Тело как инструмент манифистации

АнгелМайкл Шарп
Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

Фрагмент из книги

Тело как инструмент манифестации

Выше мы предложили вам подумать о собственном теле как об автомобиле, средстве передвижения для бессмертной души. Это сравнение во многом правдиво. Однако оно не отражает всей истины. Ваше тело — это машина для Бессмертного Духа, но не просто машина. Это шедевр духовной инженерии, обладающий тончайшей настройкой. Будучи правильно отрегулированным, ваше тело позволяет Бессмертному Духу творить в материальном мире с гораздо большей мощностью и точностью, чем можно было бы в отсутствие столь изумительной физической системы.

Как вы помните, в предыдущей главе мы говорили о том, что Бессмертный Дух, находящийся за пределами физического мира (туннеля пространства-времени), обладает ограниченной способностью воспринимать и понимать этот мир. Если вы Дух, находящийся вне тела, то все, что вы можете видеть, — туннель, заполненный разноцветной массой энергии. Вы способны управлять энергией в туннеле, но ваше понимание динамики происходящего внутри ограничено — ведь вы не можете видеть так, как видит Дух, обладающий телом. Чтобы преодолеть эту ограниченность, Дух создал физическое тело, благодаря которому он может проникнуть в мир материи, увидеть, что там происходит, и воздействовать на вещи с изнанки мироздания.

Дух, находящийся в теле, может делать в материальном мире множество вещей, которые недоступны Духу вне тела. Нa обыденном уровне Дух может работать с материей, к примеру, таким образом: валить деревья, делать бревна и строить дома. Однако тело позволяет нам управлять реальностью гораздо более творчески. Чтобы понять, насколько велика творческая мощь физического тела, вам нужно осознать, что тело — энергетическая система. Это действительно сложный прибор, фокусирующий энергию и позволяющий Духу забирать и выпускать энергию творения для точной манифестации творческого намерения в физическом мире. Возможно, вместо того, чтобы назвать тело автомобилем для Духа, было бы лучше говорить о нем как об инструменте манифестации.

Но как же работает этот инструмент для проявления и концентрации энергии? Ваше тело обладает несколькими энергетическими центрами, или чакрами*. Каждая чакра — это многомерный вихрь, который зарождается в резервуаре творческой энергии и пронизывает далее все уровни вашего тела (астральный, эфирный и т. д.), заканчиваясь и проявляясь на физическом уровне в виде определенных органов. Эти вихри, или воронки, очень важны. Они служат каналом, по которому энергия творения поступает в материальный мир.

Сами чакры соотносятся с различными аспектами физического существования, такими, как уровни сознания, этапы развития жизни, цвета радуги, семь нот мажорной гаммы, а также органы тела и функции организма. Семь чакр подобны семи клапанам, которые, будучи открытыми и соединенными с Духом, дают ему возможность полного доступа к физической реальности и полного контроля над нею. Наглядное изображение системы чакр представлено на рисунке. А таблица 1 содержит сведения о различных соответствиях чакр.

* Подробнее см.: Парамханс Свами Махешварананда. Скрытые силы человека. Чакры и кундалини. Это самый полный обзор чакр, изданный на русском языке к настоящему времени. Автор — международно признанный мастер йоги. — Прим. ред.

Таблица 1. Соответствия чакр

Тело как инструмент манифистации

 

Чакры

Функции

Нарушения функций

Органы

Седьмая чакра: венечная

Доступ к безграничному знанию духа. Связь с высшим разумом, духовными сферами.

Ограниченное осознание своего «Я».

Головной мозг

Шестая чакра: третий глаз

Психический центр силы. Центр расширенного зрения. Доступ к персональной и высшей истине.

Ограниченное зрение. Крайний индивидуализм, эгомания. Приверженность догмам. Трудности с пониманием.

Шишковидная железа

Пятая чакра: горловая

Выражение Истины. Гуру.

Высокомерие. Эгоцентризм. Неуважительные отношения. Потеря голоса.

Щитовидная железа, голосовые связки

Четвертая чакра: сердечная

Воплощение Меркабы. Связь с духом. Безопасность. Одобрение. Полное «Я».

