Персиковое масло

Персиковое масло

Персиковое масло — это натуральный продукт, который получают из ядер семян персика, поэтому часто встречается его второе название — масло персиковых косточек. Производят его путем механического прессования косточек, чтобы сохранить все полезные свойства продукта. После чего полученную массу очищают и фильтруют. На выходе получается легкое, но в то же время питательное масло, которое применяется как в медицине, так и в косметологической индустрии.

Масло персиковое в медицине (инструкция по применению):

1. При сердечно-сосудистых болезнях персиковое масло является дополнительным источником витаминов и питательных веществ. Употребляют его внутрь по 1-2 ст. л. в день во время еды. Также его можно смело добавлять в еду: заправлять салаты, добавлять в каши, выпечку.

До еды 1 ст. л. персикового масла рекомендуется для стимулирования деятельности ЖКТ, при запорах, а также как мочегонное и желчегонное средство.
2-3 капли теплого персикового масла помогут при боли в ушах. Капать 2 раза в день в каждую ушную раковину.

2. Перед использованием персикового масла для лечения насморка нужно тщательно прочистить носоглотку. При необходимости промыть нос соляным раствором или морской водой. Затем закапать в каждую ноздрю по 2-3 капли теплого персикового масла. Повторять 3 раза в день до исчезновения симптомов. Это не сосудосуживающее средство, поэтому быстрого результата ждать не стоит. В сезон простуды для профилактики закапывать персиковое масло в нос по 2 капли 1 раз в неделю.Вышеописанным способом можно лечить насморк у беременных и младенцев.

3. Персиковое масло полезно для горла. При тонзиллите им рекомендуется обрабатывать воспаленные миндалины. Этот способ лечения подходит для обработки горла у детей, так как персиковое масло обладает приятным ароматом и не вызывает отвращения в отличие от других лекарственных средств.

4. Ингаляции с маслом персиковых косточек рекомендованы при фарингите. Проводить дважды в день. На 1 стакан кипятка взять 5-10 капель масла. Дышать над паром от 10 до 20 мин.

Для восстановления поврежденных голосовых связок также используется персиковое масло. Врачи проводят эту процедуру путем орошения голосовых связок специальным шприцем. В народной медицине есть хорошая альтернатива: капать персиковое масло в нос, запрокинув голову. Масло «спустится» по носоглотке и увлажнит поврежденные голосовые связки. Данную процедуру выполнять 1 раз в день.

349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Когда-то мы сами были на передовой изменения мира.
0
Закон 1.Единый Существующий Универсальный Космический Закон – Я ЕСМЬ.
0
Закон 13. Закон Множества. Закон Множества.
0
Боги сделали нашу планету Земля живой сферой чудес, одарили ее красотой высокого неба, покрыли цвета
0
Истина кармыПостигая законы кармы и понимая причины перерождений, нам становятся понятны причины
0