1
«Мы хотели бы поздравить бригаду воинов с вашим коллективным вступлением в истинные, подлинные
0
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0
 Я поняла, что значит быть красивой! И также поняла, как быть красивой.
0