Подчинение других. Критика. Подавление. Недостаток самоуважения.

Сердце

Третья чакра:

солнечного

сплетения

Воля. Собственное достоинство. Личная Сила.

Передача своей силы другим. Неспособность действовать или принимать решения. Подобострастие. Доминирование.

Солнечное сплетение

Вторая чакра: крестцовая

Творчество. Способность

к самостоятельному выражению.

Саморазрушение. Отказ от творчества. Удушье. Неспособность освобождаться от чего-либо.

Половые органы

Первая чакра: корневая

Заземленность. Связь

с Источником. Невинность,

простота, радость, игра.

Неверие, страхи, утрата невинности, противостояние миру.

Пищеварительная система

 

 Каждая чакра является своего рода управляющим центром. Она придает форму энергии творения и дает возможность использовать эту энергию для решения различных творческих задач. К примеру, третья чакра, связанная с солнечным сплетением, позволяет телу управлять первозданной энергией творения. Это ваш личный центр силы, и именно этот центр оказывается заблокирован, когда нам приходится отдавать свою силу какому-нибудь «светоносному» божеству, королю или политику. Вторая чакра — это ваш творческий центр. Она черпает доступную энергию творения и концентрирует ее в материальном мире. И по мере того, как вторая чакра втягивает и концентрирует энергию, третья чакра обеспечивает контроль над энергией творения и задает ей направление. Ваша сердечная чакра представляет собой главный духовный центр управления. Именно через сердечную чакру передается намерение Духа. Корневая чакра связывает вас с Землей. Название этой чакры исключительно точно передает сущность ее функции. Она «заземляет» вас и замыкает энергетическую цепь.

Как видите, каждая из чакр дает вашему Высшему «Я» определенные силы в этом мире. Не следует относиться к чакрам легкомысленно. Они более реальны, чем иллюзорный мир, в котором вы сейчас обитаете. Каждая чакра обладает силой сама по себе, но если выстроить их все в ровную линию, полностью раскрыть и заземлить, они даруют вам поистине божественную власть над материей. Даже благодаря такому краткому описанию нетрудно понять, что ваш инструмент манифестации и система его чакр — великолепное творение божественной инженерии.

К сожалению, не у всех из нас система чакр функционирует в полную силу. В большинстве случаев эта система оказывается у нас ущербной с рождения, искалеченной в ходе социальной адаптации к нашему обществу с преобладающими янскими энергиями или деформированной в результате неверного представления о природе энергии чакр и правильных способах ее выражения. Деформация чакр или нарушение их функционирования могут быть вызваны двумя основными причинами. Прежде всего, чакры могут быть повреждены или заблокированы в результате эмоциональной, психической или духовной травмы.

Заблокированные чакры не излучают достаточного количества энергии творения. Они подобны атрофированным органам и излучают минимум энергии, которого хватает лишь для поддержания жизни в теле.

Поврежденные чакры нередко излучают энергию так, что это приводит к негативным последствиям или саморазрушению. Мощность чакр очень высока, и если бы существовал реальный выбор, то намного лучше было бы закрыть себе чакры, чем жить с открытыми, но излучающими энергию с искажением.

Другая причина нарушения функционирования чакр — отсутствие вокруг энергии, подходящей для инициации их работы. Чакры — это воронки. Они втягивают и фокусируют энергию, придают ей форму, чтобы ваше тело обрело свою удивительную творческую силу. Однако они не могут втягивать и фокусировать энергию, если она недоступна, — а некоторые виды энергии могут становиться недоступными в определенных условиях.

Теперь у вас достаточно информации, чтобы разобраться в этом процессе. Как вы помните, энергия творения существует как сбалансированная дуальность со скрытой, потенциальной полярностью. Два основных полюса называются Инь и Ян. А теперь вдумайтесь. Ваши чакры черпают энергию творения из единого резервуара. Однако не все они работают с одной и той же полярностью. Некоторые чакры черпают преимущественно энергию Инь, другие работают с Ян. И чакра не может работать правильно, если энергия подходящей полярности для нее недоступна.

