Персиковое масло

Персиковое масло

Персиковое масло — это натуральный продукт, который получают из ядер семян персика, поэтому часто встречается его второе название — масло персиковых косточек. Производят его путем механического прессования косточек, чтобы сохранить все полезные свойства продукта. После чего полученную массу очищают и фильтруют. На выходе получается легкое, но в то же время питательное масло, которое применяется как в медицине, так и в косметологической индустрии.

Масло персиковое в медицине (инструкция по применению):

1. При сердечно-сосудистых болезнях персиковое масло является дополнительным источником витаминов и питательных веществ. Употребляют его внутрь по 1-2 ст. л. в день во время еды. Также его можно смело добавлять в еду: заправлять салаты, добавлять в каши, выпечку.

До еды 1 ст. л. персикового масла рекомендуется для стимулирования деятельности ЖКТ, при запорах, а также как мочегонное и желчегонное средство.
2-3 капли теплого персикового масла помогут при боли в ушах. Капать 2 раза в день в каждую ушную раковину.

2. Перед использованием персикового масла для лечения насморка нужно тщательно прочистить носоглотку. При необходимости промыть нос соляным раствором или морской водой. Затем закапать в каждую ноздрю по 2-3 капли теплого персикового масла. Повторять 3 раза в день до исчезновения симптомов. Это не сосудосуживающее средство, поэтому быстрого результата ждать не стоит. В сезон простуды для профилактики закапывать персиковое масло в нос по 2 капли 1 раз в неделю.Вышеописанным способом можно лечить насморк у беременных и младенцев.

3. Персиковое масло полезно для горла. При тонзиллите им рекомендуется обрабатывать воспаленные миндалины. Этот способ лечения подходит для обработки горла у детей, так как персиковое масло обладает приятным ароматом и не вызывает отвращения в отличие от других лекарственных средств.

4. Ингаляции с маслом персиковых косточек рекомендованы при фарингите. Проводить дважды в день. На 1 стакан кипятка взять 5-10 капель масла. Дышать над паром от 10 до 20 мин.

Для восстановления поврежденных голосовых связок также используется персиковое масло. Врачи проводят эту процедуру путем орошения голосовых связок специальным шприцем. В народной медицине есть хорошая альтернатива: капать персиковое масло в нос, запрокинув голову. Масло «спустится» по носоглотке и увлажнит поврежденные голосовые связки. Данную процедуру выполнять 1 раз в день.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст? Ваш ответ на этот известный вопрос определяет ваши установки. Второй шаг на пути к исцелению — изменение установок, ибо они определяют эмоциональное наполнение вашей жизни и взаимоотношения с други...
0
В этой статье мы поговорим о тех функциях, которые выполняют ваши мысли. А точнее о воздействии ваших мыслей на вас и ваше окружение. Не исключено, что вы удивитесь, как далеко простираются полномочия силы мысли. Мысли определяют здоровье. Наше тел...
0
У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь. Можешь стать перед зеркалом и посмотреть на него. Можешь представить, как ты стоишь перед зеркалом и смотришь на себя, рассматривая свое тело, каждую часть свого тела. Как долго ты можешь стоять и с...
2
Мы – те, кто рядом с вами днем и ночью, кто, глядя на вас, прежде всего видит священный источник света внутри каждого.Мы – ваши верные друзья, ваши неизменные спутники, ваши надежные товарищи.Мы,ваши ангелы, парим чуть выше вас только пот...
0