В нашей системе чакр три нижние чакры — янские. Они выражают вашу личную силу, способность навязать мирозданию свое намерение (третья чакра), способность дотянуться до вселенского резервуара энергии и использовать ее для манифестации (вторая чакра), а также способность укоренить свое творение в физической реальности (корневая чакра). Так что, если подумать, можно назвать нижние чакры «мужскими», или основанными на энергии Ян. Чтобы функционировать, им нужно получать доступную янскую энергию.

Три же верхние чакры основаны на энергии Инь. Они дают вам силу интуиции (третий глаз), способность к выражению (горловая чакра) и обеспечивают обратную связь с миром духа (венечная чакра). Таким образом, эти чакры являются «женскими»; для действия и манифестации они должны получать доступную иньскую энергию.

Двойственную натуру энергетической системы нашего организма символически отражает так называемая Звезда Давида:
 

 

Эта фигура представляет человека, облеченного властью, и символизирует равновесное объединение верхней (три верхние чакры) и нижней системы чакр (три нижние) в единую энергетическую систему, управляемую сердечной чакрой. В Звезде Давида треугольник, направленный вверх, представляет собой три верхние чакры, а треугольник, направленный вниз, — три нижние. Когда все чакры функциопируют в полную силу и находятся в равновесии, активизируется ваше световое тело, или Меркаба*. Его можно также назвать «сферой Бога». Когда в конце концов оно активируется, вы будете просто потрясены результатами!

Меркаба и световое тело


 

 

* Подробнее о Меркабе см.: Друнвало Мельхиседек. Древняя тайна Цветка Жизни. Прим. ред.

 

Теперь у вас есть полная картина. В ситуациях, когда энергия творения сбалансирована, облегчается слаженная работа чакр, а выход из равновесия в ту или иную сторону сопряжен с серьезными трудностями. Однако в условиях нарушенного энергетического равновесия начинают появляться проблемы. К примеру, при активной энергии Ян и заторможенной Инь ваши нижние чакры будут прекрасно функционировать, не требуя особой концентрации на намерении, но вам будет не хватать «топлива» для работы верхних чакр. Они начнут работать с перебоями, импульсами и в конце концов истощатся из-за недостатка подходящей энергии. Разумеется, они не атрофируются полностью, и вы сможете поддерживать их в действующем состоянии, прилагая нешуточные усилия. Однако лишь у самых целеустремленных адептов духовных практик есть достаточно времени и энергии, чтобы добиться полноценного функционирования чакр при такой слабости Инь.

Теперь становится понятно, почему мы говорили о разрыве духовной связи при неравновесном состоянии энергии. Когда в общем запасе энергии сторона Ян оказывается слишком активной, верхние телесные чакры, те, что ответственны за интуицию и связь тела с высшими сферами Духа, закрываются. Вы отрываетесь от собственного знания и от высших сфер. Как покажет следующий раздел нашей книги, эта оторванность была важной особенностью второй попытки вознесения в Атлантиде.

gelo

http://www.znaxar.com/  

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Душа не вечна. Она живёт на протяжении жизни и в процессе смерти. Затем она распадается - это духовный процесс биодеградации разума. Поэтому мы не рождаемся заново с полностью сложившейся душой, но приходим в эту жизнь со всеми компонентами, из кот...
Вознесение — это повышение уровня вибраций человека до частоты Света. Мысли, слова, эмоции и действия несут определенные вибрации, которые создают нашу ауру. Вознесение предполагает очищение мыслей и эмоций, а также изменение привычного поведения на ...
В чем же секрет лечебного воздействия музыки на человека? Музыкальные звуки воздействуют на организм через 3 механизма - акустический, вибротактильный и биорезонансный. Звук – это распространяющиеся в среде упругие волны с частотами от 16 и до 20000...
Дорогие учителя! Сколько бы вы ни рассуждали о своих высоких уровнях энергий и сознания, слушатели ваших семинаров порой остаются на самых начальных уровнях духовной подготовки, в самом начале просветления тела. И как бы высоко ни поднялись сами учит...